-注册-
返回列表 发新帖
楼主: 幕后老编

亲:您有Pierre Monteux 指挥的拉威尔管弦作品专辑吗?

不要超越地平线 发表于 2022-5-4 20:49
买大容量硬盘的基本原则:

保修很重要!一定要找靠谱的,如果是某宝,起码是承诺3年-5年店保。这个店 ...

贵点没关系,关键要安全,您给个建议,我选择恐惧症。希捷?西数?

心无剑 发表于 2022-5-4 22:23
贵点没关系,关键要安全,您给个建议,我选择恐惧症。希捷?西数?

京东平时贵的不是一星半点,几乎成倍。
快618了,建议先加购物车,观察价格变化。我自己已买16t西数企业盘,这个现在性价比最高,某宝几家大店,好像已经1千4、5了。再就是买了块东芝14t,但不是自营,是第三方,很可惜我得到信息晚了,这家店前两天买一送一,是老款的。
我现在还想买个希捷18t,但价格还在2000左右不很理想。反正应该最新款价格在每T100元左右。某东搞活动的时候也能有好价。

西数的型号是hc550,希捷的看银河st,东芝的看mg08、mg09

心无剑 发表于 2022-5-4 20:23
麻烦推荐安全基本没问题的大硬盘

自己买的企业氦气wd西数14TB的,大小性价比正合适,TB太高了有风险也没必要。7200转14TB,WUH721414ALE6L4,黑白印标的企业互联网服务器版。不要什么各种彩色标贴的是普通PC服务器版的,性价比也不好。主要是政策打挖矿进入甩卖市场价格回归基本竞争线再也起不来了。
现在售价才980一块,以前是1400和1200。硬盘箱买个合适大小的用即可。硬盘箱基本和电脑笔记本本机硬盘管理类似,里面有管理电路板,不小心碰了尾线顶多停一下,但绝不会坏。4盘位的和2盘位的硬盘箱看自己需要。我买的是联想白色希腊石柱风格五盘位的,最多用4块就足够。除了古典流行好的包子和一些好的版本之外,装什么照片影视都够了。这种是下气流降温。也有横着吹气的黑色金属壳的。自己按需要选。
选东西千万不要把性能和价格全顶到头,单边思维风险大好事不可能全让一个人占全,卖货的为什么非要割肉是个问题。留有余地才是安全智慧路线。好比吃菜也要洗洗扔掉外皮菜根不能连泥沙外皮全都吃了,去除一定必要余地只吃剩下的菜心好的部分。

你是打算装在什么上?nas、电脑还是硬盘盒?如果硬盘盒,一定要注意电流要在2.6安以上。越大越好。大容量硬盘对电流有要求。否则毁硬盘

心无剑 发表于 2022-5-4 22:20
老哥,这张也是蒙都的,是sacd格式,但不是明希版

搞错了,对不起,老哥哥

留得青山在 发表于 2022-5-4 22:35
京东平时贵的不是一星半点,几乎成倍。
快618了,建议先加购物车,观察价格变化。我自己已买16t西数企业 ...

谢谢,我的需求没有那么高。目前阶段,我就是想保存一些经典的古典唱片,感觉不会超过5T,然后,想听的时候,直接用usb接到电脑上,电脑插耳机听,或者用蓝牙传到数码播放设备上,用音箱听。我的担心是,辛苦收集的唱片存在一个移动硬盘里,万一那天坏了,那不是很悲惨吗?我的解决办法是,1、把硬盘里的资料都上传到百度网盘,以作备份;2、多买一块移动硬盘,把平时用的硬盘里的文件拷贝下来,以作备份,平时不用。无论哪种办法,这个移动硬盘的安全箱越高越好。听你们的说法,有些汗颜,我跟你们好像不是一个档次,你们档次高,不是用移动硬盘啊吧?

jimguo 发表于 2022-5-4 22:50
自己买的企业氦气wd西数14TB的,大小性价比正合适,TB太高了有风险也没必要。7200转14TB,WUH721414ALE6L4 ...

谢谢,麻烦您了。可能高估了我的需求

心无剑 发表于 2022-5-4 23:54
谢谢,麻烦您了。可能高估了我的需求

又问有答,也是个参考。参考系多了更方便定位。公开在社区大家都能看到。

jimguo 发表于 2022-5-5 00:14
又问有答,也是个参考。参考系多了更方便定位。公开在社区大家都能看到。

嗯,移动硬盘的安全性是不是差些?

心无剑 发表于 2022-5-5 00:44
嗯,移动硬盘的安全性是不是差些?

毁灭性的差。曾搜索发现过一个很小的专业人士的声音说过,移动硬盘的设计是用来携带大量数据出行的,没有考虑到连续联机的情况。实际也是这个问题上发生了使用范围超过极限的问题。

谢谢分享。