-注册-
楼主: jack123sa

版上说的模拟音源都有啥黑胶?

ylflyxtr 发表于 2021-12-11 17:39
这个是p10了我觉得p8够我用了,底座跟p10一样的,rb880也是很多hiend品牌的入门款搭配唱 ...

造型简直了,大爱

我对这个外形可谓一见钟情

ylflyxtr 发表于 2021-12-11 17:01
这个真不一定,我在耳机展上听的Cambridge的黑胶+耳放西装套推宾利乌,播一张洗的不干净的、数字录音的黑 ...

那张sacd不一定是dsd原生录音

有只野猫 发表于 2021-12-11 17:04
同意耳机听黑胶爆赞,说不好听、爆痘声的,先去看看自己的系统搞好了没有,黑胶有没有划痕、洗 ...

呃,我想问问黑胶玩家对光电唱头有什么看法?

ylflyxtr 发表于 2021-12-11 17:01
这个真不一定,我在耳机展上听的Cambridge的黑胶+耳放西装套推宾利乌,播一张洗的不干净的、数字录音的黑 ...

真正的原生dsd录音从录音到混音制作都需要专门的设备,与pcm流制作不一样的。
可以看看www.nativedsd.com这个网站。

天国Z哥 发表于 2021-12-11 18:42

哪種光電?是光電循規還是測底的激光唱針?

cokesum 发表于 2021-12-11 18:59
哪種光電?是光電循規還是測底的激光唱針?

主要想说激光唱针……不过把光电循迹也加上吧

有只野猫 发表于 2021-12-11 17:34
同意,Rega最省心了,口水P8

老锅你上正切吧

天国Z哥 发表于 2021-12-11 18:45
真正的原生dsd录音从录音到混音制作都需要专门的设备,与pcm流制作不一样的。
可以看看www.nativedsd.co ...

且不说你说的dsd原声录音能不能改变我的对比结果,再考虑到这样dsd的片源可能比我能淘到的黑胶名盘还要少,那我更没有理由放弃黑胶而去选择数字系统。
其实为了达到一定的密度与鲜活度,用黑胶恰恰是更省钱的选择

dc999 发表于 2021-12-11 19:04
老锅你上正切吧

是的,支持大佬上正切

ylflyxtr 发表于 2021-12-11 20:18
且不说你说的dsd原声录音能不能改变我的对比结果,再考虑到这样dsd的片源可能比我能淘到的黑胶名盘还要少 ...

主要还是看预算。预算够的话,黑胶和开盘机是唯二能配出顶级系统的选择。

预算不够淘黑胶碟的钱都够呛。

ylflyxtr 发表于 2021-12-11 20:18
且不说你说的dsd原声录音能不能改变我的对比结果,再考虑到这样dsd的片源可能比我能淘到的黑胶名盘还要少 ...

另,原生dsd录音现在全网大概有930张。

天国Z哥 发表于 2021-12-11 20:54
另,原生dsd录音现在全网大概有930张。

好的,我想来一张马里纳指挥的圣马丁乐团的《四季》

ylflyxtr 发表于 2021-12-11 12:28
耳机系统玩黑胶的路过
模拟系统和数字系统各有特色吧,顶级的都可以做到非常好,便宜的就各花入各眼了, ...

听耳机炒豆声不能忍,而不是已经很少了。。。。。。

ylflyxtr 发表于 2021-12-11 21:02
好的,我想来一张马里纳指挥的圣马丁乐团的《四季》

phpmdx 发表于 2021-12-11 21:20
听耳机炒豆声不能忍,而不是已经很少了。。。。。。

我的机器在新拆封的碟上一针到底,一声炒豆声都听不到;认真洗过的成色好(我收碟都nm品相以上)的碟片,一面顶多出现一两个比较明显的地方并且也不会很不能忍,所以你说的这种“不能忍”的炒豆声,还是首先检查一下碟片品相、清洁程度、唱针完好、系统调校这些问题

天国Z哥 发表于 2021-12-11 18:42

无任何想法,光电唱头的黑胶,基本没人听过吧?

dc999 发表于 2021-12-11 19:04
老锅你上正切吧

二手市场有一台Goldmund Studietto正切黑胶,也不贵,就是太老了,不知道多少手了

ylflyxtr 发表于 2021-12-11 21:39
我的机器在新拆封的碟上一针到底,一声炒豆声都听不到;认真洗过的成色好(我收碟都nm品相以上)的碟片, ...

不知道哪些叫嚷炒豆声不能忍的,都听的是什么鬼破烂玩意儿。。。

有只野猫 发表于 2021-12-12 05:52
二手市场有一台Goldmund Studietto正切黑胶,也不贵,就是太老了,不知道多少手了

正切能不玩就不要玩。一定要玩的話做好壞了就一文不值的準備

無動力的正切循跡是有一點弱的。按照標準針壓容易跳。主動的正切臂,比如雅馬哈的那幾個,伺服系統太複雜了,各種電路和光電感應器,你一個小地方出了問題就整個唱臂系統報廢。

這是我血淚教訓...