-注册-
楼主: wuli123123

ibasso dx200听感初步对比x7

抓便宜一半的比然后得出一个全胜的结论不公平吧,确实应该跟同价位的QP1R比

葬花吟 发表于 2017-1-3 22:36
抓便宜一半的比然后得出一个全胜的结论不公平吧,确实应该跟同价位的QP1R比

我觉得价格定低了,这个声音表现加操作,居然跟dx100当初价格一样,算上通胀还便宜了。
用声音还原价格,我觉得dx200  7999 , 金菊 8999差不多

200小时,大家懂的

200小时,大家懂的

lawton1974 发表于 2017-1-3 13:46
期待煲开的听感。请问楼主,DX200是侧重人声,还是侧重乐器的表达

你可以主动把注意力放在乐器上,乐器细节在这种情况下分毫毕现。声音和x7一AB比较,x7就有点蒙了一层布的感觉。但是细节较差的x7有时反而能"分清主次",很奇怪,可能我音响听多了吧。

乐器的位置可以说很明显,各方面还原挺准确的,比如韩磊的暗香。

但是当放松下来听,或者跟着歌手表现力走的话,会感觉偏人声一点。这个时候会感觉乐器细节太多了,多到有点让人不得不去注意相对流畅的人声。

纯人声(Dark Horse Acoustic 和 矜持),会感觉歌手在前面两米的样子,不会太贴面。
Katy的表现力很强,典型的美式风格,甚至可以感觉到她的表情。
至于王菲,会感觉她是仰着头站在比你高的地方唱,可能还隔了一层玻璃。

感觉比较杂食,我想回头换动圈试试。

上述测试耳机为HE400S,流媒体无损

工业光魔 发表于 2017-1-3 16:23
用网易云播放会不会比自带的播放器要差?

会。一耳朵区别。

刚问了,说暂时不支持,但后面的固件会支持。

通天凉 发表于 2017-1-3 18:27
你要清楚该机子第三方都绕过了安卓SRC限制。全码率播放的哦。

还是跟纯音比差很多

lawton1974 发表于 2017-1-3 13:46
期待煲开的听感。请问楼主,DX200是侧重人声,还是侧重乐器的表达

用纯音试了下,还是比较杂食。都比流媒体好很多。

wuli123123 发表于 2017-1-4 01:15
你可以主动把注意力放在乐器上,乐器细节在这种情况下分毫毕现。声音和x7一AB比较,x7就有点蒙了一层布的 ...

多谢楼主这么详细的解答,我大概有个印象了,这和我曾经猜测的9028芯片超高解析的表现形式是完全吻合的。超高解析就是这样,人声来了会抢乐器的镜,乐器来了又会抢人声的镜,有点让耳朵应接不暇的感觉。没错,就是这样的,9018芯片也这样。飞傲X7细听也这样,都是高解析惹得祸

wuwo 发表于 2017-1-3 18:43
然而听感比手机强吗?

音质的提升要么来自于流媒体+手机厂商,要么播放器厂商要自强,开始建设多样化体验。
如果播放器厂商把所谓的客户价值自我限制在纯听感里,那么谁能革谁的命是很明显的。

卡片机市场这不已经被消灭了?

索尼的大楼是14还是13年卖掉的?佳能和尼康财报是去年还是前年就没法看了?

踩死一只蚂蚁还不简单

盈年 发表于 2017-1-3 15:07
200小时的意思就是:不要退货!

这个真的服!净说大实话

九峻山之巅 发表于 2017-1-3 23:16
我觉得价格定低了,这个声音表现加操作,居然跟dx100当初价格一样,算上通胀还便宜了。
用声音还原价 ...

真羡慕有钱人,定价便宜了,呵呵呵

拉不达 发表于 2017-1-3 16:36
200/24=8.33天,过了7天无理由退货的时限了。

+10086

高一新生喵 发表于 2017-1-4 05:28
真羡慕有钱人,定价便宜了,呵呵呵

当然我们能够理解这是个小众市场出货量不会太大,只是相对而言,如果对标之前有过的两块万元砖,素质差不多情况下只是乐感有所不同,外观操控全面超越,这个价格真是良心价了,他们家完全可以定7888,8888,就算定6888也每台多赚1000,有野心不可怕,懂得克制的人才可怕。建议在日韩市场可以定个9999,就像华为在欧洲定价比国内贵,逼着老外买“水货”,一方面多赚点,一方面也让国内某些以价论声的人心里舒服点能说服自己脑放开大点。

盈年 发表于 2017-1-3 15:07
200小时的意思就是:不要退货!

同感 要消费者自行煲机200小时简直是无理要求 如果真的有翻天覆地的变化 厂家自己出厂前统一做老化不好吗?200小时的门槛导致所有选择七天无理由退换的消费者都能被打上“没煲够所以没有发言权”的标签 很恶心

真的不理解,拆封玩七天退货真的是心安理得,理所当然的?????

Dx100已经超X7了

同时手持qp1r 和x7+am3,耳机有dita truth balance,sony z5,akg 712。
qp1r是个严肃的声音,动态大气势强,低频下潜很深,适合古典,人声表现不如x7。

九峻山之巅 发表于 2017-1-3 23:16
用声音还原价 ...

7999.。。。。。。。。。。。