-注册-
楼主: julien0421

电源线直接入墙好,还是先通过滤波排插板连接好?

直接搞两三个墙插上墙很好。我比较过两千多元的插排不如直接上墙搞好墙插好听

lyqxmjbgs 发表于 2021-12-23 18:11
一个大唐保镖pdu6605 8位新国标排插可以秒大多数千元下的贵价墙插排插,才100出头。哪怕接前面的墙插才10几 ...

你比较过那些墙插了?HIFI这东西一般来说一分钱一分货的

以前我直接上墙,但是最近上了电处发现,有电处提升真的很大,基本都是正向的,比换墙插和电源线要明显很多

julien0421 发表于 2021-12-23 15:49
墙插800以内的能推荐个么。。

接耳放的话,日本究极镀金(四百那样)音源类(解码dac这种)可以试试卡达斯4181us(最好老化几百小时,建议收二手)

我是德国吉徕墙插加大唐保镖。不比我美标差。价格便宜不少

美标的话。我在出二手。捜我贴子

无耻是种境界 发表于 2021-12-23 22:13
接耳放的话,日本究极镀金(四百那样)音源类(解码dac这种)可以试试卡达斯4181us(最好老化几百小时, ...

4181 紫檀口碑很不行啊!十个有九个螺丝孔会滑丝!
柴大说声音不太细腻!
建议究极次旗舰 3600左右,不太好收!或者audio replas 校长有评测 在bilibili有 15款墙插评测,ar排第一,咸鱼二手基本都是假货,建议买全新1800.

想只要声音干净平滑细腻不在乎软弱无力动态压缩可以尽管用滤波排插。

要大力爆棚瞬态强悍只能直插,最多也就是墙插总线再分接各种美标插座,滤波要禁绝,串联的不用说,即便是IFI那种旁路噪声反相也不行,一样对动态瞬态有负面作用。

当初也是对滤波很排斥,但是功放只有两孔插头上墙声底不干净,用一个两百多的低端滤波排插,背景就黑了,不燥了,也察觉不出动态或者两端延伸有被削减。

fzyf1 发表于 2021-12-23 23:49
柴大说声音不太细腻!
建议究极次旗舰 3600左右,不 ...

卡达斯这个声音比较厚暖 如果系统声音冷这墙插用起来很好。前端在用明宫con4比较好。

一般用线性电源的解码器,电源进来第一道就是滤波线路。再加个滤波排插的话就不知道是过度滤波起负面作用还是起正面作用啦

前端用日本的比较好,一般细腻。卡达斯和瓦特用在功放蛮好的。听说究极也很好 有入门的500元听说不错。

julien0421 发表于 2021-12-23 15:49
墙插800以内的能推荐个么。。

关于墙插尤其是86装美标,给你个我自己的方案参考。
发现个墙插改造的神器 (erji.net)

大雪无声 发表于 2021-12-23 21:18
直接搞两三个墙插上墙很好。我比较过两千多元的插排不如直接上墙搞好墙插好听

最后用什么墙插了?推荐推荐

空壳 发表于 2021-12-23 22:46
我是德国吉徕墙插加大唐保镖。不比我美标差。价格便宜不少

大唐保镖没有美标插孔啊,怎么用

唐贵妃 发表于 2021-12-23 21:28
以前我直接上墙,但是最近上了电处发现,有电处提升真的很大,基本都是正向的,比换墙插和电源线要明显很多 ...

电处是啥?

fzyf1 发表于 2021-12-23 23:49
柴大说声音不太细腻!
建议究极次旗舰 3600左右,不 ...

要考虑楼主预算啊,800块而已。。卡达斯吃老化。

这两项不矛盾,墙插换美标是必选动作;滤波插排是自选动作,玩得好就玩,玩不好就换其他。

julien0421 发表于 2021-12-24 14:25
最后用什么墙插了?推荐推荐

数播用了明宫con4,功放用了卡达斯的。还有个瓦特381金闲置。

我是煮茶壶等部分对转盘有干扰,弄的廉价滤波插排,感觉用处不大,最后插排给茶壶用了(是不是也相当于隔绝了干扰),转盘解码用的隔离牛。
个人感觉都不是影响特别大的部分,有能力上更好的音箱、耳机,更出彩,我不赞同水桶原理