-注册-

求一款能秒杀意力df62的两万内无源书架箱

发表于 2024-7-7 13:57 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式 来自 吉林省吉林市
意力df62是落地6.5寸三分频,一直跃跃欲试想整个更高级的书架箱,昨天我把书房新买的七寸krk监听搬到客厅试了试,krk被秒的渣都不剩,是不是因为空间太大,四十平,听音距离3米多,而krk是近场监听的缘故。
盲狙很胆怯,就怕花了大价钱买个6.5寸书架结果并没有原来的好听

如果你只是想听听高端单元书架箱的话,微信认识一位在延边的烧友就是玩的书架箱,从劲浪1008be升级到西雅士镁盆中低音+西雅士铍高音书架箱,他最近想退烧了,可以去听听看,就算想买,价格肯定2W内,超了我都想骂人。

ebenezersong 发表于 2024-7-7 18:08
jbl l100咋样,看起来和落地差不多了,12寸更大更强吧

l100c 挺好推的,同价位的意力407,没好功放就不太推荐了。。意力400系以下和400系以上是2种东西,功放要求差太多。。

lxmgggg 发表于 2024-7-9 22:26
空间大谁都知道是落地爽啊,但是小房间要玩好落地箱的难度可比小书架要难那个低频驻波太难处理了。

小落地

angel5630 发表于 2024-7-9 17:56
我喜欢落地,尤其二手,落地比书架实在, 书架想好点脚架也贵。而且落地的低频更全面

空间大谁都知道是落地爽啊,但是小房间要玩好落地箱的难度可比小书架要难那个低频驻波太难处理了。

我喜欢落地,尤其二手,落地比书架实在, 书架想好点脚架也贵。而且落地的低频更全面

同样价格,书架的单元配置大多要强于落地,2W这个价位按道理讲确实书架的定位会高一些,可以买一些定位中高端的了,落地喇叭肯定就只能搞个入门货色。但是楼主的空间偏大了,如果买书架很容易声音会偏细瘦,会有填不满感觉的。我是差不多价位的书架换成落地的,单元素质差距很大,但是整体的听感就是落地好于书架,因为声音整体要完整一些,书架总是感觉缺少下半身,残疾人。

如果以后还要换,那搞个卖出去运费少点的书架可以,试试西湖8.1之类尺寸大点的(4429也不错,但是评价有点两级分化);如果一步到位长期抗战了,那就选个性价比高点的小落地比如飞星之类。

意力404

lxmgggg 发表于 2024-7-9 00:25
真要PK你也先把这对书架箱的脚架和摆位弄好了在PK啊,这样放在电视柜上PK个啥呢。

懒得搬脚架了,一耳朵就是不行

ebenezersong 发表于 2024-7-8 23:46
小地方无条件啊,盲狙也是一种乐趣,通过文字了解真相,无奈之举

那就选一些流通量大的音箱,宝华丹拿世霸等等,如果实在不喜欢可以方便更换

真要PK你也先把这对书架箱的脚架和摆位弄好了在PK啊,这样放在电视柜上PK个啥呢。

意力,我只认黑水晶单元。

换更高档的落地吧,意力400系列

laijc007 发表于 2024-7-8 19:40
不如去音响体验店听了以后再做决定

小地方无条件啊,盲狙也是一种乐趣,通过文字了解真相,无奈之举

ebenezersong 发表于 2024-7-7 16:45
我就是好奇更好的音箱是啥声音,所以想升级个更高端的音箱,现在猜测高端书架在这个空间的表现未必会好, ...

不如去音响体验店听了以后再做决定

ZHI1rf 发表于 2024-7-7 17:49
这空间必须落地箱,书架箱你会后悔的

比如买个丹拿轮廓大概哪方面会后悔

fearsdotcom 发表于 2024-7-7 19:21
没有对比都挺好听,对比一下差距就出来了。。。行动起来吧

迪亚宝什么的太贵了,我想先搞一个轮廓20i试试,就是不知道能提升多少

ebenezersong 发表于 2024-7-7 15:17
是,目前听的都挺满意,就是烧得慌,想体验更好的

没有对比都挺好听,对比一下差距就出来了。。。行动起来吧

ebenezersong 发表于 2024-7-7 18:08
jbl l100咋样,看起来和落地差不多了,12寸更大更强吧

大低音书架也有,乐富豪 dovedale 12寸三分频书架,法国有个revivial上面牌子,atalente 5 也是大低音书架。
落地箱子太重了,不利于调整摆位。比如你想给他拔高半米,多麻烦?想来个仰角或者俯角,更麻烦。。。

ZHI1rf 发表于 2024-7-7 17:49
这空间必须落地箱,书架箱你会后悔的