-注册-
楼主: xzy121

RCA-《拉赫玛尼诺夫第三钢琴协奏曲》霍洛维茨 金标89年首版

非常完美,听了一遍不过瘾,发自内心感谢xzy121

谢谢了   

赵卓越9605 发表于 2021-3-23 21:35
非常完美,听了一遍不过瘾,发自内心感谢xzy121

太客气了,你喜欢就好。

感谢分享。

黑胶?谢谢分享!

很好的,谢谢啦

谢谢楼主,听听这一版

楼主大气 比那个前20名才能乞讨的大气

谢谢分享,不过霍洛维兹的这个拉三应该不是最佳的版本吧,公认的最佳是RCA best 100里面的第70张,是和奥曼迪合作的。

hexisijun 发表于 2021-3-25 11:55
谢谢分享,不过霍洛维兹的这个拉三应该不是最佳的版本吧,公认的最佳是RCA best 100里面的第70张,是和奥曼 ...

你说的是这个红印版本的吧,我不清楚霍洛维兹还和谁合作录过拉三,这两个应该是同一个录音,金标版应该比红印版本级别高。

太感谢了!

xzy121 发表于 2021-3-25 12:40
你说的是这个红印版本的吧,我不清楚霍洛维兹还和谁合作录过拉三,这两个应该是同一个录 ...

你的图挂了,我看不到。应该不是一个,RCA Best 100这个版本是1978年奥曼迪指挥纽约爱乐乐团的演出,是霍洛维茨最后一次演出拉三。你的这个唱片的编号是7754-2-RG,是1951年的录音,是莱纳指挥RCA Victor乐团的演出,时间上就不是同一个。具体怎样恐怕我要先下载下来用播放器打开就知道了。
下面是我查到的信息:
==================================
霍洛维茨演奏拉赫玛尼若夫
唱片编号:RCA Victor: 7754-2-RG
曲目:
Sergei Rachmaninoff
1-3. Sonata No.2 in B-flat minor, Op.36 (Edited by Horowitz)
4. Moment Musicale in E-flat minor, Op.16 No.3
5. Prelude in G major, Op.32 No.5
6. Polka de W.R.
7-9. Piano Concerto No.3 in D minor, Op.30
    Fritz Reiner/RCA Victor Symphony Orchestra1951录音
================================================

hexisijun 发表于 2021-3-25 16:53
你的图挂了,我看不到。应该不是一个,RCA Best 100这个版本是1978年奥曼迪指挥纽约爱乐乐团的演出,是霍 ...

是这张 唱片编号:09026-61564-2

我发的那张是朋友传给我的,由于信息不全我看不懂英文所以也不好断定准确的版本,

xzy121 发表于 2021-3-25 17:13
是这张

我发的那张是朋友传给我的,由于信息不全我看不懂英文所以也不好断定准确的版本,

这张就是1978年那一张了,霍洛维兹最后一次弹拉三,公认的最佳版本。

hexisijun 发表于 2021-3-25 17:20
这张就是1978年那一张了,霍洛维兹最后一次弹拉三,公认的最佳版本。

这张我有,还有张黑胶版本,如果需要我再上传。

刚才把你的这个版本下了后打开,你的这个拉三果然是1951年莱纳的指挥的版本,每个乐章的用时和1978年版的都不一样,这个版本稍快一点。1951年那个时候应该还没有立体声,所以这个原来的录音是单声道的版本。

hexisijun 发表于 2021-3-25 17:56
刚才把你的这个版本下了后打开,你的这个拉三果然是1951年莱纳的指挥的版本,每个乐章的用时和1978年版的都 ...

早前CD还没出现时都是黑胶模拟录音,后来有了CD又重新数字化,
资源多了大多是走马观花的听听,也没认真做过版本比对。

hexisijun 发表于 2021-3-25 17:56
刚才把你的这个版本下了后打开,你的这个拉三果然是1951年莱纳的指挥的版本,每个乐章的用时和1978年版的都 ...

https://music.douban.com/subject/1864963/
找到了这张介绍 是单声道录音

xzy121 发表于 2021-3-25 18:29
https://music.douban.com/subject/1864963/
找到了这张介绍 是单声道录音

刚才看了评论,不少人认为这个是最佳,仁者见仁罢了。

hexisijun 发表于 2021-3-25 18:40
刚才看了评论,不少人认为这个是最佳,仁者见仁罢了。

这张是RCA公司的高价版红印是廉价版,甚于演绎就看个人喜好了