-注册-

声音温暖的品牌电源线

请教什么品牌的电源线适合听人声?
PAD声音温暖,也不缺分析力,可以考虑

不好意思,我是我弄错了,错怪大家坛了。

cpp1987 发表于 2022-5-11 22:43
很遗憾,我被删帖了。这论坛原来是不能从原理上讨论电源线的,懂了。

非常抱歉,自己误会了,没有被删帖,发表了对大家坛不好的言论,大家坛还是很宽容的。

cpp1987 发表于 2022-5-11 22:43
很遗憾,我被删帖了。这论坛原来是不能从原理上讨论电源线的,懂了。

好奇怪。

gutwire sp3.1、5.1、6.1都可以

电源线太复杂了,知道线基都没用,同一根线基不同的皮头声音也天差地别

孙玉章 发表于 2022-5-10 12:04
我觉得这个确实和吃菜相似,不同的时间吃饭味道不一样,但是,调味料的加入不能说没有影响。特别是开关电源 ...

要温暖,直接卡达斯吧

濃睸〒_〒LY 发表于 2022-5-10 22:58
电源线对声音的改变我一直觉得没那么神

机器做对了接地措施比什么鬼线材作用大多了,叫做“Ground Loop Break”,避免环地,k9pro被我改造的换了个机器一样。

电源线对声音的改变我一直觉得没那么神

楼主没说预算,这个就没法推荐了
前面有人说到银星,这个线在1W左右价位上是站得住脚的,比较高级的铜线声底,健康大气有一定肌肉感,给放大器用或总线应该都不错。

孙玉章 发表于 2022-5-10 12:04
我觉得这个确实和吃菜相似,不同的时间吃饭味道不一样,但是,调味料的加入不能说没有影响。特别是开关电源 ...

对的,开关电源波纹太差,对某些设备影响很大。
不过电源线的对电气的影响是很少的。不管什么电源线,原理上除了电阻电容电感还能有什么物理量?最多再加上屏蔽层抗外界干扰,难道真的有红酒?那点电感电容电阻能干什么事?输入端的扰动也没啥大作用,又不是什么工业场所,电源线所有这些物理量跟二极管和牛的作用比起来低到忽略不计了。

我觉得这个确实和吃菜相似,不同的时间吃饭味道不一样,但是,调味料的加入不能说没有影响。特别是开关电源对电源杂波是比较敏感的。

cpp1987 发表于 2022-5-10 10:27
人对声音的判断是很不靠谱的,问你两个问题:
1.同样的系统,不同的时间段(例如中午和午夜的区别),听音 ...

人家好不容易发现点乐趣,你浇什么冷水。。。

孙玉章 发表于 2022-5-9 22:15
我的解码器是开关电源的。开始直接接在带滤波的接线板上,高音一片毛刺,声音真的冷,后来家里有个电饭煲 ...

人对声音的判断是很不靠谱的,问你两个问题:
1.同样的系统,不同的时间段(例如中午和午夜的区别),听音感受不一样的经历有过没?
2.同样的系统,同样的时间段,听音感受不一样的经历有过没?
如果你没感受过,我告诉你很多人感受过,以前有人说某个耳机是非常缺煲的耳机,还有些人还说煲好的耳机放一段时间不听还要再煲才能听。
为啥有些人放一段时间不听的耳机需要再煲呢?
你是相信老化的振膜通过长期放置恢复了原来的机械性能(甚至塑形变形都能自愈),还是觉得他的大脑通过煲机适应了耳机?

温柔的风 发表于 2022-5-9 20:32
好看的姑娘也再怎么打扮也掩盖不了五官的精致,就和化妆品一样的道理

再精致的姑凉,我也有办法把她打扮成变如花,哈哈,而且PCHIFI,前端风格基调是PC和解码一起给的

卡达斯吧,重口味一点就pad。

huang8281842 发表于 2022-5-9 19:32
在出一根kubala银星,很好的铜线,每个音符过后都有红酒过后的醇厚感

这句广告词看到过好多次了

孙玉章 发表于 2022-5-9 22:15
我的解码器是开关电源的。开始直接接在带滤波的接线板上,高音一片毛刺,声音真的冷,后来家里有个电饭煲 ...

用垃圾器材的人经常无知的嘲笑别人,要理解他们,当然,他们也买不起几百块的电源线