-注册-
返回列表 发新帖
楼主: gaisong

求建议:飞利浦X2 HR的折腾

sidewind 发表于 2021-12-21 08:03
原线中高频毛躁刺激、密度松散、结像粗糙,低频散乱浑浊,换单晶铜都有很明显的改善,中高频饱满、细腻、 ...

谢谢老哥指点。单晶铜线材这么神奇啊。

sidewind 发表于 2021-12-21 08:08
X2是我见过的中高档大耳机里面,唯一一个换根几十块的线都有明显提升的,原线之差可见一斑

可能是为了控制成本吧,毕竟跳水小王子。

voidmind 发表于 2021-12-20 19:39
烦请老哥指点下。质的改变,在哪些方面,谢谢老哥。

X2hr 原线高频很成问题,说句不专业的就是电子声,很不自然。换线后,柔顺很多,三频衔接要优秀不少。这个价位绝对的好耳机。

f310730 发表于 2021-12-24 16:54
X2hr 原线高频很成问题,说句不专业的就是电子声,很不自然。换线后,柔顺很多,三频衔接要优秀不少。这 ...

9500 x2hr都这毛病,换素质高的线反而更刺,用几十块的糊线更好些~~~

coolbaobao 发表于 2021-12-24 16:58
9500 x2hr都这毛病,换素质高的线反而更刺,用几十块的糊线更好些~~~

对,性价比非常高的耳机。就是原线和一开始宣传的易推性,遭黑不少。

f310730 发表于 2021-12-24 17:06
对,性价比非常高的耳机。就是原线和一开始宣传的易推性,遭黑不少。

谢谢老哥,也就是说。宣传易推,其实还是要上个放。

首先说一下,Sony和Aune这两部机器都是垃圾。sx400虽然在cd随身听里不算很好的,奈何这是一个比烂的世界。楼主目前的情况不要去想什么4.4。真要玩平衡得四芯,不是这价位能搞定的事。想要折腾我推荐Sony d330。很便宜,成色好的也就500。声音比sx400是要好很多的。
最后,折腾适可而止。真的对音质有想法,要做很多功课,投入是很高的。

voidmind 发表于 2021-12-24 18:28
谢谢老哥,也就是说。宣传易推,其实还是要上个放。

嗯嗯,对,要耳放,尤其推荐 山灵H1.2s,非常好听。推力更大的有点过推。
sony的便携我玩过 zx100 zx300 和黑砖,都比较糊,配x2hr还行,但是上放后好很多。