-注册-

AKG N5005, 盲狙險些失敗, 性價比之王開箱樂

第二篇開箱來了, 上一篇圖檔上傳了外國服務器, 要科學上網才能看到, 這次花點時間, 一張一張相片調, 應該看的輕鬆點了。老規距, 老美來的小箱子, 箱很大, 但內容物比較小。

拆開來是個小一點白色箱子, 包裝挺精美的

拆不完的包裝

第一層已經看出來, 是旗艦級的包裝, 質感好

造工看起來沒的說

但包裝的精美, 那個快樂就幾分鐘, 實際還是看音質, 然後各種播放器, 功放, 線材等都測一下, 這才是重點。
說聽感前, 不得不說, 真的要吐糟一下, 作為旗艦來說除了包裝和音質, 其他要吐糟的點太多, 跳水真的是應該的, 因為中間折騰花的時間挺麻煩的。
1. 說是特制mmcx, 比較不易接觸不良, 但我用頭一兩天已經有這問題, 我Shure 那些都幾年才開始有這問題, 雖說做清潔或旋轉一下接頭位置甚麼的可以緩解, 但還是差評的, 使用上完全不是舒暢的表現。
2. 聲音, 上耳頭幾小時簡直是拉雞的音質, 刺耳到一個程度, 想直接扔垃圾筒, 但他run-in很快, 大概十小時左右已完全是兩個耳機, 既然這樣, 你原廠就不能自己先全部出廠前run-in 5-10小時嗎?又不是甚麼100小時才煲好那種程度, 作為旗艦級, 上耳是垃圾音質作為第一感覺, 這點其二差評。
3. 耳膠, 這個很多人有提過, 多麼豪華的陣容, 這麼多對, tm的沒一對能隔音的....產品設計是來搞笑的嗎, 自己做完的產品到底有沒有試戴過的....最後當然試到一個能勉強接受的, 用秘技拿水抹一下耳膠才上耳甚麼的還是可以的, 但這也是完全不舒暢的體驗, 差評三。
其他一些因為推出時間太長顯得有些落伍的配置, 那些就不說了。

吐糟完, 說一下優點吧, 標題寫了, 險些翻車, 但在我來看, 其實還是超值的, 只是覺得原廠可以做得更好, 不然可以維持賣個一倍價格我覺得是輕鬆的。
1. 第一優點是音質, 耳機run-in完後整體是很好, 有旗艦級音質沒問題, 他包裝盒已提到能聽到終極細節甚麼的, 這點非常認同, 確實是監聽類型, 而且聽到很多細節, 高音是超強項, 音場出色, 以入耳式做到一定上下音場, 很不容易, 這個非常好評, 我覺得是他最出色的點之一, 人聲就是都不錯, 正常發揮, 女聲會好聽一點。低音run-in後量感適中, 下潛足夠, 三頻都很好, 高頻特別出色的類型, 沒有一般評測說的那麼難接受, 至少我本人是喜歡暖聲的也能覺得這個ok, 不會刺耳(run-in後)
2. 推動容易, 基本直插手機就可以, 看起來廠方就是這樣設計的, 換了各種不同組合, 分別不大, 最多就音色有一點微調, 又或低音實在一點這樣, 但不上耳放完全沒問題。
3. 線材省錢, 這個我不同意其他測評, 我覺得原廠線便可, 原廠線沒有那麼差, 換其他線材又或4.4全平衡, 那些都是輕微提升, 沒有到變兩隻耳機的程度, 至少沒換瀘網實際, 線材可把音色微調暖一點點, 4.4分離度高一點點, 低音量感強一點點, 但完全沒到剛需程度。當然, 換另一個方向說, 如果你不喜歡他的音色, 換線不會讓你喜歡他。
4. run-in後其實對前端沒太大要求, 我配了各種組合出來聲音都很好, 當然是產品原來那種監聽味的好, 不是我個人最喜歡的那種暖聲系。唯一有要求的我覺得是音源, 錄音差的會比較麻煩, 甚他都很寬容了。就搭配費用來說, 這方面其實可以很省錢, 好評。

然後有關瀘網說明, 他有4個, 強化高, 中高, 監聽, 低音。
初戴未run-in時, 因為很刺耳, 基本只有中高和低音能用, 為甚麼是中高, 不是監聽? 因為中高會把人聲拉高了, 壓了點高頻, 你就不用太高音量去聽, 比較沒那麼刺耳。
run-in 10-20小時後, 耳機已經進入正常運作狀態, 這時高音瀘網已經是可選的, 不是毀滅聽覺的配件了, 中高仍然不錯, 而監聽瀘網變成最平衡的, 低音因為量感上來了, 再配這個低音瀘網會有點太多, 而且糊悶, 個人現時是選了平衡, 聽起來最合適, 因本人比較雜食系。網上看說後面再run-in可能還有變化, 所以瀘網這部份, 我是建議定期拿出來換一下玩玩, 按耳機run-in階段配合最合適瀘網。

然後上圖時間。

配渣渣玩具播放器, 聲粗力大系列的感覺, 其實都不錯。

上個IPC有味道了那麼一點點

換平衡線, 上小尾巴, 手機播放, 一樣出色, 力量強了一點, 聲音有一點提升, 聽起來就是有力了一點。看看倌個人喜好。

上DC300解碼, 配RSA耳放, 微暖一點, 但提升沒有很明顥, 不用糾結器材的耳機。

總結: 比監聽系同價耳機出色多的音質, 使用體驗不盡如人意, 只看音質, 其他都能忍一忍的, 屬超值推介, 不容錯過。
但希望體驗完整產品體驗, 不喜歡折騰的, 討厭監聽風格的, 非常不建議。

