-注册-

凑齐了三支1-2万编号的德奥三雄

发表于 2021-3-27 18:10 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 广东省广州市
版本论很有可玩性。原来玩hd800s和后期hd800时,觉得与k812基本同级。后来购入1万号的hd800,发现明显比k812高一级,清晰度不在一个档次了。原来玩t1二代的时候,不管怎么换线,甚至换过和耳机差不多贵的线,也拯救不了肥厚的下盘和带金属味的高频,这对稍微大一点编制、带弦乐组古典的打击是致命的,觉得怎么也比k812差了半个到一个档次。现在购入t1一代,虽然不是特别早期(早期的都当宝贝了太难蹲,而t1热度其实又远没有hd800那么高,不想为这个溢价买单),但明显感觉趋近于k812的水平了,可能只低小半个档,某些方面甚至比k812舒服,比如密度与厚度。有机会还是收一个3000号内的t1,继续验证一下吧。k812似乎没啥版本论之说,传闻奥产加了厚度,但容易坏,不再去验证了。

来自 2楼

三只德奥旗舰的 高频 都一些谐振峰  看着不好看    但这有可能是动圈的腔体谐振  

对回放 电平不高的古典音乐来说   这些谐振峰 只是器乐的染色  不是刺激

更大的区别 在于  

800依然继承了声海的庄严 而且更甚

你如果把这份庄严 看成是 染色   就会对800的一些问题  豁然开朗    比如人声少了感情  小提少了灵动

与之相反的就是 K812    和800的小提对比  虽然松香味少了些   但很明显的就是灵劲出来了    这是小提琴音色上一个很重要的品质

腔体共鸣上  812在大提上 表现不差的  就是小提上少了一些   从而不如声海包容     这个看看 如何调教一下把      

空气感造成的通透   基本来说  812是不如800 了    这个没办法   812如果真有5格透气的版本  真想听听 空气感如何  

来自 3楼

最后说说 T1和812   先说结论   从古典器乐的角度来说   812比T1更好   

T1 实际上也有一个严肃的染色在里面    800和T1 实际都是给 耳机烧油输出了 我是古典音乐耳机的听音观

很多喜欢听古典的朋友  也会觉得 800 T1 比812更适合古典   

实际上 我觉得这和 那些给听女声的烧油 输出了  空灵 娇嫩染色的 女毒耳机  是一个意思     

我只能说 800 在这个调音审美上  真的做得有点高明   成功区分了 人声党 和古典党   

T1相对中庸一些   T1好听的地方 在于有一些韧劲  中频也比800和812要醇厚一些    正是这份醇  让很多喜欢人声的朋友  能回头留下T1  

我最初14年南京读大学还没完全入大耳坑。那会去南京jaben买mx985耳塞刚好听过这三个耳机 ,我还并不懂什么瞬态声场等等专业术语当时结论就是hd800大于k812大于t1,后来自己也玩了一圈虽然老烧来看肯定都是没有推好的不过结论也没有变化。但我觉得是一个级别的上中下分段,还没差到档次之分

812听女声挺好的,这是很大的价值。

shenhua2030 发表于 2021-3-27 18:30
我最初14年南京读大学还没完全入大耳坑。那会去南京jaben买mx985耳塞刚好听过这三个耳机 ,我还并不懂什么 ...

k812可能和t1一代差距不大,但把早期的hd800搬出来,差距就大了,已经上升到半个到一个档次的差距,这个比较bug

grrr 发表于 2021-3-27 18:34
812听女声挺好的,这是很大的价值。

其实t1一代听人声也非常不错,基本和k812一个水平了,都明显好于hd800,比hd800s略好一些

学习。

去年我去一家音响店试听,T1一代竟然还有新货,卖5000多,不过没看编号

neverwinter 发表于 2021-3-27 18:49
去年我去一家音响店试听,T1一代竟然还有新货,卖5000多,不过没看编号

如果是早期编号,那买了很赚

ChristianRiddle 发表于 2021-3-27 18:37
其实t1一代听人声也非常不错,基本和k812一个水平了,都明显好于hd800,比hd800s略好一些

T1就是摇滚比812好些吧,其他音乐应该出入不大。

ChristianRiddle 发表于 2021-3-27 18:37

恭喜狗狗兄再次体验经典旗舰耳机
你的T1一代是多少号的?改平衡口了吗?

ChristianRiddle 发表于 2021-3-27 18:50
如果是早期编号,那买了很赚

当时是去试听HD800S的,店里没有样机。。。听了会儿T1一代样机,也没注意编号,感觉如果听室内乐的话比HD800好,就是某个频段有点亮

grrr 发表于 2021-3-27 19:00
T1就是摇滚比812好些吧,其他音乐应该出入不大。

那啥,小编制民乐,还是有点差距,这玩意儿需要轻盈,要像段誉那种打法,akg可以做到,t1是底子更稳的虚竹,场面起来的时候更能稳得住,不过我还没仔细测试西方古典。然后女声,也是akg好,清晰动人。

山西人在赤峰 发表于 2021-3-27 19:00
恭喜狗狗兄再次体验经典旗舰耳机
你的T1一代是多少号的?改平衡口了吗?

石头兄好,2万号,单端,之前有一支1万号的,区别似乎不大,下一步要收一个3000号以内的。

neverwinter 发表于 2021-3-27 19:01
当时是去试听HD800S的,店里没有样机。。。听了会儿T1一代样机,也没注意编号,感觉如果听室内乐的话比HD ...

应该是后期hd800,早期hd800比t1亮刺多了

goudai 发表于 2021-3-27 19:02
希望十年之后也能有人吹一下三代初版t1

从二手市场价格来看,三代有点小失败,国行价格已经往4000奔了,而一代二代都在涨价

城会玩啊,我都快玩不动了

有只野猫 发表于 2021-3-27 19:12
城会玩啊,我都快玩不动了

设备大更新啦?可玩的东西确实是一步一步减少了……

ChristianRiddle 发表于 2021-3-27 19:13
设备大更新啦?可玩的东西确实是一步一步减少了……

还差个副司令,攒够钱了就买,跟黑胶,800s一起就够了,实在没有精力时间去慢慢淘耳机来一个一个试听了

有只野猫 发表于 2021-3-27 19:16
还差个副司令,攒够钱了就买,跟黑胶,800s一起就够了,实在没有精力时间去慢慢淘耳机来一个一个试听了{: ...

hd800s挺好呀,足够退烧……我是闲的,想玩,想体验

比较另类,三大旗舰说真的我没一个喜欢起来