-注册-

求助,关于tia fourte和spinfit各型号套子搭配的声音平衡度

发表于 2018-6-2 19:59 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式 来自 广东省深圳市

RT,包括E套和JVC螺旋在内,我已经买了一堆套了。现在有些后悔搞tia,因为本来完美贴合我耳道的塞子是UM Mason V3(+原配的短硅胶套)。而tia由于导管短,加上原配硅胶套中号和大号之间差好几个档位(形状是OK的,其实这个硅胶套和UM的硅胶套很类似,都是短+宽+大口径+软),因此在我听起来没低频(tia没低频?没错在我耳朵里就是这样的,见鬼了吧!)。当初选这俩塞子的时候,由于稍稍用手扶稳了下塞子,我听到了上天入地的高低频和吓尿了声场见了鬼的3D空间感才放弃了声音相对保守的mason v3(现在后悔有点晚了,因为mason在我耳朵里是完全密封的,因此三频是异常完整的,因此低频密度和量感甚至气势会完胜tia几个光年)。现在搞了一堆套子,似乎佩戴舒适度各不相同,但由于手头咱无太好随身音源,因此没法确定是套子就这样还是音源不行,还请各位朋友说说自己的看法。
最多选两项,这意味着前两项还请别同时点,灰常感谢。有人问我耳道为啥这么奇葩,我觉得,如果你也玩15年非定制,而且要各种牌子各种口径各种型号,插的进插不进的都使劲往里弄,你就会明白。

另外,原配硅胶套似乎很像以前我见过的一种muse的套子,如果各位见过结构和质感非常类似的大口径短套,或者比原配更平衡的,还望能告诉我,灰常感谢!!!

多选投票: ( 最多可选 2 项 ), 共有 45 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限
试试看海贝慢回弹海绵套,展会上试听时用来搭tia,很适合。没毛刺,佩戴好,不过分压高频

AZLA的套支撑性好,非常舒服,音质也好

一般用最大号的海绵套或者最大号的耳塞自带硅胶套,都用最大号,没有漏音的问题。

用下来,用小墨菊来搭配,U18T用硅胶套(不同牌子之间差别没那么大),整体听感上高音更亮些,细节多些,也灵活些,用海绵套就比较闷
FOURTE 用海绵套,收一下高音会好很多

这么多套子我记得很早之前SONY 一代有个外面是硅胶内圈是海绵的套子的哥套很不错
不过已经停产,现在二代的套子里的材料是更密实的海绵,声音就硬朗呆板些

低频不足高频亮就选cp145,对付动铁圈铁最合适,而且佩戴比我买过的所有套都舒服。
它与cp100性能不同。

CP100和CP145都不行,我现在用二代JVC EP-FX10,高频比一代有改善,多了一些泛音,损失一点高频细节,关键是没那么刮耳了

小橘套试试

SPINFIT CP240,短导管耳塞可以救回来

原厂硅胶套中号对我太小大号太大,上了3003中号套合适但是声音变了,最后发现原厂海绵套最好听,但是一个月就用废一对,国内经销商不卖,我就从美国官网订了5对,寄过来发现20对,一个月一对够我用小两年,楼主或者别人想要我可以出。

笙踏歌 发表于 2019-5-19 11:24
我也是,耳道有点奇怪,听公模很多耳机用手稍微扶一下,声音瞬间饱满了很多,完全是两幅塞子,没办法上了定 ...

我也是这情况,CK2000ti最大号低音打铁,声音薄,CP100轰头。听下来cm2000ti就好很多了

所以买贵耳机还是要试听,顺便试试佩戴

我也是,耳道有点奇怪,听公模很多耳机用手稍微扶一下,声音瞬间饱满了很多,完全是两幅塞子,没办法上了定制塞和平头

3003套路过

这个关注一下

andromeda 发表于 2018-8-27 20:48
虽然并不觉得spinfit是垃圾,但是戴上耳的效果会导致变成垃圾,所以如果有用家刚好耳道适合spinfit固然会有 ...

Final和jvc是什么型号啊。能不能给个链接或者图片

1987panxiang 发表于 2018-7-15 02:21
推荐final的套,我自己用,感觉不错。

有型号有链接吗

comply套,什么耳塞都用这个

superrex 发表于 2018-9-11 12:12
有试过Symbio W 之类的么

我自己买了W套和E套,感觉W套削了低频量感但是加强了中高频和解析。感觉把tia变成K3K3了。整体还是可圈可点的佩戴也很好。E套的话感觉和原套差不多,只是清洁起来比原套好太多。

我的tia用的是大号的海绵套,之前用的是原装的大号,试过SF硅胶套,长度加长了,低频影响很大,基本一首歌就摘了。