-注册-
楼主: shileist

跟qa390家杠上了,退烧再入坑,我又回来了

我以前是qa390+ps1,搭配HD800S,听了1年半把HD800S出了,如了XS感觉不错,但是和你一样的感觉有时候有一些些“细微的杂音细碎感”,我是单端听的,平衡线到了再听听看。 说实话HD800S听音乐的确不错,但是流行真的一塌糊涂。
XS听小提琴真的很赞,空灵优美凄凉。你可以先听阵子xs,实在听不下去或者心痒痒再买个HD800s

乾龙盛的老板说过qa390听xs开中或者低电压都可以,增益开最高,如果有噪音在降一档,降到没有底噪为止。

3个月坏3次还要死磕hifiman?

没办法,喜欢这种宽松自然的箱子味,也可能是运气问题,朋友arya听一年也没事,店里另外几个买hekse从没碰到过,搞得我买个edition xs都在京东买个三年换新全保

给良心商家点赞

NPC. 发表于 2022-2-12 12:32
和楼主一样,我也是xs,谁知道这么强,也是在金耳朵ab的,感觉比hekse弱一点点,已经非常不错了 ,他家的服 ...

比ananda怎么样

我对比了,感觉比ananda鲜活灵动

英雄张胡来 发表于 2022-2-12 11:21
想买台390当转盘用,顺便也可以带去公司当一体机听听,就是不知道390转盘的素质怎么样,跟歌诗德s16比怎么 ...

390le在用,这机器最大的短板就是转盘部分,我用了某千元数播同轴连390le,比390le插sd卡有大幅提升

对,390就是完成度高,在一体机里各方面均衡一点,就是比不了分级,分级可以推开,390只能说和谐

neymar_jr 发表于 2022-2-12 15:25
390le在用,这机器最大的短板就是转盘部分,我用了某千元数播同轴连390le,比390le插sd卡有大幅提升

之前看了有些朋友说390的数字部分是强项,让我在390和数播之前比较犹豫

接受不了800s的风格,听乐器声场大那就试试k812喽

zhoutaizi 发表于 2022-2-12 13:45
我以前是qa390+ps1,搭配HD800S,听了1年半把HD800S出了,如了XS感觉不错,但是和你一样的感觉有时候有一些 ...

是的,就是那种感觉,有时候都怀疑是不是音源问题,可是其他耳机又不是这样,包括arya也没这种声音,我的平衡线也在路上了,这耳机是真心不错,这些年盲狙最成功的一款

zhoutaizi 发表于 2022-2-12 13:50
乾龙盛的老板说过qa390听xs开中或者低电压都可以,增益开最高,如果有噪音在降一档,降到没有底噪为止。

谢谢,回去试一下,主要就是想降低XS那个杂音感,感觉XS声压真不错

oj268 发表于 2022-2-12 15:40
接受不了800s的风格,听乐器声场大那就试试k812喽

谢谢,改天去店里听一下

NPC. 发表于 2022-2-12 12:29
那三件套应该是世纪格雷金孔雀数播,ifi Pro idsd,线电加配套的耳放

没错,你说的是对的,四个机器,线电跟耳放是丹麦的,确实可以,完全铺开,音乐厅的感觉

英雄张胡来 发表于 2022-2-12 11:21
想买台390当转盘用,顺便也可以带去公司当一体机听听,就是不知道390转盘的素质怎么样,跟歌诗德s16比怎么 ...

省了一根电源线,但记得常检查一下电量。

英雄张胡来 发表于 2022-2-12 15:31
之前看了有些朋友说390的数字部分是强项,让我在390和数播之前比较犹豫

解码不错,转盘部分,我对比的结果是这样,而且不是仔细对比,一耳朵的提升,无论是390和数播接解码ab,还是390le同轴外接数播,都是390明显不如

shileist 发表于 2022-2-12 16:10
谢谢,回去试一下,主要就是想降低XS那个杂音感,感觉XS声压真不错

平衡线到了,脱胎换骨,完全没有那种沙沙的感觉了,而且开超高增益也没问题,完美!!!

连续使用一年半的390路过帮顶

neymar_jr 发表于 2022-2-12 18:03
解码不错,转盘部分,我对比的结果是这样,而且不是仔细对比,一耳朵的提升,无论是390和数播接解码ab, ...

看来数播还是很有必要单独搞一台的