-注册-

乐彼HIFI声十八:纪念伟大艺术电影导演老塔诞辰90周年分享相关艺术纪录片、纪念电影

发表于 2022-4-4 19:45 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式 来自 浙江省杭州市

影片也HiFi第四期,以我所喜爱的发烧品牌作为所分享艺术资源关键字。检索前几期资源,可搜索“乐彼hifi声”。我是主力使用乐彼随身听欣赏音乐艺术,常去HIFI店试听还是比较认可乐彼的声音

今天是塔可夫斯基诞辰90周年,他之于艺术电影的地位就相当于巴赫之于古典音乐;达芬奇之于绘画。具体介绍在之前帖中有,就不做重复了,影片超高清合集在那贴69楼有回复。本期分享老塔的纪录片和纪念电影,方便我们更深入欣赏老塔
http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2250120&extra=

直接欣赏老塔的电影,对于不怎么看艺术片的烧友难度真的不是一般大。这期分享的关于老塔的纪录片、纪念电影,有各个追随者拍的,包括他的儿子小塔拍的《在电影中祈祷》。各种历史珍贵录音和影像;老塔朋友的一些讲述,对理解老塔错综复杂、谜一样的电影大有帮助,本身这些片也是有不错的可欣赏性。
度盘1Pdov3kcrT7rofgrTJ4Lwzw
提取码:v769  《遇见塔科夫》《通往布列松之路》《乡愁相关》

度盘1ctS5eUINubbYAZdiIpA0uA
提取码:mj30
《乡愁艺术的遗产》《两个好朋友的问候》《莫斯科的挽歌》

度盘1vPwYBDECoc5g4X5SIEnlrQ
提取码:hlyg
《潜行者的反面》《告别塔可夫斯基》《岛》
1PDwobmL_0c1xJKw2DNwP_A
提取码:97it
《场面调度-塔可夫斯基》《诗的和谐-塔可夫斯基》《塔可夫斯基的牺牲之路》

1cRJ9flSO5zvJEFUb4ErC1Q
提取码:c380
《塔可夫斯基传》《塔可夫斯基牺牲之光》《塔可夫斯基:电影诗人》

19Fv1BP8tYSTgNFSFEhohOQ
提取码:1v8y
《诗歌与真实》未完成遗稿《永恒》     《在电影中祈祷》
  你的暖贴,我分享的动力,若有挂的链接请留言我补上

塔可夫斯基认为孩子的睿智在于他们还和超验世界保持联系,是我们探寻那个世界的纽带

再分享些老塔语录:“人存在的根本职责在于为他人服务以充盈自身,这个想法如今被贬低。人们拼命想获得权利从而不再需要服务他人,但反过来剥削他人的服务。”

“行为可以是荒谬的,没有意义的,不现实的。做不现实的事对我来说是一种超脱精神的标志,它是无私的象征。因为其它看法,因为这个世界的构成方式无法创造一个有精神力量的人,但那种力量会让他以一种疏离现实的方式去行事。”

“在历史进程中,我们精神的演变比物质的演变要少,而我们还在为此付出极大的代价。如果人性将死原因只会是人类发展进程受阻,也因为人性没有在精神层面上发展,引领人性的是恐惧。人们为了保护自己抵抗世界,而非寻找办法与世界共存,以及与世界建立联系。人与人之间的沟通转变为了在彼此身上施加痛苦、怒气、负担和病态,而非把交流转变为快乐。我们抓住离我们最近的玩具,我们信仰石斧而非慈父的注视或一个愿望能产生的奇妙影响,而它本来可以抵挡铁锤的击打。”

“至于拯救,我们上一次世界的经历告诉我们个人的拯救是有意义的。我们在否定生命和艺术,现在如果没有共同抵抗。世上的邪恶想法就没有希望。原子弹就是一个典型的例子。你目睹一个小核电站的爆炸能带来多大的危害。想象一下如果有十个这样的核电站,可能我们未来面对的问题并不是战争,而是为人类的情感所保留的生态位(一个物种所处环境以及本身生活习性的总称)的逐步毁灭。即使没有战争,我们也会窒息而死。因此艺术和拯救的问题与我们这个时代更为息息相关,是待完成的事。”

屏幕截图 2022-04-04 191445.jpg (89.2 KB, 下载次数: 85)

屏幕截图 2022-04-04 191445.jpg
楼主对老塔是真爱啊!说来忏愧,上回楼主分享的都还没有看完。还是非常感谢您的分享!

谢楼主分享

武士蓝斯诺 发表于 2022-4-5 15:35
伯格曼 费里尼 塔可夫斯基 艺术电影圣三位一体

伯格曼 费里尼 塔可夫斯基 艺术电影圣三位一体

土猫猫 发表于 2022-4-5 10:54
大佬,谢谢分享,不过有点多啊,能否从这里面推荐1-2部必看的,毕竟我们对老塔的热爱没你那么强烈,因为 ...

《在电影中祈祷》这是老塔的儿子小塔拍的,画质、审美都不错,还有很多老塔对自己美学的录音讲解

自持 发表于 2022-4-5 07:44
塔可夫斯基走得太早了!要是他能够再活二十年,再活二十年就好了!即便只是让他再拍一部作品,我都愿意马上 ...

大佬,谢谢分享,不过有点多啊,能否从这里面推荐1-2部必看的,毕竟我们对老塔的热爱没你那么强烈,因为我们欣赏水平没达到您的高度

sunjp1963 发表于 2022-4-4 21:14
谢谢分享

1EDtPnQ5Y5o_MYmaq8il3nQ
提取码:jpvf
其中一个视频《告别塔可夫斯基》分享不出来,这链接是另外两个

塔可夫斯基走得太早了!要是他能够再活二十年,再活二十年就好了!即便只是让他再拍一部作品,我都愿意马上替老塔受尽所有病痛折磨而死去。金钱和伟大、神圣艺术相比算得了什么。要是老塔还活着,我愿把所得的每一块钱都赠予给塔去拍作品;要是老塔还活着,我可以无偿为他工作,能够参与到伟大、神圣艺术生产就算只是个搬道具的我都感到无上的荣光。

辛苦啦!谢谢分享!

雕刻时光的人

唱1半de歌 发表于 2022-4-4 20:24
周兄真是塔可夫斯基的信徒啊!

是啊!爱塔是一辈子的事情

这娃儿竟然写到十八篇!

谢谢分享

提取码:hlyg
《潜行者的反面》《告别塔可夫斯基》《岛》
这个挂了

自持 发表于 2022-4-4 20:40
没玩过l3pro,不可置评。用过C4、lp5、L6、lp5u、p6p 这几个型号在自身价位表现都让我很满意。W2系列口碑 ...

W2确实不错,但小尾巴还是稍有!不便,而且占用手机。我去看看您说的几个型号。

张岱齐 发表于 2022-4-4 20:30
大佬,您好,看您在音乐方面很专业,想请教一下,乐彼的随身播放器您觉得哪一款好一些,我穷人,最近想试试 ...

没玩过l3pro,不可置评。用过C4、lp5、L6、lp5u、p6p 这几个型号在自身价位表现都让我很满意。W2系列口碑一直很稳,应该也没问题

感谢分享,下来听听!

大佬,您好,看您在音乐方面很专业,想请教一下,乐彼的随身播放器您觉得哪一款好一些,我穷人,最近想试试L3pro,不知道咋样。

周兄真是塔可夫斯基的信徒啊!

链接应该挂了吧,我已经重新补上