-注册-

打造自己的低成本Tidal高码数播:使用Tidal-connect

发表于 2021-11-5 20:29 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式 来自 北京市丰台区

Tidal 和Qobuz 都推出了自己的高码率推送协议,分别是 Tidal-connect 和Qobuz-connect

但是一般的设备都需要通过认证交一定的费用。好在有我们有树莓派和黑客高手。

无需高昂的ROON,使用树莓派装上tidal-connect 的服务,接上自己的USB 或者IIS解码,就能组成一个简单便宜的高码数播啦。

步骤:

首先要有一个树莓派,装上MoodeAudio 或者Volumio(Volumio 官方现在搞了个 myvolumio 的服务,能直接 tidal-connect,但是每月有订阅费)。
  所以推荐还是装moodeaudio得了。此步略。

然后找到 https://github.com/vcucek/ifi-tidal-moode 这个网站备用

第三步: ssh 连接到 树莓派: ssh pi@moode.local # 或者 ssh pi@你的树莓派ip
然后下载相应的文件

wget -c "https://github.com/vcucek/ifi-tidal-moode/archive/refs/heads/master.zip" -O - | busybox unzip -

进入 刚下载解压的文件夹
cd ifi-tidal-moode-master

运行:
make
sudo ./start.sh
选择合适的音频设备(声卡、解码等)

就可以啦,试试手机能不能推送到 你的树莓派吧。

如果可以的话 Ctrl+C 先终止以下进程,
然后  运行
sudo make install
以后树莓派开机就能自动运行 tidal-connect 的进程,可以接受你的推送啦。

是不是很简单

Frank75 发表于 2022-8-15 15:19
求教,最后sudo ./start.sh出错,显示./start.sh: line 6: ./bin/tidal_connect-application: No such file ...

后来解决了么?遇到同样问题

u2-bono 发表于 2022-1-4 19:41
只要懂科学,其实可以用daphile实现听qobuz和tidal的音乐!!!!!!

plex也可以tidal

tidal看运营商。我这里电信卡成狗,联通流畅。但是有次plex内建的tidal用电信倒流畅。

daxiawj 发表于 2022-8-31 16:32
看起来是没有那个文件,或者放错了文件夹吧

看起来是的,不过文件都是自动拉的,也没得选择

Frank75 发表于 2022-8-15 15:19
求教,最后sudo ./start.sh出错,显示./start.sh: line 6: ./bin/tidal_connect-application: No such file ...

看起来是没有那个文件,或者放错了文件夹吧

求教,最后sudo ./start.sh出错,显示./start.sh: line 6: ./bin/tidal_connect-application: No such file or directory。哪里出了问题?

daxiawj 发表于 2022-1-7 16:49
volumio 官方有个 tidal-connect, 但是需要会员

自己装的话也是可以的,都是 debian 的系统

请问如何在volumio上安装tidal connect或安装内置tidal?免费版的,感谢

sboll 发表于 2022-1-7 16:38
我刷了moode但是加载kail时钟驱动有问题

volumio也支持Tidal-connect么?

volumio 官方有个 tidal-connect, 但是需要会员

自己装的话也是可以的,都是 debian 的系统

daxiawj 发表于 2022-1-7 16:26
我的是 7.3
版本应该没关系

我刷了moode但是加载kail时钟驱动有问题

volumio也支持Tidal-connect么?

nblinan 发表于 2022-1-4 18:25
请问楼主的moodeaudio是多少版本的,我选声卡时,无论选那个,都显示alsa错误,啥的。

我的是 7.3
版本应该没关系

只要懂科学,其实可以用daphile实现听qobuz和tidal的音乐!!!!!!

我倒是不用科学上网,问题是我特么的不会这些命令

请问楼主的moodeaudio是多少版本的,我选声卡时,无论选那个,都显示alsa错误,啥的。  

daxiawj 发表于 2021-12-27 18:02
前面有数字 指示吧,哪个机器是 1、2
然后选数字就行了

已搞定,谢谢

Boendigo 发表于 2021-11-29 14:35
请教 make命令后如何选择自己的音频输出设备?还是自动选好?谢谢

前面有数字 指示吧,哪个机器是 1、2
然后选数字就行了

请教 make命令后如何选择自己的音频输出设备?还是自动选好?谢谢

daxiawj 发表于 2021-11-29 09:41
我也 Qobuz 为主了,坐等大神搞定 Qobuz Connect

估计要 上楼梯,是有软件直连,用时连不上服务器。正版软件就帮你 跳转连接,不是正版付费,没找到,也希望找到的人 分享一下经验。

yspanzer 发表于 2021-11-29 08:35
可惜不玩tidal,玩了QOBUZ

我也 Qobuz 为主了,坐等大神搞定 Qobuz Connect

可惜不玩tidal,玩了QOBUZ