-注册-

关于roon、HQPlayer、JRiver Media Center的粗浅使用经验

ljxzzs 发表于 2024-6-12 08:38
看不懂,不过还是谢谢楼主。

你是win系统吗?最简单了,下载CloudDrive软件,官网下载地址 https://www.clouddrive2.com/

可以看下官网的帮助,里面有安装使用信息。
直接安装程序就行了,然后点开它添加到桌面的快捷图标,就进入网页端,注册下账号(只需提供邮箱注册,然后发验证码到你的邮箱验证下,就行了)

注册好,就可以添加115网盘,然后手机115客户端,扫一下二维码就可以登陆115了,再在clouddrive网页的工具栏,点击加载,输入好你想放置挂载盘的位置,就齐活了。

我现在就用的ROON+核心机+网桥+解码一体机,感觉挺方便的,唯一的遗憾就是ROON好像不认APE格式的音乐文件,有些文件没办法加入到ROON库中。

gznmsl 发表于 2024-6-12 10:41
我现在就用的ROON+核心机+网桥+解码一体机,感觉挺方便的,唯一的遗憾就是ROON好像不认APE格式的音乐文件, ...

对,也不认cue,只能先转好flac或wav分轨(整轨也行就是别扭些)
HQP也一样。

我再试试看

楼主,clouddriver2挂115盘、百度云盘成功了。但JRIVER怎么连上115 和百度云啊?

ljxzzs 发表于 2024-6-12 14:46
楼主,clouddriver2挂115盘、百度云盘成功了。但JRIVER怎么连上115 和百度云啊?

挂载到本地没有?如没有,在网页端,点击那个显示器图标,

然后点击挂载点项的选择,选择你要放置挂载盘的位置,然后点挂载。如果成功,打开资源管理器,就会看到挂载盘了,然后就可以和本地硬盘一样使用了。

谢谢楼主,挂载成功了,就是老掉,超过50M的文件播不了。

ljxzzs 发表于 2024-6-14 11:10
谢谢楼主,挂载成功了,就是老掉,超过50M的文件播不了。

115还是度盘?

我这里115播放蓝光4K和DSD512都没问题啊。

是不是因为刚开始,系统需要遍历搜索一遍挂载盘建立索引?还有就是你如果是用roon,roon开始扫描资源建立媒体库也是很耗系统资源的。

等roon扫描好了再用吧。

硬盘总算回来了。按预想装到硬盘盒里,格式化成NTFS,不装NAS了,就是拷贝速度大约只有NAS里硬盘间拷贝的一半。