-注册-
楼主: 404073157

零点 zerozone 的线性电源把我设备烧了,客服现在可大爷了

curado 发表于 2021-7-2 18:31
楼主自己cheap买了几百块的便宜货,而且就算已经这么便宜了,还不买个带保护的,现在出问题了,就高帽往卖 ...

就是这么回事

巫毒娃娃 发表于 2021-7-2 18:17
没错,没有任何商家会在你没有证据的前提下承担责任。

一定要有确凿的证据来判断是线电 故障烧坏机器 ...

是的,谁主张,谁举证。楼主觉得零点线电烧坏他的设备,就拿出证据

这小东西,还是自己做个放心,线路不复杂。

如果你设备有保护 估计就是烧稳压了,应该问题不大,去修好了别买这家的了。昨天有个烧友把24V的电源接在到19V的HP 瘦机上,通电了10分多钟才发现,竟然好像一点事情都没有,我以前接错过一个HIFI设备,1秒就焦糊味了,不过也只是充电口烧了

LT1085怕不是拆机货
另外1085再怎么说也算低压差,稳压前22v大概是懒订做变压器直接买的AC16v。12v输入设备一般都是内部再变压,常用二级稳压ic一般LT1963A/LT3015组合,这俩玩意耐压就是20v

xray2018 发表于 2021-7-2 18:45
就事论事,零点话燥理不燥,后端短路,电流大,烧稳压芯片是大概率(不是说绝对),一般(不是绝对)遇到这 ...

但是这压差也太高了,LT1085最高电流的稳定工作压差不过2v,留10v压差就是不短路也很容易烧稳压ic

要对方承担烧设备责任,需要提出诉求的一方负责举证,这个维权成本显然是高的,但也是没办法的。
不过问题是卖家自己出售没有稳压保护的廉价线电,只在高价线电中才采取保护措施,是不是也有问题呢?不知道国家对相关产品有没有强制性标准?总不能认为HIFI是小众产品就不适用强制性标准吧。
还有卖家这个态度,可以直接拉黑了,楼上某些回复我只能呵呵

我用零点的隔离牛效果挺好
而且这玩意肚子里就光秃秃一个牛,没什么电路,不会出毛病

这店家话说的很清楚,就是后面设备短路导致他家设备烧了,敢问楼主确定后面设备没问题吗,可以找后面设备厂家两手保修啊

顶。

这家的产品有3C认证吗?

厂家回复没什么毛病吧,虽然不怎么好听,后端设备出问题导致电源损坏是完全可能的。

买ifi是正道

太恶心的商家了。这副嘴脸已经不是商品讨论范畴了。搞得没办法一样,那就用舆论制裁他吧。永远黑名单的垃圾品牌。

初音翔 发表于 2021-7-2 20:52
目前几百元的线电,好像就老虎鱼的没见爆料出故障烧了,少帅、零点都出现过这种烧了的例子,不知道这些便宜 ...

老虎鱼的也有问题,只是你不知道而已

理解买家的心情,但以帖子的信息而言这件事情个人觉得卖家似乎没什么问题

这种商家太多了

sywbob 发表于 2021-7-2 20:55
太恶心的商家了。这副嘴脸已经不是商品讨论范畴了。搞得没办法一样,那就用舆论制裁他吧。永远黑名单的垃圾 ...

商家没什么问题啊,如果证据确凿还是这样的态度才有问题

楼上几位站商家的真恶心
作为一个电源,输出保护这是基本的东西,你不能说我这个电源卖50块所以输出连个保险丝都不给配,烧了后端设备是你个穷逼活该,谁让你不买我家的贵电源?
都这样搞,那除非电源起火爆炸了,否则其它损失都和它无关了?
或者换个角度,耳放不做输出保护,管子击穿直接出直流把耳机烧了,你要不要找耳放商家的麻烦?

明显是这种事情出太多,商家已经不要脸面了。卖不带输出保护的电源,就是为了节省成本偷工减料坑小白,虽说一份钱一份货,但是不能为了省钱放弃底线。你一个卖hifi电源的,后面接的设备都那么贵,不知道输出保护是必要的手段?垃圾工程师