-注册-

找天龙版贝多芬钢琴三重奏

日本天龍曾出過一套4cd的,請問哪位高手達人能指點連結?非常感謝。
谢谢分享。

124904620 发表于 2022-4-7 10:54
magnet:?xt=urn:btih:596384abdb3101eceea30edcaff87e5fbf896a5b&dn=Beethoven - The Complete Piano T ...

谢谢分享!
个人感觉这个版本比癫聋版要好!

再次感谢楼主
每一层回帖都认真看过
只不过是因为2楼的度盘链接已经挂掉了
所以想请求楼主分享一下

白色封面这张已收
天龙随缘吧

楼主晚安

jimguo 发表于 2022-4-6 20:38
http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2209440&extra=&page=76

底楼还有bt链的。

感谢感谢,我下了Suk三重奏的贝多芬,好听得很。感谢。

其實細讀各位的貼文就不難找到。
天龍版的已有樂友貼出度盤的,而參考第12及29樓可找出Supraphon的。

afon 发表于 2022-4-7 18:02
好了,收齊後在整理上又有點問題。
天龍版順編號的有3張,而有一張卻編得較前。
查了一下貝記的鋼三,原 ...

您好楼主
方便分享一下整套链接吗?

好了,收齊後在整理上又有點問題。
天龍版順編號的有3張,而有一張卻編得較前。
查了一下貝記的鋼三,原來眾說紛紜。
現抄錄資料如下:
贝多芬收入编号的共有12首钢琴三重奏。第一号至第七号,编入正规的作品号OP.1三首、OP.11、OP.70两首和OP.97《大公》。这7首三重奏中,OP.1和OP.11属早期作品;OP.70的两首和OP.97作于贝多芬创作为最旺盛的时期,属中期作品。其中OP.97,第七号《大公》作于 1811年,与《第五钢琴协奏曲》同一年问世,达到了与《第五钢琴协奏曲》一样辉煌的境界。这7首钢琴三重奏中,最著名的是第七号《大公》,其次是第五号《鬼魂》。

第七号之后,都是贝多芬逝世后,根据遗作整理而成的作品:第八号,降B大调,WoO.39,只有单乐章;第九号,降E大调,WoO.38,共3个乐章;第十号是根据一段行板主题而作的14段变奏;第十一号则是根据缪勒的歌剧《布拉格姐妹》中“我的女裁缝师卡卡杜”而作的10段变奏曲。
資料摘自https://www.sin80.com/series/beethoven-piano-trios
既然如此,就不理了。

这张

就是上面高手所提過的,這個Supraphon應是與天龍的是相同母帶的。
粗略比較過,以我的木耳聽後覺得天龍的「味道」較為討喜,所以現雖收了雙版本,
但仍是听天龍的。

magnet:?xt=urn:btih:596384abdb3101eceea30edcaff87e5fbf896a5b&dn=Beethoven - The Complete Piano Trios - Suk Trio - 2021

感謝szgh9111的熱心,終於收齊了這套天龍。
雖然已找到應是同一母帶的Supraphon版,而有高手指出天龍的差異只在調味出入。
不過在聽cd年代養成的習慣,就是某些出版商的錄音是更好...或更討喜的。

风卷残云 发表于 2022-4-5 23:52
1521BGbGybSVy2lZwdlMpVA?pwd=577y

链接挂掉了
能方便再分享一次吗?
感谢

afon 发表于 2022-4-6 14:40
已去毛子處找過,確有jimguo所提及的應是天龍的原版,是Supraphon的。
可惜資源不穩定,下了整晚仍未完成 ...

由于bt下载的性质,除非是非常pop的资源,否则不要指望一晚上能下载完毕。多等等会有惊喜。

afon 发表于 2022-4-6 13:44
封面是土黄色。文字有注明是D大调OP.70 No.1 即鬼魂,D大调OP.70 No.2,
说明是第5及第6号。

已补,24楼

仓库里还真找到一个

1fhit-tVvPNvHLqrdEcElAg
2xw0

也感谢一下18楼的朋友 补了几个资源

辛苦啦!谢谢分享!

留得青山在 发表于 2022-4-6 22:49
哦,那还是我经验不足和器材不及格的原因了。

我也不是民科,但因为缺乏实践,确实暂时还是不能理解。 ...

不过呢,这种差异都可以忽略不计,完全不影响听音乐

张花花 发表于 2022-4-6 22:46
抓出来的也有区别,我比较过DG某CD,日版抓、原版抓、presto上买flac之间的差异。

哦,那还是我经验不足和器材不及格的原因了。

我也不是民科,但因为缺乏实践,确实暂时还是不能理解。

留得青山在 发表于 2022-4-6 17:09
我现在是这样理解这个问题,其实版本的区别应该是在实体盘,听实体机才会有区别。
但抓出的数码文件,可 ...

抓出来的也有区别,我比较过DG某CD,日版抓、原版抓、presto上买flac之间的差异。