-注册-
楼主: pseudo

没听过静电的都应该听一听

cbib 发表于 2022-5-2 11:35
是没什么泛音 就是监听耳机
你可以试试x9000 有加韵味

x9000我的评价是还不如009s

我首发就买了 不过一直不到货 后来在店家试了一次 秒摘。。。然后,没开箱直接出了。。。这玩意就是009的调音的omega 比起来我更喜欢9s一些

原本以为x9000可能是L700MK2调音的omega 没想到。。。被stax背刺了

furudeikarei 发表于 2022-5-2 13:17
x9000我的评价是还不如009s

我首发就买了 不过一直不到货 后来在店家试了一次 秒摘。。。然后,没开箱 ...

哪个店有试听

上海有一段时间有巡回 我定x9000的店里面有试听机 我就去听了一下

反正印象极差 不是系统的问题 而是调音太像同台的009了 瞬间没兴趣了。。。

MoonStrollcat 发表于 2022-5-2 17:15
其实还是厂家的问题,小提琴共鸣和低频有关,静电低频好的得上大奥

这个我不否认 确实是的

泛音这个问题,小奥就好很多 虽然没听过大奥

其实L700mk2 就很不错了 我一直以为X9000会承接这个调音。。。不过,stax老头们似乎没这个意思。。。

你这个低频好 如果是指的泛音 那我不好说可能大奥还行,如果是下欠什么的 估计还是要次奥。。。

furudeikarei 发表于 2022-5-2 20:22
这个我不否认 确实是的

我前阵子刚花3.5k收了个L700,觉得比起507好了不少…

unreallighting 发表于 2022-5-2 20:45
我前阵子刚花3.5k收了个L700,觉得比起507好了不少…

握爪
L700的调音真的是比以前更讨我喜。。。

动圈里面ADX5000就有点接近静电那种味道,可以搭配出那调调。不过这个耳机不好搭配,还是比较难玩的。

furudeikarei 发表于 2022-5-2 20:22
这个我不否认 确实是的

700听交响好点
细腻不如009

cbib 发表于 2022-5-2 22:50
700听交响好点
细腻不如009

声场太拉了 我宁可听009.。。

玩静电的门槛太高了,投入有点像无底洞,但玩静电不烧感觉又少了点乐趣。

另外还有个感觉就是静电耳机挺娇气,听的时候要很小心,要轻拿轻放,还要配套防尘防潮。

是的,不用了得放盒子里。我这里常年太阳晒着,防潮到不用。现在这个小套装已经能满足我需要了,有机会再听听高端的吧。

furudeikarei 发表于 2022-5-2 11:30
没什么音染 主要是泛音太少了
举个例子吧,小提琴的那种所谓的松香味,或者琴腔共鸣的感觉静电上全抹掉 ...

你说的这个更像是描述stax的静电,森海的大小奥都没这个问题
小奥的小提琴兼顾了速度力度厚度,还有丰富的泛音,而且还很中正不是甜美染色系。

小短手 发表于 2022-5-3 14:38
你说的这个更像是描述stax的静电,森海的大小奥都没这个问题
小奥的小提琴兼顾了速度力度厚度,还有丰富 ...

你说的没错啊

我只能说 市面上常见的静电耳机都是stax 而且楼主说的是stax的静电。。。你非要扯小奥那我也没什么办法。。。

不过 小奥糊的1p 我是接受不能。。。大奥没听过不是特别清楚。。。

还是动圈耳机比较对我胃口 只能说。。。

各人有各人的喜好,我是建议没听过静电的去听听,没准就跟我一样喜欢呢。都说静态低频不行,可我听l300觉得挺好的啊,Anyway, 我觉得从低端的入门,没有什么问题。

furudeikarei 发表于 2022-5-3 15:01
你说的没错啊

我只能说 市面上常见的静电耳机都是stax 而且楼主说的是stax的静电。。。你非要扯小奥那 ...
因为你前面没有加前提,直接说静电如何如何,看来是误会。动圈我也更喜欢,不过听过非stax后才发现静电和动圈一样可以拥有不同风格。
小奥状态不好才会糊,糊得1p基本就是坏掉了

小短手 发表于 2022-5-3 17:29
因为你前面没有加前提,直接说静电如何如何,看来是误会。动圈我也更喜欢,不过听过非stax后才发现静电和动 ...

大奥其实声场不大

小短手 发表于 2022-5-3 17:29
因为你前面没有加前提,直接说静电如何如何,看来是误会。动圈我也更喜欢,不过听过非stax后才发现静电和动 ...

哎。。。抬杠真的没什么意思。。。这年头说静电耳机 不是说stax的概率实在是太小了。。。

你要非要这么说的话 那我只能说 不好意思 我疏忽了。。。

至于你说的小奥状态不好才糊 我很想问下 哪里状态不好??我现在听着198x年的sigma 198x年的sr x mk3 和他们比起来小奥都是糊的 这俩的岁数都比小奥大很多。。。
而且小奥调音很类似800 我感觉 他就这样子。。。

L700mk2性价比很高,也易推。700t下比009s好听