-注册-
楼主: donthuang

T1 3rd雜談

这耳机声音太粗糙了,上耳放还负优化,反而配合一些冷声随身播放器会比较好,搞不懂拜亚这是什么意思

台湾人,文章没有tvb腔

深入的分析。

T1三跟一二代比,单元前面加了一层厚棉,可能把这层拿掉声音会好点?

台湾

kenidcn 发表于 2021-2-5 11:14
我盲猜香港,哈哈哈

那句没在怕的就很湾湾了

Hack3456 发表于 2021-2-5 14:59
那句没在怕的就很湾湾了

哈哈哈哈我没看那么仔细,因为我知道三代不行就没认真看

一句话T1三代只能上便携~上台一泡污!!!

暗黑系的大耳,爱了爱了,听氛围一绝

T1二代通过不断煲机熟化也能达到甚至超越一代头版那种音色表现?我自己对比了感觉二代差一代蛮多的

d电嘤大耳控b 发表于 2021-2-6 01:09
T1二代通过不断煲机熟化也能达到甚至超越一代头版那种音色表现?我自己对比了感觉二代差一代蛮多的{:4_120: ...

T1二代我用了3年才有這種表現

順帶一提,我剛剛嘗試把二代的舊耳罩換上3rd,結果當場被擊沉了
3rd基本上就是大一號的初代T1,有著同樣豐富的中高頻,卻又沒有白熱化的缺點

非常非常的毒

3rd初版我看注定在商業上不會成功,很快就會被修正/削弱掉
但是有條件,抓到門道的話要趕快搶,音響性容易搞,音色和能量感千金難求

喜欢T1 1甚至超过800s,T1 能量感不像1900那样堆拢,由于声场尚可使的能量能化的开,T1的结像具有厚度和层次感,高频不像800s那样突兀,很是耐听

先假定有板友聽過真正煲到爛熟的那種T1
也就是頭帶和耳罩都扁掉,一整個戰場成色的那種T1

那才能明白前面一些聽感的基礎前提,或者T1真正的音色是什麼樣子,毒在哪裡這樣

再來是3rd,如果你有正確驅動,增益沒有過大 (偏偏市面上主流耳擴一堆增益對3rd而言過大,單端不夠還上平衡的,
但荒謬的是,即使上了平衡,這些耳擴的增益對1st/2nd又還是不夠)

呈現出來的中高頻音色基本上就是三代T1一致的風格,微暖,明豔,如雲霓一樣的音色質感

低頻和中低頻這塊才是3rd最難處理的問題

力大聲粗的耳放幾乎很肯定完全不能聽,中低頻會轟成一團
但是隨身推力貧弱這種又只會推出夜店風蹦蹦叫的扭曲低頻

ˊ而且還有一個耳罩熟化的因素在,預裝耳罩內襯塞得滿滿
實際上是把能量都悶在耳機殼裡面出不來.....

那,Beyer那麼難玩,為什麼不轉投更主流的森海,或更好驅動,癖性更少的AKG?

沒有為什麼,德奧廠唯一能做出接近老鐵那種音色艷麗又能保持中正的也只有Beyer了
每次我看那些HD800用家在搗鼓什麼耳機線調音色,什麼訊源填充資訊量云云,那也是另外一種無間地獄啊.......

donthuang 发表于 2021-2-6 01:41
T1二代我用了3年才有這種表現

順帶一提,我剛剛嘗試把二代的舊耳罩換上3rd,結果當場被擊沉了

典型的胡说八道,谁买谁翻车!

樓上太激動了吧

我以前的文版面都還找得到,是不是"胡說八道"自有公斷

donthuang 发表于 2021-2-6 16:47
樓上太激動了吧

我以前的文版面都還找得到,是不是"胡說八道"自有公斷

先把你的前端设备和t1三代编号都贴上来!一张图也没有,评测全靠张嘴

1.T1 3rd已經還給原用家了,所以你要3rd的圖我沒有,我這裡目前手上只剩2nd,初代被借出去和3rd交流

2.我的器材沒有你的高檔,就是老老實實去調去試而已

有看過我的文,大概都知道我的器材沒太大變化,現在就是DAC1換成D90,進入Hi-res時代而已
耳擴也是現在早就停產的谷津HA3,並沒有什麼利益相關的問題

3.你痛恨T1 3rd我尊重,當年我還看過更狠的,老外聽了DT990 2005超怒,直接把耳機給砸了
但我也必須說實話,抓到訣竅之後,其實這耳機並沒有那麼可怕

如果你真的很討厭T1 3rd,那私訊一下看能不能便宜賣給我吧....

donthuang 发表于 2021-2-6 17:07
1.T1 3rd已經還給原用家了,所以你要3rd的圖我沒有,我這裡目前手上只剩2nd,初代被借出去和3rd交流

2.我的 ...

一样东西也没有,你发文的目的就让人很生疑了,我的目的也很简单,就是提醒别人勿中刀翻车,所以明眼人一看便有数了,咸鱼上大把三代t1无人问津,你可以用你的文采去多赞美一下,说不定会有志同道合的卖家血亏出你,记得收到后再来发贴赞美一下

我也蠻好奇的,與其在這邊吵架,那你為什麼不試試看從調低系統增益開始下手呢?

donthuang 发表于 2021-2-6 17:21
我也蠻好奇的,與其在這邊吵架,那你為什麼不試試看從調低系統增益開始下手呢?

我早发过贴了,结论早有了,还是那句话,令人生疑的……