-注册-

【毒人未遂 - 失败案例三则】

一个人入烧,偶尔想带别人入坑。尝试过几次,然而..

【案例一】

同学甲,性别男,一个对生活品质有所追求的人(成绩一流,身材一流,有辆2000块的自行车)。

试听设备:PAW 5000分别接听FLC8和他的未知品牌耳机。

试听曲目:《加州旅馆》

他的结论:没听出啥区别..

【案例二】

还是同学甲,他换耳机了。

试听设备:06 MX分别接听GR07和他的苹果Ear Pods。

试听曲目:随便找了几首流行歌曲及现场版录音歌曲。

《草东没有派对 - 丑》
他的原话:“低频更带劲一些。”

《宇多田ヒカル - Goodbye Happiness现场版》
他的原话:“感觉歌手和我的距离近了很多,有点像在我面前唱歌一样。”

他的结论:“感觉的确比我的耳机好一些。”

表示并不想换耳机。

【案例三】

同学乙,性别男,另一个对生活品质有所追求的人(成绩一流,生活多彩,有个单反,还有个128GB的iPad)。

试听设备:06 MX分别接听GR07和他的小米活塞(30块包邮的那个)。
注:为了避免使用不同耳套产生不良影响,两条耳机都使用小米活塞的原配中号耳套。

试听曲目(这次特意从他喜欢的歌单中选了几首):

纯钢琴曲《马克西姆.姆尔维察 - La Valse D'Amelie》
他的原话:“好像能听到更多细节了。”

流行歌曲《Taylor Swift - How You Get The Girl》
他的原话:“听起来带劲多了。”

吉他+人声《任素汐 - 我要你》
注:据说动铁更容易让人有“女毒”的感觉?这首歌我让他用FLC8做对比。
他的原话:“没啥太大的区别..”    我的内心:

他的结论:“或许是因为你告诉我,你的耳机比较好的原因,我对比听起来的确不一样。”    |    我的内心:“真TM客观。”

他的结论:“但是我并不知道哪种声音更好。”    |    我的内心:“又TM失败了。”

表示并不想换耳机。

我:“我再也不想尝试带人入烧了。”

老哥们,是我方法不对,还是设备太渣?

你们有毒人成功,带人入烧的成功案例吗?

求分享啊啊啊啊!

元宵节快乐啊啊啊啊!
来自 2楼
看来我的设备毒性远远不够..

这两位同学属于“在认为值得花钱的东西上绝不吝啬”的人。他们的确听到了差异,但远没有动心。

试听之前我怕造成先入为主的不良印象,只是告诉他们我的设备声音应该更好一些。说太多怕被当成大吹比

也没有强求他们喜欢。各有所好,只是向朋友分享自己的玩物罢了。

不过如果他们能因此而入烧,那就有意思了

耳塞不行,换个牛逼耳机还是容易听出区别的

不用多想了,除非是真的很爱听音乐,能享受音乐的人,否则让他们花200块买个耳机跟杀了他一样。你说的这些同学,一看就是浮着的。

regar 发表于 2017-2-11 19:13
耳塞不行,换个牛逼耳机还是容易听出区别的

没有性格 发表于 2017-2-11 19:13
不用多想了,除非是真的很爱听音乐,能享受音乐的人,否则让他们花200块买个耳机跟杀了他一样。你说的这些 ...

他俩就属于“在认为值得花钱的东西上绝不吝啬”的人。

越是这种现充越是不可能静的下心来听音乐,人家生活多丰富多彩啊,花钱的地方多了,音乐排的进前10吗?

你这还算好,私模毒人都毒不了…

路人甲根基本毒无效,没特别喜欢的音乐或者听的比较多的音乐,也就是听个响的级别
路人乙还好,至少听maksim,也懂分辨,不过火候不够

你必须告诉他,不同的耳机能区分出不同版本、不同指挥、不同乐队的同一首曲子的差别!
实际上我觉得吧,音乐文件质量高以后,1000以上的器材除非搭配不当,听起来区别真的不像文学作品中那样的大!!!特别是音乐还是流动的,不像图像,一旦暂停,什么都没有了!

首先得热爱,才可能入烧

如果是装13听个动词打次的,怎么也不可能入烧

要毒人,首先自己拿不同耳机在他们面前听,时间一长就自然中毒,我办公室两人被感染了去买k540,一人还在找耳机^_^

你拿hd800和px100让他们对比一下,马上带入坑

给他听一周 然后收回来 差不多就入坑了

找玩音乐的人或特别爱听音乐的 不然很难

老铁你选择毒人的标准没毛病。。2000块自行车。。哈哈。这在自行车烧友里面估计也只是入门级别吧。。你下次找个有20000块自行车的同学也许好毒

学生吧?2000块自行车不是很入门很入门的吧。。。
大概也就等于几百块的塞子程度

没有性格 发表于 2017-2-11 19:33
越是这种现充越是不可能静的下心来听音乐,人家生活多丰富多彩啊,花钱的地方多了,音乐排的进前10吗?

说的也是..

9n单晶铜 发表于 2017-2-11 19:56
你这还算好,私模毒人都毒不了…

erogee 发表于 2017-2-11 20:02
路人甲根基本毒无效,没特别喜欢的音乐或者听的比较多的音乐,也就是听个响的级别
路人乙还好,至少听maks ...

同学乙马上要去德国深造了,不知道国外的烧友能不能感化他

cccqqqccc 发表于 2017-2-11 20:10
你必须告诉他,不同的耳机能区分出不同版本、不同指挥、不同乐队的同一首曲子的差别!
实际上我觉得吧,音 ...

再高雅的曲子,大多数人也只是听个响罢了,有多少人会刻意去对比呢..

HIFI这东西,只能是一小部分人的特殊需求了..