-注册-

Alist+Clouddrive挂载网盘到本地播放,百度云盘,阿里云盘,夸克,115,ROON,LMS

发表于 2023-2-1 12:32 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式 来自 江苏省苏州市

搞这个需要先把家里网络设备性能提升一遍,高性能路由,交换机,能组2.5G网络最好,至少组1G网络。运营商送的设备会有很大影响性能

sy_boy 发表于 2023-9-5 19:00
alist把网盘用webdav模式挂载在群晖nas上了,nas上可以正常显示挂载,查看文件,但是roon(单独的roon主 ...

静态路由,或者在核心上设置一个trunk让同时能通过roon跟nas的vlan试试

我试了试您这种方法,有时候受互联网的影响效果不是很理想,我用最笨的办法,直接把网盘的文件用第三方套件存在本地NAS上,效果可以。

sy_boy 发表于 2023-9-5 19:04
alist把网盘用webdav模式挂载在群晖nas上了,nas上可以正常显示挂载,但是roon(单独的roon主机在网络 ...

需要挂载成本地文件夹,然后Roon再加载这个本地文件夹

alist把网盘用webdav模式挂载在群晖nas上了,nas上可以正常显示挂载,但是roon(单独的roon主机在网络里,不在nas上)用什么网络添加方式才能找到呢?试了好多都不行,找不到主机。//hostnas/dav等等都不对,头大。求门大给指点一下

alist把网盘用webdav模式挂载在群晖nas上了,nas上可以正常显示挂载,查看文件,但是roon(单独的roon主机在网络里,不在nas上)用什么网络添加方式才能找到呢?试了好多都不行,找不到主机。//hostnas/dav等等都不对,头大。门兄给指点一下

RaiDrive提示protocol version连接不上,是什么原因?
非常感谢

tn529 发表于 2023-3-3 14:44
早就有这个想法,电视上面阿里云通过webdav挂载,可以直接原画播放4k电影,最近通过Clouddrive挂载阿里云上 ...

Daphile如何设置没搞懂

同路人

早就有这个想法,电视上面阿里云通过webdav挂载,可以直接原画播放4k电影,最近通过Clouddrive挂载阿里云上的音乐文件到本地,播放dsd512居然很流畅。挂载本地后,JRiver、HQpalayer可以直接将阿里云设为媒体库,Daphile如何设置没搞懂

Alist和Clouddrive都已经更新版本,以支持改变规则后的阿里云盘。

门的耳朵 发表于 2023-2-9 10:46
CD2解决了占用问题了的,之前的确实不行。和本地比,肯定有差距。
我这里千兆电信带宽,下载在20m/s,和 ...

虽然和本地挂载有差异,但已经不影响听了。

itol 发表于 2023-2-9 10:24
流畅播放是没问题,dsd128/256都能流畅播放,甚至播放过程中随便拉进度也还行。就是手动下一首的时候对比 ...

CD2解决了占用问题了的,之前的确实不行。和本地比,肯定有差距。
我这里千兆电信带宽,下载在20m/s,和本地NAS千兆110m/s相比还是有明显体验差距的。

门的耳朵 发表于 2023-2-8 09:25
录屏:
https://www.bilibili.com/video/BV1aA411B7jF/

流畅播放是没问题,dsd128/256都能流畅播放,甚至播放过程中随便拉进度也还行。就是手动下一首的时候对比本地硬盘有时会卡那么一点点,当然不怎么影响听歌,就是会慢一点点。另外就是新加入路径扫描进资料库的时候就比硬盘慢多了,1万多首的歌,本地扫描几分钟的事,挂载的网盘要扫几乎一天才能扫完。还有就是clouddrive占用cpu和内存资源太高,用rclone挂载的话占用就很小几乎可以忽略,但是roon扫描rclone挂载的音乐大包时经常扫几百首或者上千首就停下不扫了,要手动去重新挂载再扫,断断续续要几天才能扫完整个音乐库。听说最近出了clouddrive2占用资源高的问题解决了,有空我也再试试。

罗小五 发表于 2023-2-8 16:51
请问有办法不用Windows,而是用ios设备实现挂载百度网盘吗?

我这个就是没有利用windows挂载,
而是用的软路由系统,docker方式安装的。

Brain系统就可以直接装Clouddrive,这样就很方便的挂网盘了

itol 发表于 2023-2-7 11:33
我也说说自己的体验吧,我对比过clouddrive直接挂载、alist+clouddrive、alist+rclone等方式,云盘方面对比 ...

录屏:
https://www.bilibili.com/video/BV1aA411B7jF/

Boendigo 发表于 2023-2-7 11:47
真玩家。的确扫描音乐资料慢。

看网速的,我这里还好

我也说说自己的体验吧,我对比过clouddrive直接挂载、alist+clouddrive、alist+rclone等方式,云盘方面对比 ...

我这里还可以的,这几天一直在听网盘内容

这几天软件一直在更新,体验比去年好很多了。

真玩家。的确扫描音乐资料慢。

我也说说自己的体验吧,我对比过clouddrive直接挂载、alist+clouddrive、alist+rclone等方式,云盘方面对比过阿里云盘、天翼云盘、百度网盘,阿里和天翼支持很好,速度很快,下载基本能跑满下行带宽,百度的svip也限速,播放音乐基本不行。这种玩法对大文件网速没问题,看4K原盘也很流畅,但是对音乐文件这种不算大的文件播放体验还是受影响的,首先换曲时有时会卡那么一下下(不明显),开始播放后倒是很流畅;其次是扫描音乐资料的时候速度很慢,无论是roon还是jrivier扫都很慢;我感觉是这种挂载盘寻址响应速度不快,造成换曲和扫描速度慢,但是寻址后速度就上来了。所以这种方法对视频观看很适合,尤其是挂载小雅alist+自己的token+emby(或者kodi)之类的简直完美。

prodomo 发表于 2023-2-3 12:50
我的串流播放应该还需要改进,目前真正满意的还是要下载后播放,这样一来下载速度够高的网盘就可以了,要求 ...

付费的网盘都可以满足网速要求