-注册-

求小白入门音箱,是不是闭眼买宝华?

发表于 2024-4-13 12:23 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式 来自 浙江省
小白求教,现在是一对古董尊宝的bx100,3分频,配个安桥5.1功放,索尼古董scd机 xa777es。  听听人声其实还行,但音乐总感觉分离度不够,问问大家,是不是无脑上一对宝华6系列或者7系列书架箱就OK了,二手买了,听后卖了也不亏。

就像随身设备是索尼金砖森海hdv820hd800s耳机,hd650耳机,森海hd560古董耳机,反正就是一步到位,不折腾,卖了也不亏本

宝华19年后型号不管哪个系列想要推满推好声音很挑功放素质。推好了才叫“钢听能”,推不好是“刚好能听”

鬼狐 发表于 2024-5-4 20:11
对你无语,真的。无源,几百瓦的单路功放推一对音响,放到现在简直就是笑话,发傻友的信仰,哈哈。有源那 ...

你就是个老坛

听个一年半载再说吧,慢慢煲

为何不挑国产精品,很多品牌不比进口的差!

不管怎么说,宝华的最保值

busyfish 发表于 2024-6-9 08:55
你是说6系s2不行?s3可以?听说两款差距不大芽

那d3跟d4相差也不大了

大熊貓 发表于 2024-6-9 09:17
你的音箱,CD机的分析力也算可以,jamo bx100不是糊闷箱,先考虑换功放吧

楼主现在用金嗓子E800,这功放还糊么?

你的音箱,CD机的分析力也算可以,jamo bx100不是糊闷箱,先考虑换功放吧

海洋Ocean 发表于 2024-4-13 15:20
哦,补充一下,s3才是无脑入

你是说6系s2不行?s3可以?听说两款差距不大芽

minghe687 发表于 2024-6-7 18:27
哈,还真有的,还有吉他的颤音,小提琴的颤音,以前真没发现,厚重感少了,但是清澈明亮,细节满满,习惯 ...

是的,高档hifi 就是要这样的感觉!如果能做到定位准确,乐器形态清晰,层次分明哪就是更高级别的声音。
到达一定层次声音,调整就要慢一点,听熟悉了一个阶段声音,再调整周边,让声音更上另一个层次,这样才爽

ou85 发表于 2024-6-5 11:48
我也听口水歌,我的感觉是更清晰的会更好,口水歌里面的人声的细节与呼吸声音表达更到位,及人声更向前 ...

哈,还真有的,还有吉他的颤音,小提琴的颤音,以前真没发现,厚重感少了,但是清澈明亮,细节满满,习惯后再听老的就很变扭,由奢入俭太难

minghe687 发表于 2024-6-5 11:06
特别听几个低音的赵鹏,或者稍微低沉的女声,蓝岚,侃侃,还是几百的好听,秒杀几万的,真没意思,溢价太严 ...

我也听口水歌,我的感觉是更清晰的会更好,口水歌里面的人声的细节与呼吸声音表达更到位,及人声更向前靠近自己会更好听。
  以前我用过金嗓子280/A50听过口水歌,金嗓子的明亮度较高,需要在线材上下点功夫。你用金嗓子配宝华会更明亮,所以想好听还需要多匹配。你这套在皇帝位可听到宽广声场,准确的定位,人声口水飞溅,乐器泛音清晰但不刺激,我觉得就是成功了。

特别听几个低音的赵鹏,或者稍微低沉的女声,蓝岚,侃侃,还是几百的好听,秒杀几万的,真没意思,溢价太严重,交了太多智商税

我没听过几个音箱,最多也就是很多耳机,mx500到很多4动铁5动铁,大耳机等等,

听了几天宝华805d3,再听尊宝的bx200, 用金嗓子e800 a输出和b输出,无缝切换对比, 人声方面,还是尊宝bx200完胜,真的完胜。 但是器乐方面果然还是贵的牛逼,805d3完胜, 尊宝有层朦胧感,805d3清清楚楚,回不去了,除非只听那些人声,就那几个人声大碟

喜欢器乐,优先保障器乐优美的应该闭眼入丹拿、达尼这种中高频泛音丰富、质感强烈的风格。

指环王3 发表于 2024-6-1 10:08
可能英国声都类似的特点吧,喜欢的自然会喜欢。

宝华,乐富豪试了两对,都出了 。。。中高频感觉没什么泛音,不自然 。。。还是喜欢丹拿和达尼

zsqstmd 发表于 2024-6-1 10:05
宝华这名字就带着娘娘腔哈

可能英国声都类似的特点吧,喜欢的自然会喜欢。

宝华,充满脂粉味和小家子气的风格,单论声音挤不进第一梯队

fearsdotcom 发表于 2024-5-31 09:13
你这情况,换个二手几千的三分频大书架,没准比尊宝更好

不折腾了,感觉差不多了,重复的东西不想投资,现在e800 能同时接2对音箱,可以单a,单b,或者ab一起来,也不浪费的,还是功放买值了

音箱比最高预期低一档吧,不然对其他设备要求会被拉高。