-注册-
楼主: 轻烧党

再次把玩hd800s

touchmore 发表于 2020-9-3 17:03
推好了 比650低频还饱满

做梦吧。多说无益

索尔古德曼 发表于 2020-9-3 16:48
S的高频略收敛,整体音色厚一点,可以兼顾人声。

https://www.bilibili.com/video/BV1M54 ...

这个好,谢谢

hd800s中正均衡,宽松大气的听感,极度耐听,很适合用来退烧的大耳,我的最爱,哈哈

laozhang345 发表于 2020-9-10 09:53
hd800s中正均衡,宽松大气的听感,极度耐听,很适合用来退烧的大耳,我的最爱,哈哈

嗯,听一整天也不会累

HD800S 低频再多点完美! 整体感觉不错。

是的,而且对数字信号要求特别高,稍有问题就会中高频发躁

轻烧党 发表于 2020-9-3 15:00
其实除了低频的厚度,也都比6系强…

旗舰耳机受前端影响很大,系统不一样推出来的声音区别很大

我现在这套,至少到现在,650低频要比800s清晰,更比K812清晰

86518425 发表于 2020-9-3 13:35
如果说这个耳机腔体整体小一圈,单元还用那么大低频可能会更好,但是声场和其他估计又不行了。820我个人估 ...

不是因为项目负责人换了吗。。

sidewind 发表于 2020-9-11 08:54
是的,而且对数字信号要求特别高,稍有问题就会中高频发躁

边风大佬,你觉得QA390怎么样?除了万元本,万元内推力够的单端一体,好像没有太多选择。

索尔古德曼 发表于 2020-9-11 09:06
边风大佬,你觉得QA390怎么样?除了万元本,万元内推力够的单端一体,好像没有太多选择。

没听过这东东,但个人觉得如果不是很在乎移动,尽量选其他

其实我觉得,单端好并不意味着非得牺牲平衡,只要单端口比别的更好就是了,比如就我用过的,主打平衡的何庆华,单端口比金画眉、谷津QM强了不止一个级别,有个D27价位就在一万附近

至于万元本,那个纯属调侃。。。。。。。。。。。。。。。。

索尔古德曼 发表于 2020-9-11 09:06

还有一个思路就是收二手老款一体机,加个界面用

比如当年不少用来推HD800的谷津HA2现在二手市场只要三四千块就拿下了

说着说着,我自己都觉得还是分体方便

sidewind 发表于 2020-9-11 08:56
旗舰耳机受前端影响很大,系统不一样推出来的声音区别很大

我现在这套,至少到现在,650低频要比800s ...

这样说来应该是没推好800S

neverwinter 发表于 2020-9-11 09:25
这样说来应该是没推好800S

肯定没推好,要不然不会主用HD650,应该主要是PCHiFi的锅,我是方便优先的

就这样,光前端都两万块进去了,我相信好多玩HD800s的新手,声音不会比我这里好

所以我一直想问那些天天喊HD800s直推也秒杀HD650的,他们听的是个啥声?

86518425 发表于 2020-9-3 13:33
即使是这样低频也没有650600那种质感。先天缺陷,成就了其他方面的全面超越,不可能什么都兼顾的到的。我配 ...

HD800S吃解码,前端不够,低频出不来。HD800S低频可以秒天秒地,推好不次于拜亚。

索尔古德曼 发表于 2020-9-11 09:29
HD800S吃解码,前端不够,低频出不来。HD800S低频可以秒天秒地,推好不次于拜亚。

起先看到大佬说HD800s要四五万起步我还觉得扯,现在开始相信了

当然,如果前端是CD机应该能省不少,不过现在这么玩的不多了

sidewind 发表于 2020-9-11 09:28
肯定没推好,要不然不会主用HD650,应该主要是PCHiFi的锅,我是方便优先的

就这样,光前端都两万块进 ...

哈哈,其实把HD650这种档次的耳机玩好的也没几个

现在的人喜欢直接买旗舰耳机,前端就花个几千,其实玩过来的人都清楚,几千连HD650都搞不了多好,更比说HD800S了

sidewind 发表于 2020-9-11 09:22
还有一个思路就是收二手老款一体机,加个界面用

比如当年不少用来推HD800的谷津HA2现在二手市场只要三 ...

边风大佬是一直玩一体机的吗?现在又觉得分体好些了?

我现在就想着怎么花少些钱把HD600和650玩好点,800(S)从看论坛起就没想过,现在都是谈800S的,做为前前旗舰600已像580一样慢慢进入历史垃圾堆里了

dxs390413 发表于 2020-9-11 09:50
边风大佬是一直玩一体机的吗?现在又觉得分体好些了?

我是说,像你这种需求特异的,一体机就会比较难找,而分体则自由很多

dxs390413 发表于 2020-9-11 09:56
我现在就想着怎么花少些钱把HD600和650玩好点,800(S)从看论坛起就没想过,现在都是谈800S的,做为前前旗舰 ...

600相对容易出声,650最好上平衡,要求略高些,但是一体机可选方案也多

如果是单端600的话,还真可以考虑我刚才说的,收个HA2,加个过得去的界面,最多再添个卡达斯线,五六千搞定,要求不高这么听足够了;然后慢慢在数字信号、供电上下点功夫,中高频梳理顺了,基本就可以了。