-注册-
楼主: remon5845

求助请问抑郁有什么适合的专辑

心理医生+药物治疗吧,音乐还不足以,建议读读苏轼的词,看开点。

去好点的医院看看,是不是肌体上也有问题了。有的程度并非单纯心理问题,需要药物辅助。
也有养小动物的说法。一些建议都可以在网上搜搜看看有没有不合适的地方。

但基本上都是和厌倦相反的走向。

确实自己听音乐可能越听越难受,很容易触音伤情。贝多芬的交响都可以,都很正气

马勒、悲怆交响曲……

开个玩笑

推荐贝九及贝多芬其余交响曲吧!莫扎特感觉也挺不错的。

1-800-273-8255

直接摇滚,往硬的重的听,之前无数次抑郁都给滚没咯

心情>音乐>调音>前端

如果属于心理治疗就有效。心理治疗也有一种释放原有记忆的方式,憋着不是办法。

摇滚

这么自由不好吗

肖八

我有过抑郁,只是生活打击,但是谈不上病症。
1.听欢快的音乐,带劲的音乐,电子舞曲等等
2.看医生,当然医生也可能给不同的建议
3.不要顾影自怜
4.日光浴,晒太阳
5.干体力活,把身体弄累
不要想不开,人生很美好

谢谢

建议足量的药物,不要讳疾忌医。听听班德瑞舒缓一下。

国际歌

楼主,我理解你的感受。
我两次患过抑郁,最近一次是一年前,其中过程真是痛苦。找不到生活的乐趣,生命一片灰暗,失去了灵魂如同行尸走肉一样。
每天晚上失眠无法入睡,经常半夜醒来再难入睡,害怕天亮。
还好我走出来了(也有可能是暂时好了,总之又像个正常人了)。
我愿意将我的方法告诉你,希望你能快点走出抑郁。
首先,抑郁是一种病,必须吃药。不要对药物有抵触情绪,害怕药物精神依赖。你要知道,一辆失控的汽车,靠自然停下来是很慢的,中间会发生很多意外事故,必须借助外力去降下车速。
抑郁的时候,我们的头脑不停地乱想,钻牛角尖,就如若失控的车速,必须要吃药。药物方面,建议到市里的三级甲等中医院找有经验的老中医开药,他们会尽量避免使用损害精神的西药。
当然,通过吃药不会治好抑郁,它的作用是让你安静下来,缓下来,有时间调整自己。
还要积极做运动,漫无目地走走都好。我知道,此时你很不想运动,就想要呆坐着。但是必须运动起来,让身体动起来,让身体保持动力,为精神提供动力。
最重要的是,你要打开心结,想想自己为什么会陷入抑郁。这个不是去纠结、哀叹自己命不好,当初不该那么选择等等,而是要你学会正确思考,重新认识世界,重塑世界观。
这样说来你可能觉得无处着手,说白了,就是遇事不要追求完美,不要穷究极端。要知道,人生不如意十之八九,安能尽善尽美;
尽人事,知天命;
做好该做的,力所能及的,其他就顺其自然吧;
自己就是一个普通人,几十年后化为一抔土,谁还记得你的名字;
世界那么大,人渺小的就如同一只蚂蚁,你活的好也好,活的郁闷也好,这个世界都不会因你而改变。
以上话,如果你也赞同,我就是想让你明白,自己真的没那么重要,一些事真的没那么重要,顺其自然,随遇而安,乐天知命。
因此,建议你去读读南怀瑾的《金刚经说什么》,纸质书也好,电子书也好,认真去读几遍,这不是一本佛学书,是心理书,读完了,如果能打开心结了,想明白了,你的抑郁就好的差不多了。
最后,请记住,一定要吃药,按时吃药,吃药不会让你好起来,但是会让你能有时间去慢慢好起来。

QQ音乐或者AM上找一套莫扎特的钢琴奏鸣曲,避开adagio和 andante乐章,反复听,直到可以跟着哼唱旋律。
当然,也要去就医服药。
楼上说的对,很多事想开了其实并没那么重要。或者去看看心理医生?

Jiuwuerqi 发表于 2022-3-10 11:46
建议直接去死,不要浪费大家时间
换位思维吧

听周杰伦吧..跟着他的调调一起大声的唱出来...投入要使劲投入...所有的不快随着你的认真都烟消云散...别看股票了...看看风景甚至可以出来旅游寻求一段艳遇哈哈哈哈啊哈哈哈...