-注册-
楼主: baikal

爆火国产R2R DAC打不过20年前的老产品?Denafrips Ares II vs Electrocompaniet ECD1

好久没来绿檀了,依旧这么精彩,lz的帖子盖了这么多层,8成是有来搞事的吧?
好几年前我就买过终结者1代,我也是看的国外的评测,好评如潮,吊打10w进口dac之类,
我买了后,那声音糊的跟屎一样,说让我煲,行,我不断电的煲,最后还是一个b味,
后来plus出了,让我试试plus,我可去你的吧

后来我朋友买了Holo的梅L2,也是秒天秒地的存在,吹上天了,结果我一听,好家伙,还不如终结者呢,
终结者的高频是暗,梅可好,直接砍没了,没有高频信号,那测出来的数据能不好看么
所以啊,不是我崇洋媚外,我是真看不起国产dac。
我朋友在帖子里吐槽了几句梅,好家伙,煤老板直接下场,带着一群小弟把说梅不好的人骂了个遍,太nb了

我个人是不考虑国产dac的,要升级大不了收个斯卡拉蒂之类的老款,不贵,而且dac很难坏。

yoo_eric 发表于 2023-5-16 15:10
好久没来绿檀了,依旧这么精彩,lz的帖子盖了这么多层,8成是有来搞事的吧?
好几年前我就买过终结者1代, ...

你也觉得他家DAC糊吧。

2054 发表于 2023-5-16 14:50
这个就只能根据你自己的需求来了。如果房间混响时间是合适的,过多的吸音不见的是好事

试试,不行再撤了。

其实对比没问题,就对比解码。所以CD机是一体机,你包括了数字播放部分,现在网播一体机也挺多,用正版数字文件比比就行。
单纯比较解码器,可以CD机数字输出到解码器比较看看,不够CD一体机的数字输出都比较一般而已。反过来说,你用USB输入到CD机也可以比比看。

如此沉寂 发表于 2023-5-16 15:27
我个人是不考虑国产dac的,要升级大不了收个斯卡拉蒂之类的老款,不贵,而且dac很难坏。

嘿嘿,有个顶级品牌旗舰DAC照样坏,而且很难修

2054 发表于 2023-5-16 17:01
嘿嘿,有个顶级品牌旗舰DAC照样坏,而且很难修

哪个啊

chigo 发表于 2023-5-16 16:36
其实对比没问题,就对比解码。所以CD机是一体机,你包括了数字播放部分,现在网播一体机也挺多,用正版数字 ...

我没有CD,对比的是解码。

baikal 发表于 2023-5-16 15:58
试试,不行再撤了。

是不是音乐之旅用太多了感觉不够劲爆?

2054 发表于 2023-5-16 18:18
是不是音乐之旅用太多了感觉不够劲爆?

最近一段时间没听音乐之旅,在弄L800。
房间的声学调整是按计划进行。

这么多人上当,楼主在这里打软广告呢。丹娜弗瑞普斯就是国产的假洋鬼子牌子

aurender12 发表于 2023-5-16 12:51
你之所以错误的认为原因有二,很多的音响产品有比较强的个性,厂家较音都是为了抓耳朵,声音就不均衡,还有 ...

上你的原来ID吧!在别人的贴子里一轮嘴自言自语,所发的文字理论还比LZ多,你有教养的吗?藏头露尾妖言惑众太无趣了。或者你自己开一贴吧!~

当你指责别人的时候,你已经没有了指责别人的资格,你为什么指责别人?你看不惯,你看不惯就该指责别人,你看不惯就还说别人没教养,那那你的教养呢,你了解谁?你什么都不了解,大家都一样,你也没有把你的身份证,家庭住址,电话号码公示出来,你也没有谁能证明你有教养,最起码我没有对任何人的人品指三道四,最起码我说任何一句话都是阐明我的依据,讲述事实,所以你代表又是谁,又是站的什么立场?

楼主发帖的目的是什么,是要告诉别人什么,还是要达到什么目的,亦或是代表某些人的立场?发帖的用意纯正吗?公正吗?是不是不容别人质疑?是不是就是告诉别人他是对的?是不是所有反驳她的立场一概都是错的,如果是这样的话,我向楼主道歉,妨碍到你的利益了,挡你的道了?

如果不是,那他是要和别人论证什么?还是讨论什么?还是疑惑什么,向别人请教?如果是那么为什么容不得别人说出不同的见解和声音,为什么一副我是对的别人都是错的模样,看看多少人说话讲依据,讲事实,讲道理,都是一副别人不同意他的观点都是仇敌的样子?国人多是如此,可笑,可叹,可悲!

论坛,论坛,是讨论不同见解的的地方,都可以畅所欲言,看看有多少人,发言带着鲜明的立场,不容任何人质疑,动不动就对人身攻击,对任何一个品牌都不了解,对音响的过去现在未来都不了解,都可以指点江山,都可以发表自己的言论并不容别人置疑,说话不负什么责任,误导他人,说对话帮人,说错话害人不浅,在公开场合,凭什么发表言论可以不负责任,难道是因为不需要负法律责任就可以为所欲为?

人民币说话最正确,楼主说ecd-1比ares ii好,我不质疑,但是现在的技术吊打二十年前的技术,说话依据在哪里,负责任吗?

殊不知ecd-1就是放到现在也是音乐之旅的旗舰解码器,不了解音乐之旅,为什么质疑音乐之旅的技术