-注册-

【求助】拜亚T5三和飞傲FT5二选一,那个好啊?

如题,主听古典和流行,不听摇滚和电音等刺激音乐,请哪位AB过的前辈指点一下啊?或者给点建议,谢谢
董祀 发表于 2024-6-9 02:00
都听过,恰好两牌都是老用户,性价比直接入飞傲吧,不用看别人怎么评,我也不知道为什么论坛这么多人爱踩 ...

你这是要跨飞傲还是想黑飞傲呢?2万以内没级差?根本不用到两万好吧,7k的hekv2就是明显的级差。

T5三流行不错,古典的话欠点味道,可以琢磨下换根合适的平衡线。我试过几根几百块的所谓“单晶铜”、“镀银”都不行(但确实声音明显更“古典化”了),根据T1系列的表现盲猜SOMMER应该还可以

夏季long 发表于 2023-11-1 05:41
兩個都聽過的難找

都听过,恰好两牌都是老用户,性价比直接入飞傲吧,不用看别人怎么评,我也不知道为什么论坛这么多人爱踩飞傲,反正ft5我同一套音源和前端十几只耳机轮着听,在2w以下档位耳机我的确没听出来级差,我理解表现是越级的。

我最后还是买了T5

t5三代难听的要死

kenspeed18 发表于 2023-11-4 00:50
听古典T5 3代一般般,流行很好,飞傲的没听过,另外平板耳机“动态”是个难题,要做好古典这个范畴也比较难 ...

谢谢指点

听古典T5 3代一般般,流行很好,飞傲的没听过,另外平板耳机“动态”是个难题,要做好古典这个范畴也比较难。其实这个价位,要古典、流行都不错的,还要高素质,建议蹲个二手812

不要问,问就是全要。

T53没问题的,盘它

我站拜亚,耳罩头梁什么的,起码能买到原厂。

曾经在T5三代和飞傲FT5间徘徊,最后买了奥莱尔的AR5000,1699元,设计感强 ,佩戴舒适,解析很强,还赠送耳机架和4.4平衡线。

我有T1二代,还有HD600。
我推荐买HD600,性价比高,而且口碑一直很好。

拜亚T5三是个好耳机

Astartes 发表于 2023-11-3 08:28
听过再说,真是张口就来。

你看我评价ft5了吗,飞傲之前全系几乎都听过,根本喜欢不上来。拜亚从头版880 990 t1全系 t5全系一直到dt900prox一直听过来的,全都买过,你说我能不能评拜亚。飞傲素质做工过关,大耳调音欠积累事实,弥补即可

ft5整体是暖厚氛围走向,低频没有t53那么的轰头,量感和下浅都很优秀,中频人声特别好听,略靠前且结项大,齿音和颗粒感打磨的非常顺滑,完全没有刺激的感觉,高频线条感好,但是偏暗淡,延展适中,这平板大耳整体解析8分,低频9分,中频9分,高频7.5分,声场8.5分,是个圈味儿很浓的平板,很耐听,适合港台老歌、欧美金曲、爵士、蓝调、摇滚类型的曲目。

金色黎明 发表于 2023-11-1 09:06
建议不要买飞傲,大多调音直白,调音还有待打磨

听过再说,真是张口就来。

xzm0601 发表于 2023-11-2 16:54
我玩过两年t5三代,前几天也去试听了ft5。首先,那个默认绒布耳罩下的ft5非常难听,我觉得很糊,不如t5。但 ...

绒罩和皮罩听感变化非常明显

我玩过两年t5三代,前几天也去试听了ft5。首先,那个默认绒布耳罩下的ft5非常难听,我觉得很糊,不如t5。但有人说官方带的皮耳罩的ft5才是正常声音,我暂时还没试,过几天试试皮耳罩强不强。不过开放式和封闭式耳机真的是两种听感,ft5的漏音也是很严重,属于全开放,看你能不能接受吧。

和t53比确实能听