感謝收看

RacingAK47 发表于 2024-2-25 14:29
还在产,看看会不会过10W号

线材有啥推荐

就冲他1300左右的价格,绝对是超值的,另外佩戴是看人的,这是我带过的最舒服的耳机之一,上一个是IE80S

看到楼主的文章的时候刚刚盲狙付款,心慌赶紧查查百度评论,差点晕过去。收到以后在打电话常用的btr5上试了一下,没有传说的齿音刺耳。耳套用的是自己多年一直在用的杂牌软硅胶套,密封和其他耳机没区别。自带硅胶套看了就知道我戴肯定漏音。看来你能完全看网上评论啊

airx 发表于 2024-2-26 20:10
我用中号SF刚刚好,这个塞子本身不适合深插,但是又不能漏音(漏音无低频、没结相、刺耳),所以你要找到一 ...

我有旋轉線的接口角度來嘗試借力讓耳膠貼耳, 不容易

用了你的方法鈄裝耳膠可以喔, 感謝, 完全密封了

孜然大排 发表于 2024-2-27 01:39
final e套,舒适度跟原装SF套差不多吧,主要让声音厚实一些,人声会好听不少。原装SF我戴最大的才不漏低 ...

謝謝, 我這就去買, AZLA也打算買個試試。

SF大號也是我在用的, 最好的了, 調了不同角度, 還是隔音維持不太久, 戴一段時間後會自動不隔音

(PS: 更新, 剛密封到了, 可以先試幾天再看買不買)

johnmok 发表于 2024-2-26 01:43
那耳機沒問題, 主要是耳膠不是剛好, 要不漏音, 要用剛好大一點點的才不漏, 但久戴會因為撐著耳道有點痛,  ...

final e套,舒适度跟原装SF套差不多吧,主要让声音厚实一些,人声会好听不少。原装SF我戴最大的才不漏低频,E套我买的大号,比原装SF最大号小一些,也不漏

这个塞子换线时就是灾难,怎么扯都不好着力

我用中号SF刚刚好,这个塞子本身不适合深插,但是又不能漏音(漏音无低频、没结相、刺耳),所以你要找到一个浅插且不漏音的角度(可以看看我之前发的贴子),另外就是3.5和2.5的线可以改造一下,戴好的N5005低频澎湃,声场宽广,解析不错,$199非常非常有性价比

tblyc123 发表于 2024-2-26 16:31
说得很对,我以前用过的入耳我都是用中小号耳塞,这个我就用了大号的,刚开始我还有点纳闷。
不过可能我 ...

我就不行,死活戴不好

_Mock 发表于 2024-2-26 09:35
这塞子佩戴设计就是有些问题的,首先是导管粗(因为里面塞了个动铁)导致基本没有人能把导管塞进耳洞,这个 ...

说得很对,我以前用过的入耳我都是用中小号耳塞,这个我就用了大号的,刚开始我还有点纳闷。
不过可能我的耳洞正合适,用了大号之后佩戴完美,从来没有掉过。

看到佩戴问题...俺想起了当年的大法EX1000...那简直一笑就掉...我耳洞大...但是笑起来耳洞更大啊...不过那家伙音质也是真的好...看来5005该提上日程了...之前朋友买了说给我听听我嫌弃他油腻没敢听...有丢丢后悔

johnmok 发表于 2024-2-25 14:16
原道我正打算買, 做個原道測評

我等你啊!

_Mock 发表于 2024-2-26 09:35
这塞子佩戴设计就是有些问题的,首先是导管粗(因为里面塞了个动铁)导致基本没有人能把导管塞进耳洞,这个 ...

清晰的講解, 我完全就是你說的問題, 暫時在用大號耳膠才解決到, 但還是不完美, 跟你說的一模一樣

这塞子佩戴设计就是有些问题的,首先是导管粗(因为里面塞了个动铁)导致基本没有人能把导管塞进耳洞,这个是罪魁祸首,其次是他的腔体做的太小,腔体后部碰不到耳廓没有着力点,没有办法固定,然后是出线口的位置,跟腔体做的太近了,往耳廓里面塞的时候会挡住,塞不进去,这也是为什么很多人说这个塞子没低频,因为全漏完了,解决办法就是用超大号的耳套,但是我个人即使是用它里面附带的最大号的耳套,都只能堪堪戴好,一晃脑袋两边全都滑出去,用手轻轻按住,音质马上好一个台阶,这个耳机最大的问题其实就是这个佩戴

touchmore 发表于 2024-2-26 09:28
为什么可以这么低价呢

美國官網現在也是長期80%+ off, 賣189美金或199美金, 低價一方面是廠商策略, 另一方面是他整個配套使用上確實有不盡如人意之處, 你隨便網上搜一下就有很多吧, 我也只是從我個人角度怎麼看。

在我看來這個價錢, 這個音質, 值, 就這樣而已。

卓耿 发表于 2024-2-26 08:04
买来玩玩行,都是玩梗,声音就是几十的地摊水平

收到, 我是打算玩梗式評測, 感謝兄弟提醒

为什么可以这么低价呢

johnmok 发表于 2024-2-25 14:16
原道我正打算買, 做個原道測評

买来玩玩行,都是玩梗,声音就是几十的地摊水平

现在鱼上1300多出货,不知道靠谱不靠谱?