-注册-

初烧有源音箱推荐

发表于 2020-8-18 04:26 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 加拿大
一直在听大耳 手上有一对PSB alpha P3 近场听了 半年想升级 希望有一耳朵提升 手上解码有schiit ygg和 audiolab mdac+ 去试听了 kh80 kh120 bm5A compact 和 Adam a7x. 觉得kh80最好听 没什么音箱经验希望大神指点 预算1w 人在海外 屋子大概15平 没有声音处理 桌子大概两米长 近场 主听流行和人声 谢谢
都試聽了還有什麼好問的,就kh80了

真力,EVE

谢谢 帖子忘说了 还听了8030c 感觉一般 现在最看好kh80 但是痒痒想上个尺寸大的 之后没准搬到客厅

erjinetac 发表于 2020-8-18 07:48

这不是做了功课发来检查么 还有就是尺寸大小 kh80 以后搬到客厅会不会不够用 我电脑室这个小屋应该是足够

erjinetac 发表于 2020-8-18 07:48

还有就是试听那天人多 疫情原因没听多久就走了 心里没底

Listenis 发表于 2020-8-18 08:48
谢谢 帖子忘说了 还听了8030c 感觉一般 现在最看好kh80 但是痒痒想上个尺寸大的 之后没准搬到客厅

试试EVE sc205

Listenis 发表于 2020-8-18 08:57
这不是做了功课发来检查么 还有就是尺寸大小 kh80 以后搬到客厅会不会不够用 我电脑室这个小屋应该是足够 ...

搬到客廳一定不夠用
然而你的預算不容易選到能兩用的箱子
因為近場與客廳環境本質是互斥的
把近場箱擺到客廳要面對聲壓不夠,空間填不滿的問題
中場箱甚至主監聽擺近場則會出現底噪過大,距離不夠高音衰減,單元間距離過大無法形成點聲源的情況

好的 我得找找看 eve 店里没有 和adam一个味道么? 听说之前是一个团队的 请问15平左右桌子很大可以上大一点的箱子么 比如说七寸 kh80 和我现在的箱子一样大小但是想体验下大尺寸 kh310搞个架子也可以考虑就是怕屋子太小

erjinetac 发表于 2020-8-18 09:20
搬到客廳一定不夠用
然而你的預算不容易選到能兩用的箱子
因為近場與客廳環境本質是互斥的

受教了 谢谢

Listenis 发表于 2020-8-18 09:32
好的 我得找找看 eve 店里没有 和adam一个味道么? 听说之前是一个团队的 请问15平左右桌子很大可以上大 ...

桌子5寸是极限了,7寸必须上落地架子了,我就是sc205上桌子 ,各种避震

Listenis 发表于 2020-8-18 09:32
好的 我得找找看 eve 店里没有 和adam一个味道么? 听说之前是一个团队的 请问15平左右桌子很大可以上大 ...

我是9平米的屋子 我劝你别上7寸的

yaoruibas1 发表于 2020-8-18 09:38
我是9平米的屋子 我劝你别上7寸的

好 谢谢 想借问一下平衡输入和单端输入箱子上有区别么?解码的平衡要给耳机耳放用

真力

楼主还是要相信自己耳朵,所以就kh80吧。当然,不要期望把它用在客厅,其它几款也不大适合用在客厅,因为都是近场音箱。

客厅就另搞一套好了。

另外 ,请问楼主在哪个城市哪个店试听的?我也想去试听,一次可以试听到这么多音箱,真爽。

哦,没看仔细,原来是海外,结了,这个时候,不想出国。

Listenis 发表于 2020-8-18 09:44
好 谢谢 想借问一下平衡输入和单端输入箱子上有区别么?解码的平衡要给耳机耳放用

我也没试过平衡,据说平衡表现比单端rca好,我也是rca给箱子平衡给胆放

hsshgx 发表于 2020-8-18 10:09
楼主还是要相信自己耳朵,所以就kh80吧。当然,不要期望把它用在客厅,其它几款也不大适合用在客厅,因为都 ...

我在加拿大的卡尔加里 试听店是Long-Mcquade 卖吉他的店 监听箱子有不少

买 psi a17吧 卧室客厅两用 天花板的监听音箱,买了之后可以不再对有源箱子抱有幻想

英雄的母亲 发表于 2020-8-18 10:46
买 psi a17吧 卧室客厅两用 天花板的监听音箱,买了之后可以不再对有源箱子抱有幻想

其实我偷偷的着考虑了下kh310 就是被怕户主发现