-注册-
楼主: weaponhuxue

我又来了,万元价位的二手独立前级求推荐

weaponhuxue 发表于 2021-1-20 14:25
前面这款不好收啊,淘宝都没有,要联系海淘吗,歌诗德p26可以试听,后面试试。

la4在上海安润店里有

GTX1080ti 发表于 2021-1-20 18:58
la4在上海安润店里有

谢谢啊,没条件去试听,也准备捡二手。

weaponhuxue 发表于 2021-1-20 14:20
好的啊,我了解下。

才子版主 用过这个前级

wwwping2011 发表于 2021-1-20 19:48
才子版主 用过这个前级

那要好好了解下了,谢谢。

买个EAR的前级吧

xzhfire 发表于 2021-1-20 20:12
买个EAR的前级吧

嗯,胆前级也看到了,还在了解。

dangerous music st 监听控制器,这个可做保底,左右为难犹豫不决时就选它,绝对没有坑。mc3.1就算了。

还有比dangerous music st 监听控制器好一档,但2手在1万六左右的可参考一下,Grace Design M905 监听控制器模拟版,咸鱼上搜搜,我在用,声音很好,用料很HiFi。

weaponhuxue 发表于 2021-1-19 20:18
大佬解答了可以打消顾虑了,哈哈。问下前级作用大吗。

当然大,整体规整感会好很多的,解码带的前级部分价位跟位置受限了。
AMG带的高低增益选择,相位调整作好用,还有个低频谐波增强我自己系统使用倒是没用处。

kevinkin 发表于 2021-1-20 21:36
还有比dangerous music st 监听控制器好一档,但2手在1万六左右的可参考一下,Grace Design M905 监听控制 ...

好的,我也看看,这款好像不需要买辫子线,还能省点。

大镖客 发表于 2021-1-20 22:35
当然大,整体规整感会好很多的,解码带的前级部分价位跟位置受限了。
AMG带的高低增益选择,相位调整作 ...

以前没用过也没听过,完全没有感知,谢谢分享。

weaponhuxue 发表于 2021-1-20 13:06
现在不好收,要么成套出,要么用了多少年了还跟一手一个价。

全新的也就1w3,4左右,淘宝找找水货还是有的

kevinkin 发表于 2021-1-20 21:36
还有比dangerous music st 监听控制器好一档,但2手在1万六左右的可参考一下,Grace Design M905 监听控制 ...

还请教下这种专业监听跟监听音箱搭配风格会不会很严肃没有民用前级好听啊。

kerodam 发表于 2021-1-21 10:25
全新的也就1w3,4左右,淘宝找找水货还是有的

我再好好找找,前面没有搜到。

weaponhuxue 发表于 2021-1-21 10:39
还请教下这种专业监听跟监听音箱搭配风格会不会很严肃没有民用前级好听啊。

有可能,监听控制器肯定是走中性透明的风格的,音染肯定少很多。但是越高阶的前级也越中性透明。看你怎么对声音理解了。要一耳朵好听的,那肯定要有音染(就是失真)

kevinkin 发表于 2021-1-22 09:23
有可能,监听控制器肯定是走中性透明的风格的,音染肯定少很多。但是越高阶的前级也越中性透明。看你怎么 ...

也是,音染也没法做到所有音乐都是正面加成,把音乐本身尽可能准确呈现出现就行了,音乐本身不好听,加音染也没用。大佬推荐的这个牌子用的人好少,都没搜到几个使用体验,确实是专业设备。

weaponhuxue 发表于 2021-1-22 09:51
也是,音染也没法做到所有音乐都是正面加成,把音乐本身尽可能准确呈现出现就行了,音乐本身不好听,加音 ...

是的,其实器材的选择最终涉及到自身声音美学的构建,把自身的需求摸清楚了,喜欢真还是喜欢美是没有对错的,按需选择即可。

确实专业器材的圈子和我们还是不一样的,这东西起码还有台湾的一篇评测,在美国的专业论坛上还有一些讨论。其他的专业器材也是这样的,所以确实是参考点比较少,我买的时候就是直接去问淘宝上的商家,说我是拿来听音乐的,大绿钮合不合适,结果几个商家都给我推荐这个,说大绿钮听音乐有点糊,最后入手后觉得入对了。

kevinkin 发表于 2021-1-22 10:16
是的,其实器材的选择最终涉及到自身声音美学的构建,把自身的需求摸清楚了,喜欢真还是喜欢美是没有对错 ...

嗯,试听不了跟着大佬们走。这款接口也挺友好的,就是普通平衡口,不像Rupert Neve Designs 5059、dangerous music st 这些需要再买辫子线。

weaponhuxue 发表于 2021-1-22 11:00
嗯,试听不了跟着大佬们走。这款接口也挺友好的,就是普通平衡口,不像Rupert Neve Designs 5059、danger ...

闲鱼有款监听控制器burl b26在卖,你可以去瞧瞧。我自己也在用。曾多个场合交流聆听过nagra前级、pass xp-10、ARC 5SE、EAR 912、GAX、H20,包括自己买过的BENCHMARK hpa4,比它们都强,体现在背景更黑,更透明,但在箱子下,hpa4听得出略糊一些。原因是b26为A类全分立,hpa4采用thx aaa888但用了运放的原因(D类放大?)还是稍逊。

zjzju 发表于 2021-1-22 12:42
闲鱼有款监听控制器burl b26在卖,你可以去瞧瞧。我自己也在用。曾多个场合交流聆听过nagra前级、pass xp ...

谢谢,我了解下,这些专业设备连名字都没听过,现在看了下二手1万多到2万左右的专业监听控制器备选有:Rupert Neve Designs 5059(需要买辫子线),Grace Design M905模拟版(普通接口,带一个小操作台,电脑用方便)、Burl Audio B26 ORCA(普通接口),二手都有货,不知道性能谁好了,差不多的话就选操作方便点的,最便宜的,哈哈。