-注册-
楼主: 大翅膀

为什么拜亚的旗舰封闭比其他的旗舰便宜那么多,难道真的是业界良心吗

大乌是开放式啊

是金乌,打错了

定位不一样,声音档次也不一样,T5是靠低阻直推走差异化路线的

非说音质的话,我觉得硬素质比HD650强些但是听感要差些,素质略等同或不如HD700看前端搭配了

良心不良心不知道,不过拜亚做工和用料都不错,现阶段的900和700的调音更符合大众听感了。

sidewind 发表于 2022-1-22 09:16
定位不一样,声音档次也不一样,T5是靠低阻直推走差异化路线的

非说音质的话,我觉得硬素质比HD650强些 ...

那就说得过去了

zhangdenglu 发表于 2022-1-22 09:32
良心不良心不知道,不过拜亚做工和用料都不错,现阶段的900和700的调音更符合大众听感了。

越做越好了

parhelia1985 发表于 2022-1-22 00:43
t1 2推好了 比650和800s耐听吗?我不喜欢880声音太刺耳了

我觉得880不刺耳啊  不过我是零几年买的平底锅版的  T1素质上高很多 听感上两个各有不同

t5p二三代都玩过,真不怎样,总体除了造工完全不符合我听感

大翅膀 发表于 2022-1-21 23:50
更多的应该是研发成本和人工吧

研发花不了几个钱,耳机就是模具花的成本比较高,hd650卖了几十年照样再卖,现在还有研发成本吗?艺术家调音什么的就不用再浪费自己的想象力了,没有这样的事,工作人员就是把做好的耳机试验品做各种腔体、调音棉,开孔,耳罩材料等等的对比试验,用人工耳测频响曲线,声音只要不是太离谱,营销人员就能想办法把它卖出去,所以耳机大部分不是真的有某些特性,比方某些耳机冠以“古典音乐神器”之类的,这是营销的结果,让消费者相信了这个耳机是“古典神器”,时间久了消费者会到处给别人说这是“古典神器”,因为他们也被营销洗脑了,如果抛去营销的影响,消费者不一定会觉得这样的耳机是好听的。
成本中人工,营销和广告费应该占了不少比例。

Superrman 发表于 2022-1-22 22:33
t5p二三代都玩过,真不怎样,总体除了造工完全不符合我听感

声音什么样,我就看上那个倾斜单元设计,声音不知道怎么样

心长在你身上你说是就是!

定价原本就不高,加上价格控制的不好跌得太快,算是很良心了毕竟大厂

fengrossaudi 发表于 2022-1-23 01:04
定价原本就不高,加上价格控制的不好跌得太快,算是很良心了毕竟大厂

是的

时间的光华 发表于 2022-1-22 22:51
研发花不了几个钱,耳机就是模具花的成本比较高,hd650卖了几十年照样再卖,现在还有研发成本吗?艺术家 ...

老哥解释的很到位

时间的光华 发表于 2022-1-21 23:44
耳机成本本来就很便宜,物料成本也就几十几百块,但是人家就敢卖几千几万。

说的好   机床上的刀头凭什么几十万?不就是一堆金属吗?  CPU凭什么几千块?不就是二氧化硅吗?沙子那么多,这不是抢钱吗?

Delicofer 发表于 2022-1-23 01:27
说的好   机床上的刀头凭什么几十万?不就是一堆金属吗?  CPU凭什么几千块?不就是二氧化硅吗?沙子那么 ...

音响类的产品卖的很贵,但是人家的物料成本就比较高,一个单元可能就要好几百甚至上千块,还不算腔体分频器哪些,最多卖个两倍的价钱,比耳机几十块几百块成本卖几千几万,高达十几几倍几十倍利润,简直良心到发指。

K701开始卖2500,几乎所有烧友都说比HD650好。现在K701卖1000元,几乎所有烧友都认为比650差。其实K701一点都没变

因为10k赫兹凸出厉害 极高频延伸还不好 所以一直便宜 到t5三代在单元前面遮一层厚棉把高频全部抹杀变暗  被无数人臭骂 便宜也没大用了
当然 如果拿掉厚棉  用镀银线 用均衡器削掉凸起的次高频就行 但没几个人会

时间的光华 发表于 2022-1-22 22:51
研发花不了几个钱,耳机就是模具花的成本比较高,hd650卖了几十年照样再卖,现在还有研发成本吗?艺术家 ...

我现在主听古典的耳机只有十元
绝对是神器
现在连009都不听了
就在想办法把这个神器弄的更完美
这么说吧
我听过的300多种大耳 没一个听交响比得上这个十元耳塞的 声音和现场95%相似
不要和我说hd800的声场 800的声场绝对不是现场的声场 非常的假 650的声场比它自然很多
但650也有边界感 就是感觉墙在你30米远的地方
而这个耳塞的声场完全没有边界感 闭着眼睛感觉和现场一模一样
也不要和我说那些大声场耳塞 我基本都听过了(除了hv100) 都不太行
t1声场是不错 接近80%现场感吧

前进 发表于 2022-1-23 09:17
因为10k赫兹凸出厉害 极高频延伸还不好 所以一直便宜 到t5三代在单元前面遮一层厚棉把高频全部抹杀变暗  被 ...

出口处加张纸就行了