-注册-
楼主: angel5631

记一个大牌且冷门小巧单强悍的耳放-德国精工trigon

玛丽莲孟获 发表于 2021-1-25 17:48
那你留着当传家宝吧。这可是洋爷爷亲手做的出来好东西啊。

起码比你看着照片就开脑放强多了,音响是拿来听的,不是拿来看的。给你用几块钱零件拼起来,花几十块写枪文才能让你脑放开起来。

847681220 发表于 2021-1-25 17:33
德国小数点都用逗号你把win系统下个德语语言包就知道了

你真是自作聪明,这明明是个英文说明书,仅厂家地址处是德文。
况且,为什么0.02%没用逗号呢?在同一参数表里又用英文习惯又用德文习惯?
至于空格问题,你不打算解释解释。

duron667 发表于 2021-1-25 18:43
你真是自作聪明,这明明是个英文说明书,仅厂家地址处是德文。
况且,为什么0.02%没用逗号呢?在同一参 ...

您不是自作聪明?愣是从一张说明书看出来这耳放不行。精工这牌子在音箱界还是比较高端的。包括那个内部,那个黑色方块你可以搜下是啥。

这牌子的功放相当好,耳机放大器就没听过了

angel5631 发表于 2021-1-25 19:24
您不是自作聪明?愣是从一张说明书看出来这耳放不行。精工这牌子在音箱界还是比较高端的。包括那个内部, ...

我就是说这说明书不象回事,白纸黑字论据确凿我没说瞎话不就得了。耳放行不行我说过啥子?谁说你耳放差劲你找谁去嘛。

angel5631 发表于 2021-1-25 17:54
起码比你看着照片就开脑放强多了,音响是拿来听的,不是拿来看的。给你用几块钱零件拼起来,花几十块写枪 ...

这个耳放和朗泉耳放的声音比怎样啊

duron667 发表于 2021-1-25 16:39
80DB前有空格,96DBA前面没空格,1.7kg用逗号。
大不大厂不知道,说明书闻起来就不像回事。

老哥你有点仔细啊

847681220 发表于 2021-1-25 17:33
德国小数点都用逗号你把win系统下个德语语言包就知道了

我本来也以为统一逗号,结果上面有个<0.02%,是句号。而且多个空格也没办法解释啊,德国人不是细致到令人尖叫的吗,之前我拿到全新行货800S的时候我觉得真TM细致,包4.4备用线的袋子手感好的1B没见过手感这么好的袋子

其实这些说明书、架构啥的小毛病跟声音都没关系,声音我也没听到,说不定人家声音好呢。就是看输出没有平衡口,不太匹配现在的方向

别拆机,脑放开不起来

我拆过宝碟headbox耳放,小莱曼耳放,电路都很简单,但是声音确实好听。

gydd0305 发表于 2021-1-25 20:32
这个耳放和朗泉耳放的声音比怎样啊

比朗泉好很多,不是一个级别的东西

wingmaker 发表于 2021-1-25 21:08
我拆过宝碟headbox耳放,小莱曼耳放,电路都很简单,但是声音确实好听。

但是这论坛的小白都看参数开脑放的。这机子开不起来脑放。

duron667 发表于 2021-1-25 20:10
我就是说这说明书不象回事,白纸黑字论据确凿我没说瞎话不就得了。耳放行不行我说过啥子?谁说你耳放差劲 ...

最终还是要回归声音,说明书没啥意义的。反而我觉得这参数比动不动上天的国产机来的真实点,这个说明书什么搞不好外包出去做的。mbl大牌还不是照样找山灵代工,声音好就行了。今天对比了下,比鲁迪确实要好上一截。

我的小莱曼耳放的说明书也一样看起来很奔放,不明白就不能找个好一点的印刷厂

wingmaker 发表于 2021-1-25 23:02
我的小莱曼耳放的说明书也一样看起来很奔放,不明白就不能找个好一点的印刷厂

小心论坛的小白们要骂你机器太老,参数太差,机子没法听。

angel5631 发表于 2021-1-25 22:29
比朗泉好很多,不是一个级别的东西

弄个放办公室里不错

angel5631 发表于 2021-1-25 22:36
最终还是要回归声音,说明书没啥意义的。反而我觉得这参数比动不动上天的国产机来的真实点,这个说明书什 ...

一个小耳放,不必那么复杂,简单好声才是王道

gydd0305 发表于 2021-1-25 23:51
一个小耳放,不必那么复杂,简单好声才是王道

奈何一帮小白看着参数和内部零件多少开脑放。国产机满满的垃圾零件,反正电阻这些又不值钱,用个垃圾国产变压器或者开关电源大头都省下来了。找些抢手吹吹,参数写高点,初哥们当神器供着。tirgon这个耳放,这一点点大,3斤多重,整个厚铁弯折的机箱,加上进口变压器,那个黑色方块是德国进口继电器,淘宝搜了下,一颗好几十块钱。

电位器和EARMAX的一样,东西应该不会差