-注册-

闲来无事聊聊谷津-QR

发表于 2024-1-29 21:36 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 广东省汕头市

这台机子入手后第一周是非常纳闷的,总觉得踩雷。用MacBook pro2019 和 2023 接 usb 出来的声音都不行,动态一般,高低频控制力马马虎虎。乐感一般完全没有 Ha-2 的味道。
换上 艾利和 sp3000 出来的声音更是跟狗屎一样。不想评论!
26 号前端换成声韵 vega2.1以后整套系统得以重生。原来问题出在解码!
对于这台机器现在还想不出合适的词汇来形容,2 万的价格,解码不超过2000(针对 usb)。功放对比湖人 590pro 有明显优势。如果不处理好解码玩 pchifi 建议慎重。(音源如果是 cd 或者内置硬盘的数播效果还未测试)
T1 一代原线6.35 口高频80分,中频非常不错,低频75分。
T1 一代 xrl 改装款声音完全没有味道,声场大带来的弊端是我无法接受的。看来一代 T1 还是适合原线。
T1 90 周年是表现最好的,三频表现均比前两个好,可能是卡达斯线的原因。
HD800S 搭配非常不错,纯个人标准给个 85 分以上。
ADX5000 几乎完美。
PS1000 人声自然毒辣,但是气势不足,低频目前控制的不是很理想。
Adx5000 设置是 5V HD模式零增益。其他耳机均用 5V HD +6 增益。这台机器不开 5V 推不好旗舰耳机。
以上纯属个人初试后的看法,欢迎同机型玩家前来分享,指点。

耳放确实很强悍,但是解码的风格不是楼主喜欢的,解码这玩意对声音影响太大了。

音质评标 发表于 2024-1-29 21:41
耳放确实很强悍,但是解码的风格不是楼主喜欢的,解码这玩意对声音影响太大了。

不单单风格问题,是他的解码属实一般。年后我再准备试试AURENDER A20。看好QR耳房的潜力!

而立之男 发表于 2024-1-29 21:45
不单单风格问题,是他的解码属实一般。年后我再准备试试AURENDER A20。看好QR耳房的潜力!

所以还是玩分体好,解码足以彻底改变声音

音质评标 发表于 2024-1-29 21:46
所以还是玩分体好,解码足以彻底改变声音

你拿来推SUS了?

SUSVARA 60%音量  80DB   

HD800S 40%的音量 80DB

音质评标 发表于 2024-1-29 21:50
还不错 60%音量可以达到80DB

效果呢???

我觉得还可以,但是你还得自己试试才知道。这个功率肯定是不止5瓦,没什么米饭味了。

耳机好评,都高颜值

谷津ha3都没有ha2的味道了,我一直觉得他家模拟水平强于数字。

defleppard 发表于 2024-1-29 22:43
谷津ha3都没有ha2的味道了,我一直觉得他家模拟水平强于数字。

肯定没有,但是QR开始转型了,有点走素质路线,夹在两者中间。

而立之男 发表于 2024-1-29 22:47
肯定没有,但是QR开始转型了,有点走素质路线,夹在两者中间。

我只听到qm,加c13界面。后边的产品没有继续买,感觉这代开始谷津的声音和之前几乎没有什么关联了,还是喜欢他们红鼻子时期的产品。

defleppard 发表于 2024-1-29 22:51
我只听到qm,加c13界面。后边的产品没有继续买,感觉这代开始谷津的声音和之前几乎没有什么关联了,还是 ...

Ha2 后我隔了12 年再次接触谷津,上个月买了 QJ结果发现还过得去,就盲狙了新旗舰。

谷津的放大部分做的还不错,可惜现在总是出一体机,为了耳放买个一体机会白白浪费掉解码钱,划不来

neverwinter 发表于 2024-1-29 23:05
谷津的放大部分做的还不错,可惜现在总是出一体机,为了耳放买个一体机会白白浪费掉解码钱,划不来

不知道为啥他家非要执着于一体机,分体其实更好。

2w 的一体机,就这?

ADX5000用的啥线

Bispa纯

经天纬地chen 发表于 2024-1-29 23:28
2w 的一体机,就这?

2 万已经不大了,现在随身动不动 3 万

终于在论坛见到大司马相如,感动中