-注册-
楼主: fmma

麻烦大家来帮我看看问题在哪里-纯古典音乐下的HD800系统

我发表一下我的意见,CEC转盘我在08年以前用过,感觉就是直白,高频不出彩,低频不肥大,属于听感标杆,我倒不认为是音源的问题..........
另外QLS解码器我没听过,据说声音脚暖,偏模拟,应该不是太大瓶颈,反倒是对卤煮的耳放我颇有微词,按理说,莱曼还不具备较好的驱动800的能力,至少高频部分根本没戏,中频端多少可以丰满一下800,低频就补讨论了,仁者见仁的事了.....还是建议调整一下耳放端吧,最起码来一个湖人V200为基础的耳放,或者更加高端的耳放做参考.......

https://www.innerfidelity.com/content/sennheiser-hd-800-s-tweaked-and-delightfuland-french-diy-response

如果不想放弃800,最关键的解决办法就是加装法国烧友山寨的吸音塞,类似800S里的但设计不同。这个塞子可以把导致高频亮刺刮耳的6.5KHz峰值削减5 分贝左右。如果还想加厚中频,还可以装吸音网。然后,800还要换条平衡铜线,中低价位的就可以。
推800 这类高频大二,还是以胆机为主。

建议先换耳放,上胆机。对你的问题改善应该是最明显的。

我认为800的问题主要在动态失衡 别的理解都是玩歪了 桀骜不驯的800其实内心只是只温顺的小猫

不喝可o可乐 发表于 2017-8-14 22:24
我发表一下我的意见,CEC转盘我在08年以前用过,感觉就是直白,高频不出彩,低频不肥大,属于听感标杆,我 ...

跟我初步的观点也一样,不过喜欢莱曼laid back的声音味道,怕其它耳房过分注重所谓"素质"而破坏了音乐感。也想考虑下HDVA 600西装耳房,不知道跟湖人比起来哪个好?!

tom133 发表于 2017-8-14 22:25
https://www.innerfidelity.com/content/sennheiser-hd-800-s-tweaked-and-delightfuland-french-diy-respo ...

谢谢你的推荐,这个mod我还是有关注的,但是感觉一加就改变了耳机的整体声音走向。我倒没有觉得中频偏薄,更多是受不了某些录音下那过分的高频能量!太集中,散不开声音,听着累,也就是高音紧,不够宽松。

ejdjtxd 发表于 2017-8-14 23:58
我认为800的问题主要在动态失衡 别的理解都是玩歪了 桀骜不驯的800其实内心只是只温顺的小猫

有道理,这只耳机动态确实很棒,再细小的演奏细节都能清楚的捕捉到,只是动态确实如你所说不平衡,导致高频能量过分集中。不知道你有什么好的建议平衡一下失衡的动态呢?谢谢

zasflower1984 发表于 2017-8-14 22:07
你需要我那个音乐播放器喽,模拟味和高频冲这个事情。

Iphone连解码,然后到耳放到hd800试试,反正328没 ...

谢谢推荐,现在暂时还是没有考虑PCHIFI。暂时还是玩玩情怀听听CD。

fmma 发表于 2017-8-15 00:20
跟我初步的观点也一样,不过喜欢莱曼laid back的声音味道,怕其它耳房过分注重所谓"素质"而破坏了音乐 ...

是这样,湖人也不是最佳方案,只不过是森海比较认同的所谓西装方案,森海设计师也在一些场合赞赏过湖人的机器与之匹配,这个有据可查,还不过那时候还没有他家600和800放。你要留心看,以前的森海参展大多是V200作为配套视听(那时候也没有281)。
另外,湖人是清澈,背景黑,庄重,路子正,所以比较符合800的设计初衷......就是很直白,不像莱曼那么浓郁的音乐味,当然了,也有一些烧友不喜欢这样的端庄的声音,有条件V281更好。

结果我用一堆卡达斯线去调整高频又暗了。。。。。。这耳机太敏感。

不喝可o可乐 发表于 2017-8-15 00:36
是这样,湖人也不是最佳方案,只不过是森海比较认同的所谓西装方案,森海设计师也在一些场合赞赏过湖人的 ...

谢谢你详细的介绍,人在国外试听真的还没有在国内方便。而且这里烧耳机的并不多。我倒是满意现在的音色,就是想找个办法把高频收一收,初步想看看线材微调,不过感觉这个坑更大。。。

lzhzhzh 发表于 2017-8-15 00:37
结果我用一堆卡达斯线去调整高频又暗了。。。。。。这耳机太敏感。

哈哈,是吗?那就少用一根试试?但好多人都说其实原线最平衡。所以还是想看看在不换耳机线的前提下,怎么搭配其它线材

话说大家对平衡输出怎么看?感觉分为两派,一派绝对认为那没必要,一派当然认为那是对音质的全面提升。

fmma 发表于 2017-8-15 00:42
哈哈,是吗?那就少用一根试试?但好多人都说其实原线最平衡。所以还是想看看在不换耳机线的前提下,怎么 ...

我是同轴线,rca线,电源线,耳机线不敢动,就一直官方线

fmma 发表于 2017-8-15 00:41
谢谢你详细的介绍,人在国外试听真的还没有在国内方便。而且这里烧耳机的并不多。我倒是满意现在的音色, ...

其实,最理想还就是胆机推800 .....石鸡至少我没听过万元以内比较满意的

lzhzhzh 发表于 2017-8-15 00:44
我是同轴线,rca线,电源线,耳机线不敢动,就一直官方线

如果真可以改善的话我也一条条线开始换。

不喝可o可乐 发表于 2017-8-15 00:44
其实,最理想还就是胆机推800 .....石鸡至少我没听过万元以内比较满意的

胆机感觉太难伺候体积也大啊。好难抉择啊真是。。。

分分钟解决的事情 用那些高频暗的器材远不能准确解决 动态和解析反而下降了
http://www.erji.net/read.php?tid=1429670

前进 发表于 2017-8-15 01:29
分分钟解决的事情 用那些高频暗的器材远不能准确解决 动态和解析反而下降了
http://www.erji.net/read.php ...

谢谢推荐,只是现在还不考虑主攻PCHIFI,还是在倒腾台机。

fmma 发表于 2017-8-15 01:51
谢谢推荐,只是现在还不考虑主攻PCHIFI,还是在倒腾台机。

建议你,入高阶耳放吧,顶到头买.(首选胆机,一步到位了,以后改灯泡有意思)

后端足够听出音源好坏,再去选源头,选线材和电.