-注册-

知道为何你们的HE6SEV1要上功放了

自己的耳机因头梁裂了回厂维修,收了一只暂用,结果很难听,只有中高频,但声底素质还是ok的,之前有帖子说,泛音好,横向比纵向好,怎么觉得和我听到的HE6SEV1完全相反,现在我信了,原来大家说的HE6SEV1不一样。
eysirs 发表于 2024-4-10 19:59
这个耳机就是为预算有限还想有好声音的烧油准备的,难推意味着潜力大,可发挥的度高。

是的,目前以这个耳机退烧了,再往高烧不动了。两支中的编号前点的那支耳放推的也不错,编号后的那支就要用功放才好听。

这个耳机就是为预算有限还想有好声音的烧油准备的,难推意味着潜力大,可发挥的度高。

随声前行 发表于 2024-4-10 18:44
DHC的插头插不进去……我一直在用原线,效果比我想象得好

那恕我直言,就是你系统的线比较差了,或者暖度不够。hifiman he6(se)和hifiman sus对功放的要求不一样的,这点我深有感触,所以你当初需要买的应该是he6se v2而不是sev1,因为6sev2高频完全做了不同处理,声音更暖厚一些,而你如果买6, 反而声音会更加刚,更不适合。
我自己的6se v2和560v4都出了,我觉得这两个耳机的声音非常一致。闲鱼问过你,但你没回复,就错过了。
我建议你试试水月雨的启明星吧,当初我在我的系统上ab了启明星和he6之后,决定卖了he6。
在我这个排序的话,我个人最喜欢的是sus(任何线),其次是hekse(丝带线或原线)或hekv2(归宿n2线),再下面是启明星(我买了2只),最后是6se和arya organic

acclimatise 发表于 2024-4-10 18:28
你用susvara原线给he6se,不要用你的dhc升级线。

DHC的插头插不进去……我一直在用原线,效果比我想象得好

随声前行 发表于 2024-4-10 18:27
如果有机会也真想收个he6原型机,he6se v1高频确实比较收敛,声音整体的刚性有,但我也希望能更刚猛一些 ...

你用susvara原线给he6se,不要用你的dhc升级线。

acclimatise 发表于 2024-4-3 08:28
hifiman he6的高频要比he6se更刚,he6se削的比较瘦削了,也是为了he6推不好太刺激做的调整。
高频完全削 ...

如果有机会也真想收个he6原型机,he6se v1高频确实比较收敛,声音整体的刚性有,但我也希望能更刚猛一些,更彻底一些,可能se 以及后续的v2更加照顾耳放的用户。

acclimatise 发表于 2024-4-3 07:37
新版hifiman确实很多人说过亮,刺激啥的。
其实从hekse就开始是这样的,到hekv2新版,arya organic,很多 ...

之前没看到悟空总回帖,谢谢,还专门在你的帖子问煲机的问题,看了后出的HE6SE确实是高频亮。
最近搞了甲类后级推,确实好很多。后来的那支6se是收来的,也不知道之前有没有煲够。如果多用声音会厚一点就好了。

随声前行 发表于 2024-3-26 17:46
Sus确实厚度更好,而且明显比he6se更吃解码的信息量,如果和he6se相比最直观的区别就是很容易听到起鸡皮 ...

hifiman he6的高频要比he6se更刚,he6se削的比较瘦削了,也是为了he6推不好太刺激做的调整。
高频完全削了的是he6sev2, 中频加厚,声音完全he560化,即使部分耳放,都推着蛮好。

新版hifiman确实很多人说过亮,刺激啥的。
其实从hekse就开始是这样的,到hekv2新版,arya organic,很多人都在评价亮,刺激。
真的就是挑耳放了,因为hifiman家的耳放,一体机开始发布了,都偏暖壶,恐怕自家搭配还是好的。这种声音的调整是不是要绑定自己放大器就不得而知了。
在其他耳放下,尤其偏冷静偏细声,类似湖人这种监听类型的,恐怕都不行,arya organic我借给湖人耳放烧友,反馈不佳,另一家平板水月雨启明星借给湖人烧友,评价也不好。
我不觉得从老版换成隐形版,灵敏度调高个几db有什么实质改变,这些耳机我都用功放推,功放下我是觉得没问题,而且我感觉到只有上功放,纵向声场才有质变。
煲机的时间长短也有关系,越煲声音越宽松些,刺激度也会下降一些。是不是感觉很劝退?

椎名真空 发表于 2024-3-25 16:43
我的返修回来也变刺激了

耐心煲机吧,150h 的煲机时间耐心走完啊

何庆华R7HE

backfielder 发表于 2024-3-27 13:00
过保了,听了快5年

那还是很不错,用够了还可以优惠升级

johnzzz 发表于 2024-3-26 21:28
DCS LINA 和SUS目前还没烧到这个档次的,强强联合应该是很爽的体验。
我那个解码和耳机搭配的事实真很有意 ...

我觉得很有可能hifiman也是在根据烧友反馈在对耳机单元做调整,加上he6se声音比较中性,更容易听出前端的微妙区别。我现在也不敢轻易说耳机的声音了,Sus我也是试了很多功放和耳放,搭配不同的解码,耳机声音变化可以说是天差地别,下可以暖糊塌陷,上可以刚猛立体兼具细腻,当然严格来说和真正刚猛的耳机还是不一样,但我体验下来真的有盲人摸象的感觉。he6se我觉得完全煲开后声音也会和刚开声有区别,也很期待后续的表现。

johnzzz 发表于 2024-3-26 21:16
过保了吗,如果没过保要付费换购就有点坑

过保了,听了快5年

何R2R是啥型号

DCS LINA 和SUS目前还没烧到这个档次的,强强联合应该是很爽的体验。
我那个解码和耳机搭配的事实真很有意思。其他不变的情况下,何R2R解码在第二只he6se下,解析泛音就很好,在第一只he6se下,就厚度纵向很好。
第一只he6se在何R2R下厚度纵向层次很好,在矩声xsp下,解析泛音很好。
真把我搞糊涂了,现在真不敢随便点评器材,或者说器材特点了,同一个解码在不同耳机下可以得出截然不同的特点,同一只耳机也在不同的解码也是下截然不同的声音。太恐怖了。

backfielder 发表于 2024-3-26 17:51
我的ARYA返厂修直接告诉我一个单元坏了没有配件直接让我换购ARYA ORG了

过保了吗,如果没过保要付费换购就有点坑

我的ARYA返厂修直接告诉我一个单元坏了没有配件直接让我换购ARYA ORG了

johnzzz 发表于 2024-3-26 12:16
不是说sus厚度很好吗,我觉得这个he6se相当于与我原来的那只,输在厚度上,如果有厚度,估计纵向层次也出 ...

Sus确实厚度更好,而且明显比he6se更吃解码的信息量,如果和he6se相比最直观的区别就是很容易听到起鸡皮,全身舒畅的感觉。同样的前端下he6se很难听到从头到脚的那种爽感。
兄弟提到解码这个类比很有意思,R2R有乐感和厚度,矩声我听过十周年那台,认同解析空气感不错,但纵向和厚度有欠缺。
好的解码我觉得比如DCS Lina套就是可以兼具这两个解码的优点,我用Sus感受最明显的就是Lina极致的空气感,10万以下多数解码望尘莫及,而且Sus消化能力很强,不会出现信息拥堵的问题,这时Sus的宽松感优势就体现出来了。he6se我期待以后在升级CD机后好好对比一下,看看he6se消化能力究竟如何,尽管两者有很多共同点,但he6se v1真的是一款很有个性的耳机,可惜没听过he6。