-注册-
楼主: wauhs822

二手控价厂商该不该主动参与?由凯音和乐图联想到点二三事。

wauhs822 发表于 2020-9-8 19:26
不是,我这段话没看懂。现在的问题不是老梁说二手崩的太快嘛,假如他们给经销商定价宽松,经销商大量提货 ...

楼主你好,我们说的可能不是一个事情。

我是指,那个讨价还价的截图:截图中的“我”,应该直接找那个说“2600可以拿货”的人购买,而不应该跟截图中的“对方”讨价还价,而对方还很不高兴。

你说的我并不反对。

椎名真空 发表于 2020-9-8 19:40
二手市场的价格是真实水平的反映,所以二手价格崩了说明东西不行。某些老板觉得我们东西好得很怎么可能不行 ...

这个是没错的。

wauhs822 发表于 2020-9-8 19:44
其实还是sony厉害,他们给经销商供货都是好卖的搭配不好卖的捆绑模式,所以经销商也不敢让利,不然很容易 ...

丰田的保姆车也是加价好几十万才能买到。。。
好孬搭配给经销商。。。
sony是真厉害。

控价是应该自己去收了,然后再卖

stormywolf 发表于 2020-9-8 22:21
楼主你好,我们说的可能不是一个事情。

我是指,那个讨价还价的截图:截图中的“我”,应该直接找那个 ...

这事儿我不清楚,可能就是单纯想恶心老梁吧。但是真要说老梁不知道定价这块的事儿我说实话,也不相信。当然这人要是蠢到直接拿店家的价格给老梁看,那也没啥好说的了。

Deathabyss 发表于 2020-9-8 21:51
当婊子立牌坊,有本事把代理全干掉自己直销

hifiman目前看上来。。。真的想这么干

有种厂家高价闲鱼回收,要不就像歌诗德一样自己做自己卖,再说如果东西真的好大家抢着买,经销商会傻傻的降价让利给消费者?

国内这市场风气不好,能不能厂家直销,没有中间商赚差价?

我想说刚发售的第二天就有人在贴吧2400卖二手了

wauhs822 发表于 2020-9-8 18:27
别的不说,反正乐图家控价是没得说的。墨菊,金菊的价格相当坚挺。至于凯音家,个人觉得想控一下价,不是不 ...

楼主估计不熟悉日本二手市场,ee这种大型店收购价和卖出价差价很大的。比如棒子的播放器PLENUE R2收购3w(2000rmb),二手卖5w(3200rmb),n3pro如果有二手的话ee肯定不会卖低于这个价。并不存在二手价格过低的情况

wauhs822 发表于 2020-9-8 19:44
其实还是sony厉害,他们给经销商供货都是好卖的搭配不好卖的捆绑模式,所以经销商也不敢让利,不然很容易 ...

噢噢!能舉些例子看看嗎?難道進貨不是店家自主的嗎?

如果作为品牌方,没能力控价要不就别bb,要不就不用代理,怼用户(不管一手二手)这个真的很low

控价首先产品力得可以,如果是垃圾,再控也得崩。玩了半年多,最大的感悟是,有几个品牌是万万不能买全新,ak的播放器,hifiman全家,pw,ea等一大堆各种各样的线。或者说,像我这种穷烧玩hifi就不能去碰任何全新!

达音科就是前车之鉴,目前倒没倒闭我不知道,反正快活不下去了。

这个和厂家的技术实力有关,声音好当然保质,声音不好那只能掉价啊

官方认为二手价低怎么不官方高价回收?

kinkids1979 发表于 2020-9-9 07:58
官方认为二手价低怎么不官方高价回收?

HiFiman是这么做的,促进新产品

wauhs822 发表于 2020-9-9 08:06
HiFiman是这么做的,促进新产品

HIFIMAN有招啊,几款耳机用一个单元即可

魔神Z 发表于 2020-9-9 08:38
HIFIMAN有招啊,几款耳机用一个单元即可

哪几款啊?

首批购买,100底300好像,所以掉价到2400-2600很正常啊