-注册-
楼主: cuidongke

HIFI圈这病态的发展是为什么?

ktvzk 发表于 2017-3-2 13:18
所以还是玩专业监听吧,虽然最近不少监听厂也有向HiFi靠拢的现象,但总体上来说毕竟是专业产品水没那么深。 ...

监听的确都是实价,给多少钱出什么级别的声,几乎没有水分,录音师混音师的耳朵可忽悠不了

灰黄鹂2300块钱,听流行日翻原先2700的W40没毛病

ktvzk 发表于 2017-3-2 13:18
所以还是玩专业监听吧,虽然最近不少监听厂也有向HiFi靠拢的现象,但总体上来说毕竟是专业产品水没那么深。 ...

监听器材的声音俗称肝硬化~~不太顺耳朵咧。

daniel9989 发表于 2017-3-2 11:37
所以这20年来虽然烧过几个机器,但一直不离身的还是一代又一代最被hifi圈看不起的SONY walkman,至少SONY产 ...

不能说。

不过看看大法耳机工厂的工人工龄就能知晓很多事…。

胸口碎大石 发表于 2017-3-2 13:16
前端2000 ~    QDC不算~

耳放呢?

gbsweet 发表于 2017-3-2 11:21
价格确实有点高,但像mason 双子座这样的确实是K3003、SE846比不了的,差距挺大。发烧本来就是小众,量小只 ...

有的确实是靠提价,拉高利润活下去。有些感觉真是把烧友当宝搞。

daniel9989 发表于 2017-3-2 11:37
所以这20年来虽然烧过几个机器,但一直不离身的还是一代又一代最被hifi圈看不起的SONY walkman,至少SONY产 ...

开始也是唯声音是从,现在觉得品控,做工,用户体验什么的太重要了,这就不难理解为什么飞傲X5III有好的销量。

kappao 发表于 2017-3-2 12:24
以前玩不起耳机买耳塞,现在玩不起耳塞,去玩耳机吧。

也在考虑大耳机,哈哈。耳机+台机一共5K,杂食退烧吧。

胸口碎大石 发表于 2017-3-2 12:51
我这一套 2000块钱, 素质 听感不输5K的国砖,10个烧友盲听,7个认为是6K以上的前端    以价论声不可取啊  ...

烧油看不起捆绑,国砖不用捆绑也能有好声音为什么要去捆绑呢?捆绑麻烦但是能麻烦多少,又不是捆三四层,不过一个转盘一个dac。。。。

胸口碎大石 发表于 2017-3-2 12:51
我这一套 2000块钱, 素质 听感不输5K的国砖,10个烧友盲听,7个认为是6K以上的前端    以价论声不可取啊  ...

international+怎么样,价格很美丽,东西不了解,没敢下手。

刘人类 发表于 2017-3-2 13:00
你这一套本来就要5k+吧。

A35+international+真是只要2K哦

gaomeng 发表于 2017-3-2 14:58
烧油看不起捆绑,国砖不用捆绑也能有好声音为什么要去捆绑呢?捆绑麻烦但是能麻烦多少,又不是捆三四层, ...

我是想直接手机捆绑个解码耳放一体,在宿舍听,出门就手机直推。
比起国砖,胜在价格和操作吧。

cuidongke 发表于 2017-3-2 15:06
我是想直接手机捆绑个解码耳放一体,在宿舍听,出门就手机直推。
比起国砖,胜在价格和操作吧。

这就看个人,带包可以捆绑夏天轻装就直接播放器或者手机。。。关键是耳塞,好推的塞子上放提升不一定大,吃推力的手机喂不好。

大家如果都不买,达成统一战线,肯定价崩

瞎说啥大实话,某些人又改不高兴了

奶牛小生 发表于 2017-3-2 15:16
大家如果都不买,达成统一战线,肯定价崩

不是价格崩,而是从新找商品定位。

gaomeng 发表于 2017-3-2 15:27
不是价格崩,而是从新找商品定位。

发明一种可以控制人脑电波机器,把烧友们都控制住,谁都不去买,塞子瞬间成本价

奶牛小生 发表于 2017-3-2 15:31
发明一种可以控制人脑电波机器,把烧友们都控制住,谁都不去买,塞子瞬间成本价

问题其实不是价格是分级。以前塞子分级明确,旗舰,次旗舰,入门。大家都在差不多的价格区间,和差不多素质pk。
但是现在,你说k3,对方说鸟塞,之后就定制,之后就万元级。。。没有分级,不同价格区间不同素质区间最后就是现在这样。

gaomeng 发表于 2017-3-2 15:35
问题其实不是价格是分级。以前塞子分级明确,旗舰,次旗舰,入门。大家都在差不多的价格区间,和差不多素 ...

还说以前?我上学那会儿888算是很好的塞子了,400大洋买感觉都快要了老命。

现在价格分级,因为国内烧友吃这一套啊,便宜的买回去,心里惦记价格高的,心里长草,左顾右盼。厂商对塞子做那么一丁点儿升级,价格翻好几倍,烧友们照样买啊!

楼主别瞎愁了,木有用,咱们就吃好睡好玩好。

大实话  有些播放器耳塞就是坑,靠水军活着,价格高,卖一个坑一个