-注册-

终于拿到金砖二代

发表于 2022-5-1 15:17 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式 来自 浙江省嘉兴市
原本4月8日就可以首发拿到的金砖二代,因为上海疫情的原因一拖再拖。终于今天到了索尼旗舰店,立刻去拿。先吃个寿司,更新固件,安装APPLE MUSIC和QQ MUSIC,登陆索尼Hi-RES,拿出之前抢到的IE900,准备享受一把。稍后分享听感,以及对比我的老AK-SP1000黄铜版的感受。

金大炮1234 发表于 2022-5-8 20:57
音质确实有反复。收到第一天有很大的惊喜。第二天,平衡口3-4小时,单端口2小时左右,感觉声音比前一天保 ...

你金砖固件现在是什么版本 开动态音乐均衡器 听手嶌葵的 輝きの庭~I’m not alone~ 会不会有破音

amakusa1981 发表于 2022-5-8 08:33
200小时以内声音不稳定,音质和声场来回来去一直有变化的。我升级时300多小时,初始版本1.00.08,升级后 ...

音质确实有反复。收到第一天有很大的惊喜。第二天,平衡口3-4小时,单端口2小时左右,感觉声音比前一天保守了些古板了些。不知是脑放还是什么。前一天是带着官方皮套听的,优美异常;今天收到网购的露屏88元硅胶套,马上戴上这廉价套 声音立刻就感觉劣化僵化了些

amakusa1981 发表于 2022-5-8 08:33
200小时以内声音不稳定,音质和声场来回来去一直有变化的。我升级时300多小时,初始版本1.00.08,升级后 ...

看到1.01了,没敢更新,怕音质劣化,等煲200小时煲透听腻了再更新

金大炮1234 发表于 2022-5-7 17:12
您现在的金二固件最新版本是多少?
我的金砖二代也收到了,感觉比体验店试听的金二(也是开声不到1小时 ...

200小时以内声音不稳定,音质和声场来回来去一直有变化的。我升级时300多小时,初始版本1.00.08,升级后是1.01.00。

我今天收的的金二固件版本号是1.00.09

amakusa1981 发表于 2022-5-3 18:36
低频收敛了一些不么猛。IE900之前之后都还好,一些高端动铁之前会有点轰

您现在的金二固件最新版本是多少?
我的金砖二代也收到了,感觉比体验店试听的金二(也是开声不到1小时)声音有点差别。
试听机固件是1.0后面几位全是0,声场横向比我买的这款宽,但纵向比我这台浅,人声味道淡一点。

我收到的新机固件版本号前两位也是1.0,最后面两位就不是0了,有了小改进。我这台横向声场不如试听机宽,但纵向有了进步,好像是人声厚度好了一点,人声味道也比试听机好了一些

不失真的我 发表于 2022-5-2 15:42
推IE800还是有点大材小用  zx300就很好听了

128的MP3 听的津津有味 O(∩_∩)O哈哈~

身在魔都,一身叹息。

因为上海疫情,索尼金砖发不出来货,现在收到得金砖都是索尼从广州那边重新绕了一圈发进来的。
顺便问下楼主得金砖能不能官网注册

willzhang1984 发表于 2022-5-4 11:36
505能支持DLNA?能用NAS?没有吧?

记错了,是ZX2。这两台都玩过,都出掉了。

詹士邦 发表于 2022-5-1 22:32
另外金砖二是否支持本地网络的流媒体播放?比如通过DLNA读取NAS硬盘上的音乐?我之前用索尼zx505是支持DLNA ...

505能支持DLNA?能用NAS?没有吧?

今天我估计能拿到金砖二,前几天听了金砖二搭配自己的IE900真的好听,关于前一阵子一圈人盲评的推力,应该足够了。

推ie900,音量要搞到多少?

果果323 发表于 2022-5-3 23:45
呵呵,要点脸。。。开脑放?

哟,,你个说出 :是不是任何解码都不如拓品科学机  感觉只有拓品才是HiFi的方向        这种2B话的还谈脸,脑放????

贻笑大方。

Jetfly 发表于 2022-5-1 21:10
看看你发的主题帖子就知道你是什么货色

呵呵,要点脸。。。开脑放?

有内衬的 绝对不会刮花。但是我出门才会带,在家喜欢裸体。这么好的金砖,当然要用手撸着,才爽啊。

金大炮1234 发表于 2022-5-2 18:29
您是说固件升级后声音有改变?有哪些改变?

低频收敛了一些不么猛。IE900之前之后都还好,一些高端动铁之前会有点轰

hd485 发表于 2022-5-1 16:43
看到背部的两颗螺丝,就会觉得和一代的延续性少了点

好奇怪,我看了黑砖二,背后没有这两颗螺丝

官方自带皮套有衬里吗?长期戴着会不会磨花金砖?