-注册-

手持ud701加官配钟,想升级merging hapi

现在主要是用ud701加teac时钟,走网播系统。音箱jbL705p,耳机hd800s,耳放湖人v222.现在住套房,房间比较小,音箱效果出不来,主要玩耳机。现在这套效果还算满意,比较麻烦的是,我pc用的多,每次网播用完要一直切换usb模式,比较麻烦。pc usb直出效果也比较差,也有想过搞个界面。但是好的界面价格也很贵,便宜的又没什么效果。最近看到这个merging hapi好像性价比很不错,适合pc党。现在有几个疑问1、merging hapi周边搞好能比我现在系统提升多少,时钟我已经有了,电源准备搞个5000预算二手 2、merging主机有一代和二代,这两个什么区别,解码卡也有da8和da8p的区别,还有run8 run12什么的,我二手该收哪个,有的人说run8更模拟声,run13素质更强,功能我只用到解码,一代好像也支持8合2输出   merging需要折腾,我喜欢折腾,大家给个建议。3w左右预算还有更适合的解码也可以推荐
用youtube和哔哩哔哩,视频配合音乐,感觉还是非常爽的

Taboooooo 发表于 2024-10-2 15:57
没,从我的认知来看,属于忽悠。不如好好研究专业交换机。

现在hapi还是ifi elite供电,电源方面还有很大升级空间,下一步准备8合2看看效果

Taboooooo 发表于 2024-10-2 15:57

对比直连pc,走网播交换机系统一耳朵更强。我的电脑没有优化过,这个hapi网络周边优化思路和网播是一样的。必须得上hifi交换机,感觉核桥分离也是这个网播的思路。我现在hifi交换机是TNB lite,前面一个网件普通千兆,网件交换机和光猫现在还是用明纬供电,已经比pc一耳朵强了。hapi真的是高级pchifi了

觉今非2011 发表于 2024-10-2 12:49
有没有试过核桥分离,有的说那样效果更好

Taboooooo 发表于 2024-10-2 10:34
目前是farad super3用在hapi上(我的是mkii),比较满意。

有没有试过核桥分离,有的说那样效果更好

觉今非2011 发表于 2024-10-2 09:27
用在hapi上面吗,你最终用的是哪个

目前是farad super3用在hapi上(我的是mkii),比较满意。

觉今非2011 发表于 2024-10-2 09:28
hapi电脑主机需要优化吗,要不要换好的电源,网卡有讲究吗?

我用的macmini光纤出到cisco交换机,交换机用了个ifi elite电源,hapi用的aim网线联交换机。
macmini改了电,不够走光纤其实也不用改电。

Taboooooo 发表于 2024-10-2 09:15
用过几个5000以内的,感觉最好的是 Farrad Super3,比Ferrum Hypsos和一众国产diy强。

hapi电脑主机需要优化吗,要不要换好的电源,网卡有讲究吗?

Taboooooo 发表于 2024-10-2 09:15
用过几个5000以内的,感觉最好的是 Farrad Super3,比Ferrum Hypsos和一众国产diy强。

用在hapi上面吗,你最终用的是哪个

觉今非2011 发表于 2024-10-2 02:37
后续还会上8并2,升级线电。有没有性价比比较高的线电推荐,预算二手5000以内。

二嫂子刀子很精准,不到N01总是哪哪声音差一口气。

后续还会上8并2,升级线电。有没有性价比比较高的线电推荐,预算二手5000以内。

好吧来更新下,最终还是手痒入了hapi,收了一个hapi一代run9 da8p。调音确实很好,借楼上的网友的话说就是中频密度优秀,模拟味,强大的调音品味、审美。加钟之前确实低频结项较差,加钟以后对比同样加钟的UD701,是秒杀701,乐感强太多了。听完hapi,再切换完701N,感觉索然无味。hapi确实需要折腾,没有中文说明,没有傻瓜式操作说明。没有人教的话确实挺麻烦,很多小bug根本找不到原因。它确实有文库,但是需要你花大量时间精力去仔细阅读。刚入手的时候,用几个小时就死机。一直找不到什么原因,以为是电脑设置的问题,后来更新固件就没出现这个问题。它对网卡有要求,最好英特尔,有些网卡支持比较差就容易出问题,网卡也需要按教程推荐设置。熟练之后使用还是挺简单的,刚入手的时候确实要折腾一下。说说现在的设备,现在解码是hapi,拿了一个ifi elite给他供电,时钟是cybershaft op11.避震就简单给hapi垫了欧亚德的避震钉。这些配置已经秒杀ud701了。最让我满意的是,原来用ud701时候用网播确实还可以,但是没办法顾忌到我看电影游戏刷bilibili的需要。现在,这些都不是问题了,现在是pc hifi高级版了。如果是ud701再加一个好的界面,那就完全没有性价比了。我发现hapi对网络周边同样非常敏感,直连pc和走我之前网播的hifi交换机对比,直连pc又干又难听。走hifi交换机背景更黑,声音更干净。

觉今非2011 发表于 2024-9-15 23:24
hapi一代加RUN8,现在就两万左右。你有折腾周边吗,那个时钟和电源到位好像提升很大

这机器的优点是中频密度优秀,模拟味,强大的调音品味、审美。弱点是高频低频解析结项框架立体感,这些和贵它一倍以上的机器比差距明显,而至少我自己没有把握花差价内的预算把这些缺点都补完。

觉今非2011 发表于 2024-9-15 23:24
hapi一代加RUN8,现在就两万左右。你有折腾周边吗,那个时钟和电源到位好像提升很大

如果预算是加2万块钱周边,因为加2万块已经可以收502了,我可以肯定的说一万块钱的电源不会带来飞升,电源用Plixir基础款已经很好了,背景黑细节清晰。我用了维卡旗舰网线和2000块钱的网卡去和全机线的502PK,觉得加了钟获胜的希望照样渺茫。紫坛那些帖子避震板都一万多块钱了,这么弄没啥性价比。这机器如果是2万块钱左右确实非常强,主要是乐感调音相当有档次,肯定的说比502调音水平高,但是本身解码板的素质很难加钱去弥补,所以没必要加太多补品。我觉得买个几百块钱的扩展网卡加几百块钱的紫檀推荐洋垃圾线电就差不多了,这机器插板载网卡和好的扩展网卡声音差距很明显。钟也控制一下价格,真的要加几万块钱去搞不如直接升级新解码。这机器和502PK是可以凭借调音来让你一定程度上忽视素质差异的,很好听,很超值,希望可以意会。不建议加超过机器自身价格的钱去配补品。

ghuost2 发表于 2024-9-15 23:09
我自己对比过二手4万左右的dac502,我觉得没啥折腾hapi的必要,如果接近502的价格就502好了。过去七八年 ...

觉今非2011 发表于 2024-9-9 00:31
有必要上mkii和da8p run14吗,这个配置收二手的话三万出头,老款da8不带p run8应该两万出头

我自己对比过二手4万左右的dac502,我觉得没啥折腾hapi的必要,如果接近502的价格就502好了。过去七八年前那些加个七八万周边的帖子我也都看过,自己听下来觉得hapi一代加RUN8除了中频比较温暖和密度稍高以外和502差距甚大

觉今非2011 发表于 2024-9-9 23:34
505我也用过,在701面前也是弟弟

既然你都想好了,那就不要犹豫,冲吧。

icy 发表于 2024-9-9 23:00
701没听过,但是505在05XD面前连提鞋都没机会。

505我也用过,在701面前也是弟弟