-注册-
楼主: artofuge

关于手机听音乐和在线流媒体音质的一个事实

bass0411 发表于 2020-5-24 15:44
目前的国外串流媒体使用手机在线播放音质有保障TIDAL QOBUZ版本好的录音优于普通下载的无损抓轨,然后稍微 ...

确实,等以后高格式普及了,实体唱片就更没优势了。目前,在两声道大系统里,cd还是性价比和便利性最好的。
黑胶需要很大的资金投入和时间投入,随便玩玩拉倒。

手机转盘配设备还行,直插不可能。

artofuge 发表于 2020-5-24 15:36
那有一说一你是比较宽容的,手机加hugo2接个大耳机是我能接受的下限了,塞子,tws这些我是不会拿来听音乐 ...

这不是宽容,而是说差别很大。有些时候音源、软件做得好不好,不需要小手机拖大糊狗,一个蓝牙就告诉你差距。这样的情况下,可想而知你上个大糊狗,差距能有多大。我们现在最大的问题和国内电影电视剧是一样的:好内容不多。

荻野星 发表于 2020-5-24 16:20

看什么耳机,我的耳机里面,德国大师8.35 mobile advanced手机直插比接解码耳放好听;sr60e接ipad比接解码耳放好听。可能是这类耳机针对手机平板调过,上推力更大的前端反而容易过推。

a286864558 发表于 2020-5-24 14:10
QQ音乐iTunes资深爱好者!不过某神奇的蓝牙数播说自己通过手机蓝牙传出去的歌能打几十万的CD机就很神奇了

那个设备很神秘,传销套路很明显

看到大咖们论战…
我虽然看不懂……确实不懂……
但是还是能学到些知识

所以,你们“战” 你们的…
我默默学习吧

一直认为录音比格式重要

分立优于集成本身就是笑话

snake9575 发表于 2020-5-24 20:38
一直认为录音比格式重要

同一录音的不同母带处理版本差别也巨大,但这个跟今天咱们讨论的还不是一回事

光纤可能拉不开差距
我以前也是苹果hugo2津津有味
结果用了cd上了同轴,我傻了,这无损抓出来的音轨比起cd机读出来的,还是差远了

netsurfe 发表于 2020-5-24 18:00
那个设备很神秘,传销套路很明显

机子声音不错,不花钱可以听到,别想当然了。蓝牙现在可以做的很好,数字音频信号输出关键在于数字牛设计,而不是蓝牙本身,国内文杰nsr也出了一款hifi蓝牙接收器,东西不错,但卖的不便宜。

解码这两年国产也是突飞猛进,两者结合可以出不错东西,至于串流播放,有了roon+tidal+nas架构加持,音源更有保障,比把那些乱七八糟的网络抓轨靠谱。

荻野星 发表于 2020-5-24 16:20

最近发现手机做转盘 airplay 比蓝牙好的多 和otg差距也很小

任任任 发表于 2020-5-24 13:46
确实已经蛮好听了,而且还方便

可以说说用什App在线听吗

a286864558 发表于 2020-5-24 14:10
QQ音乐iTunes资深爱好者!不过某神奇的蓝牙数播说自己通过手机蓝牙传出去的歌能打几十万的CD机就很神奇了

我周六去试听了,厂家完整一套搭下来,效果十分牛B。 只是用我自己的手机和音乐文件出不来那效果。没弄懂是什么问题。

bedman2003 发表于 2020-5-25 08:23
我周六去试听了,厂家完整一套搭下来,效果十分牛B。 只是用我自己的手机和音乐文件出不来那效果。没弄懂 ...

你们说的是什么产品?

岁/月 发表于 2020-5-25 08:02

Apple Music,ios的话配合安桥播放器设置音频优先级,可以看我发的帖子里的链接

安卓的给个连接吧

snake9575 发表于 2020-5-24 20:38
一直认为录音比格式重要

那是必然,hi-res格式也能用于电话录音。而且现在大多数都是电子乐,软件里捣鼓出来的。如果编曲和后期一塌糊涂,那就真没法听了。不知道你发现没有,包括很多经典录音,无论你怎么换器材,除非你有几十平的房子上一套落地箱子系统,效果能有明显改善,否则他怎么听都是那德行……但是,我们还特爱用那些曲目试听。我不知道信息量都是怎么听出来的。

我觉得LZ应该用自抓的音乐文件跟流媒体在线播放才有点意义,手机没line out,随身CD有,但肯定声音都会很差,作为转盘声音会好很多。

岁/月 发表于 2020-5-25 08:02

Apple music也可以在线听啊,就是一个流媒体,和网易云没什么本质区别,就是网易云的声音糊一些