-注册-

二手控价厂商该不该主动参与?由凯音和乐图联想到点二三事。

发表于 2020-9-8 18:24 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 河北省廊坊市
说实话,就我个人而言,看法复杂。

别的不说,反正乐图家控价是没得说的。墨菊,金菊的价格相当坚挺。至于凯音家,个人觉得想控一下价,不是不行,但问题是骚话放的太多,又不敢去做,还没事拉着烧友自爆,(之前我讲凯音的帖子已经被删了)。
另外就是,梁总说日本二手市场正常,官网反正现在回收价就图中这个数了,折合人民币不到2200。

这个帖子只讨论二手价格厂家该不该主动参与,其他吵架撕的就免了,上来对着我死亡威胁的水军也省着点,我不会理你们。

反正说实话,能控价某种程度上可以促进一些新烧进圈?别和我说有老烧不懂py价的,很尴尬。乐图控价基本就是靠抓一手py价,真要说是直接进二手市场管价,感觉不太现实。凯音n3p这次就是,全新py就比较低了,何必还要过来放狠话?之前n62跳水多夸张,明眼人都看的到吧?

二手价?HiFiman能做个人吗?作为一手用过,he6se从标价12999到7000,hek v2从20000+到7500。天天被背刺,你没有

wauhs822 发表于 2020-9-8 18:31
反正说实话,能控价某种程度上可以促进一些新烧进圈?别和我说有老烧不懂py价的,很尴尬。乐图控价基本就是 ...

如果从销售的角度说,他完全可以这么说。除非你有铁证(比如一度好朋友这个价格拿到手了),否则只能算流言。

其实楼主直接找放价格给你的人买入就好了啊,或者让他再帮你买一台,大家都开心卖货老板-你朋友-你-对话框另一边的老板大家win-win-win-win。

利益无关,不接受反驳。反驳即默认自己是gangjing

凯音该学学hifiman,别当婊子还要立牌坊

当然要控啊,大力支持厂家高价回购

没看懂…

stormywolf 发表于 2020-9-8 19:01
如果从销售的角度说,他完全可以这么说。除非你有铁证(比如一度好朋友这个价格拿到手了),否则只能算流 ...

不是,我这段话没看懂。现在的问题不是老梁说二手崩的太快嘛,假如他们给经销商定价宽松,经销商大量提货的确是win,经销商让一点利,很多烧友过来买着玩,也是win。大家玩玩了,自刀一点点就能出,亏点不多,当然也win了。那么为啥最后二手崩了(指相对于标价),凯音就开始blabla了?那之前到底谁有问题?感觉都没问题吧?

就大家觉得,标价应不应该和售价一致?目前所谓的py价就是全新的东西,很多经销商第一批就不按标价卖,愿意便宜点追求个大量出货。完了,二手就容易崩。

wauhs822 发表于 2020-9-8 19:27
就大家觉得,标价应不应该和售价一致?目前所谓的py价就是全新的东西,很多经销商第一批就不按标价卖,愿 ...

明白了,那乐图确实厉害。

二手市场的价格是真实水平的反映,所以二手价格崩了说明东西不行。某些老板觉得我们东西好得很怎么可能不行,我卖的价格就是最合理的不接受反驳,那否定市场规律自然就被市场抛弃,除了NCF还有谁会支持这种行为?

椎名真空 发表于 2020-9-8 19:40
二手市场的价格是真实水平的反映,所以二手价格崩了说明东西不行。某些老板觉得我们东西好得很怎么可能不行 ...

不敢说啊,等会又死亡威胁,很快就到你家门口。不过其实新品上市小崩一点很正常,第一波掉价真的。。。

最爱大法… 发表于 2020-9-8 19:38
明白了,那乐图确实厉害。

其实还是sony厉害,他们给经销商供货都是好卖的搭配不好卖的捆绑模式,所以经销商也不敢让利,不然很容易砸手里。

wauhs822 发表于 2020-9-8 19:43
不敢说啊,等会又死亡威胁,很快就到你家门口。不过其实新品上市小崩一点很正常,第一波掉价真的。。。

便携市场成了韭菜养殖场,说割就割没商量,换代一次割一茬。

椎名真空 发表于 2020-9-8 19:45
便携市场成了韭菜养殖场,说割就割没商量,换代一次割一茬。

看看人艾利和,就是这么干的

当婊子立牌坊,有本事把代理全干掉自己直销

厂家还能控二手价格,牛叉叉三个字

coolbaobao 发表于 2020-9-8 19:08
当然要控啊,大力支持厂家高价回购

坚决支持向劳力士学习!!!!!!!【话说我也不知道劳力士是回收是几折。。。】