-注册-

二手控价厂商该不该主动参与?由凯音和乐图联想到点二三事。

发表于 2020-9-8 18:24 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式 来自 河北省廊坊市
说实话,就我个人而言,看法复杂。

问题根本在于厂商XJB定价

干扰市场经济正常秩序,这行为连宪法都不允许,能定罪的。

xhrisfu 发表于 2020-9-10 12:15
这个事情还用说啥
不就凯音错了吗
很简单

明白人

控代理商的价完全没问题, 但控不好又出来恶心人的话就很难看了。 至于控二手市场,岂是甲方能控的住的?二手市场是产品实力的真实体现,如果想控又控不住,那只能说明产品真的不行。 消费者不是傻子。

这话够狠的,but,那么多品牌,缺了他家不少,有了他家不多。哪来的自信?

这个事情还用说啥
不就凯音错了吗
很简单
甭管倒爷卖也好,倒也好
起码不是空挂,压价,是真出
你管人家卖多少钱呢
其次就算卖少了,你梁斌把人挂出来,就这点肚量?

wauhs822 发表于 2020-9-10 11:02
这话其实我不完全赞同。既然凯音是国内厂家,总代估计就是他们自己(这块我不清楚)。倒爷应该还不至于, ...

再细节的方面我们也没法说了。可能凯音还不够强大吧。不然他也不会这么生气。我说的那些也只能是猜测了。就凭那几张截图复盘所有事情表示有点难

3x3woods 发表于 2020-9-10 10:28
对的。话是这么个理,我估摸着为了让各个级别经销商比较好的利润,出厂价都比较低。这样每一层经销商都能 ...

这话其实我不完全赞同。既然凯音是国内厂家,总代估计就是他们自己(这块我不清楚)。倒爷应该还不至于,能量,大到能赚到影响二三级经销商吧?(真有二三级经销商吗?)

这样的hifi市场的营销手段太奇葩了,生活中我们日常所买的各种各样商品,那会出现像这样奇葩营销模式。给人的感觉是:很小众却水太深了。

zajvae 发表于 2020-9-9 23:13
楼主价格都折合错了。。。
这玩意折合下来在日本卖3855元,比国内贵的多。

我说的就是回收价格。凯音骂的倒爷也是这个价格左右回收的。然后就只骂中国的倒爷带崩不骂日本的回收带崩了?

3x3woods 发表于 2020-9-10 00:40
楼主看的是第二张图,那个34000的ee回收价格。是2200多。然后错以为这是二手价格。

我说的就是回收价格。凯音骂的倒爷也是这个价格左右回收的。然后就只骂中国的倒爷带崩不骂日本的回收带崩了?

说到底还是要靠实力说话,声音好自然会大卖

zajvae 发表于 2020-9-9 23:18
一开始看你说这边卖的比国内便宜,还给我吓了一跳,我还寻思凯音这是什么不走寻常路的操作。。。

楼主看的是第二张图,那个34000的ee回收价格。是2200多。然后错以为这是二手价格。

zajvae 发表于 2020-9-9 23:14
自己看实时汇率换算

一开始看你说这边卖的比国内便宜,还给我吓了一跳,我还寻思凯音这是什么不走寻常路的操作。。。

自己看实时汇率换算

3x3woods 发表于 2020-9-9 12:59
无关凯音,只是感觉不少人拿着日本这个回收价说事。作为在日本搬砖的小透明说一下这个日本的回收价的事情 ...

楼主价格都折合错了。。。
这玩意折合下来在日本卖3855元,比国内贵的多。

另外,我目前知道的所有国产hifi产品,在日本卖的都要比国内贵的多,ananda现在在日本一手依然卖10w多日元,折合人民币6500+,乐图s1,卖3w+日元,折合人民币2000+。

我作为一个住日本的烧友,买hifi产品都是只敢时候买。

你怎么算的。。59950日元折合人民币是3852元。

我在日本这么多年,就没见过国产的hifi产品在这边卖的能比国内便宜,几乎都是贵的多的多,乐图s1,在日本售价折合人民币2000多。

二手价才具有参考价值

为什么凯音的破烂不能定一千以下

wauhs822 发表于 2020-9-8 18:27
别的不说,反正乐图家控价是没得说的。墨菊,金菊的价格相当坚挺。至于凯音家,个人觉得想控一下价,不是不 ...

无关凯音,只是感觉不少人拿着日本这个回收价说事。作为在日本搬砖的小透明说一下这个日本的回收价的事情。
首先,这个网站不是所谓的官网。而是日本的一家比较大的耳机专卖店eearphone的网上商店(国内的耳机王就是日本这家eearphone的中国分店)。
所以拿这个网站说凯音如何如何站不住脚。(查了一下凯音的日本代理商是一个叫kopek的公司)
第二,那个買取価格,是回收价。不是二手出售价。这些商店收了二手要自己往外卖,并且赚取差价。所以他们的回收价都会定的非常低。
比如HD800s,在这个网站一手价格19万8千日元(大约12000人民币 是的,日本的森海就是这么贵),
然后他们的回收价是才9万8千日元(大约6300人民币)然后他们回收出来的二手出售价格是14万8000日元。
所以看二手价格不要看回收价,要看他网站中古标签里列的那些才行。
按照eearphone的回收价和中古价的加价习惯,这个凯音机器的二手估计价格和新品也差不了多少。。。

另外在日本还有一家比较有名气的耳机店fujiya avic,基本也是这样来定价的。

或许有人会问,日本人是傻子么,怎么会把自己的东西这么贱卖,自己卖14万不就更好。
确实,一般自己想折腾的人不会把设备出给这些商店,而是通过雅虎拍卖或者メルカリ(类似日本版咸鱼)来周转二手。这样拿到的钱基本和这些二手价格对齐。

一般把东西出给店家的人,要不就是想急于周转(基本当场验货,评估完价格如果满意,马上打钱)。
另外一种就是有些新品在发售时候这些专卖店经常搞旧物贴换优惠。如果觉得价格合适的话也就顺带把手头机器出了,也落得个清净。
再就是售后问题,个人之间的扯皮也就不存在了。这些商店会给所有出售二手商品提供半年的保修(当然不可能找官方修就是了,一般就是在店里再让你找一台)。
回收价便宜他们也是承担着风险。

感觉大家都把这个价格理解错了,就当科普一下好了~