-注册-

试用三刻钟,大法三代降噪豆XM4基本劝退,散了散了

发表于 2021-6-13 12:39 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式 来自 上海市
早上翻论坛看见有帖子讲实体店有样机,于是急急忙忙赶到淮海中路Sony旗舰店,XM4就摆在门口最显眼的位置。上海今天下雨,店里人不多,刚好可以好好试听一下。
盒子还算精致,体积比二代豆小了不少。底座是店里防盗用的,请忽略。

耳机本体,拿上手瞬间让我觉得跟三星buds pro有点类似,佩戴方式跟buds pro也是基本相同。不过,皱皱巴巴的耳套给我的感觉不好,虽说是加强隔音用的,但是观感实在太差。

旁边放着另外两个型号的耳套,什么情况,已经是战地成色,OMG!强迫症表示完全无法接受,也没有想换上试戴的欲望了。

连接App常规操作,功能还算丰富,直接选择LDAC音质优先,降噪开满,放歌。

各种音乐听了半小时,说说各方面的感受。
1、佩戴
涨耳是第一感受,泡沫海绵的设计的必然结果,看个人接受程度,反正我不喜欢。当你试图把耳塞稍微往外拉一点,你会感觉它会一点点滑出来,之前B站有香港女up主说过戴不稳的问题,看来是跑不了了。
2、音质
低音太多,多得一塌糊涂,当然你是低音狂魔当我没说,反正不是我喜欢的调音。
3、降噪
这个不错,店里试用非常舒适,感觉可比Bose大鲨,强噪音环境的表现有待验证。
4、连接稳定性
一塌糊涂,试用这么一会儿LDAC频繁断连,被迫改稳定优先(编码自动换为AAC)结果也断了一次。也许是我的mate30的问题,不过在我的bose、三星和小鸟上很稳啊。
话说拿这个不能开心使用LDAC,那就太差意思了。
5、结论
早买早享受,晚买享折扣,双十一1299交个朋友!不买立省百分之百!
lilongduzhi 发表于 2021-6-19 20:28
1.昨天直营店拿到手了,升级新版本后,在家听,连接非常稳定。
2.刚听觉得低音多,后来发现因为耳绵太紧 ...

你这是为了给人拍耳机吗

koshang 发表于 2021-6-14 20:36
被去年四季度以后的同级竞品全面碾压,森海没用心做真无线,看三代能不能迎头赶上吧

没三代了吧

没有很高的降噪要求任意主动降噪耳机都行,xm4音质不值这个价位

这货跟森海的一样,看起来就觉得戴不稳

红宇 发表于 2021-7-31 00:28
蓝牙项圈是什么东东?

SONY 索尼 MUC-M2BT1 无线音频接收器

有只野猫 发表于 2021-6-14 04:50
降噪豆的音质没有一个能打的,最后用大法家的蓝牙项圈配一付Tape耳塞,音质好了不知道多少条街,除了不能降 ...

蓝牙项圈是什么东东?

koshang 发表于 2021-6-21 19:11
网上现在集中反映的一个大bug,间歇性自动开闭环境音,到手的同学可以留意一下

粘贴别的答主回答:播放音乐和停止播放音乐时会出现瞬间降噪失效和采样率有关系,耳机没有声音输入时会工作在44.1KHz(也就是说这个失效的瞬间耳机是在切采样率)
因为DESS做了升频操作,耳机内部有声音就会工作在96KHz,LDAC默认的采样率是96KHz,但是支持44.1KHz,AAC只支持44.1KHz,所以很多人都知道AAC可以解决这个问题
实际上,安卓不会导致瞬间切换噪音的最佳配置是打开LDAC关闭DESS,然后在开发者选项中选择采样率为44.1KHz,这样的情况下就不会出现频繁的降噪失效了(安卓机不建议用AAC,因为编码器相比苹果的差一些)
不过这个采样率设置不能固定,每次重新连接都会切回96KHz,我已经把这个问题反馈给索尼客服,希望他们能赶快找出一个合理的解决方案
顺带一提,安卓机,默认的LDAC@96KHz下即使打开DESS也不会起作用(APP里可以看到DESS并没有显示,只有一个LDAC),因为手机和耳机之间的音频信号采样率是96KHz,哪怕实际播放的音频信号采样率是44.1KHz
这就是所谓的“自动”开启DESS,APP里甚至不给强制打开DESS的选项,我怀疑是SONY怕两个都开续航要尿崩

koshang 发表于 2021-6-19 10:15
各大论坛看了一圈,佩戴问题基本没跑了,普遍反应戴不稳,佩戴不舒适。

云测评的吧。

koshang 发表于 2021-6-19 09:58
AAC,其实也够用了

其实AAC连接稳定声音也不错。

lmrcits 发表于 2021-6-18 16:46
大法选银色没错的,黑色不耐脏不耐用,xm3就是这样。

我的黑色觉得也很好。

这耳机盒有些大,携带不方便

我是6月22日收货,到现场戴了一周了,说说我的感受:
1、佩戴:泡沫海绵耳塞很好,比硅胶舒适,戴得很稳,没有掉下来的感觉。我耳朵偏小,略有挤压耳廓,但能接受。
2、音质:低音没你说的多得一塌糊涂。
3、降噪:算满意
4、连接稳定性:LDAC连接不稳定。AAC很稳,我在大街上戴没有断过。

今天去店里视听,向耳朵里按了半天都不稳固,拿出苹果pro向耳朵里轻轻一按。。。,88了xm4,安心等pro下一代

楼主最后一次更新这贴了,各种小毛病,已经失去了关注的热情。大法这次憋了两年的大招,说是翻车了也不过分,再见!
愿信仰与你同在!
信仰があなたと共にありますように!
May faith be with you!
  !
Mge der Glaube mit dir sein!
Да пребудет с вами вера!
Que la foi soit avec vous !

koshang 发表于 2021-6-21 19:11
网上现在集中反映的一个大bug,间歇性自动开闭环境音,到手的同学可以留意一下

B站看到的,碰到这个问题的可以试试看

来看看这位祖传贴膜up做的评测,说话听起来好好玩
https://b23.tv/EgH3rF

贴吧开始集体吐槽耳套破皮了,我是样机上柜第二天去试用的,柜台上的耳套已经破得不成样子,也就是最多使用了10小时。当然耳套不值几个钱,喜欢哪种换哪种。

神秘的鱼 发表于 2021-6-22 18:12
我实在是觉得,如今索尼无线产品的好音质评价,跟七八年前beats的“好音质”是一码事

刚看到一个词叫“东瀛碧池”,愣了一下,然后一个人笑到不行

koshang 发表于 2021-6-22 06:29
出货五天后信息简报:大法的影响力犹在,XM4在各大论坛和网站呈刷屏态势。风评两极分化,好评方面集中在 ...

我实在是觉得,如今索尼无线产品的好音质评价,跟七八年前beats的“好音质”是一码事

这个分享好,很详细