-注册-
楼主: ArthuRScarlet

【长文】主观+客观对IE600的详细测评(听感+曲线+EQ),以及新森海官方的产品思路

simplettt 发表于 2022-6-14 23:23
那就好 因为5005的低频我觉得已经很劲了 你说的频率调整是通过DIY滤网还是?5005 玩好了我觉得真的挺好听 ...

EQ砍高频尖峰,一点点很疏的海绵塞在滤网后面,主要是EQ

好帖帮顶,这篇评测比大多数枪文好十倍甚至九倍(赞赏)

杜若芳洲 发表于 2022-6-15 08:44
好帖帮顶,这篇评测比大多数枪文好十倍甚至九倍(赞赏)

然而不无脑吹或无脑黑就没有热度(恼

ie600-650?哈哈乱猜

我就想着ie6系正规出场,那就有得看了

能把塑料导管部分做工细致些就完美了

liufei2017 发表于 2022-6-16 09:23
能把塑料导管部分做工细致些就完美了

搭配啥前段好些楼主,推荐推荐

感谢楼主给了我们这么客观的一篇好文,之前论坛上关于ie600的评价气氛太不好了。

好贴,非常中肯。之前看到的大部分都在吹600人声有多好,几乎没看到一个谈缺点的

顺便想问问600跟fww和屑蓝图比如何?哪个声音更中正一点?

好文帮顶!关于耳道共振请问一下你是怎么确定它的处理不依赖于耳道长度?是测试时候改变了插入深度仍然发现没有尖峰吗?我理解的是由于个体差异,共振峰的位置也会有不同,依靠固定频率的Helmholz 共振腔没法做到消除掉每个人的耳道共振。Andrew@headphones.com貌似就听到很多的齿音,而有些人则没有

inventionlws 发表于 2022-6-16 15:36
好文帮顶!关于耳道共振请问一下你是怎么确定它的处理不依赖于耳道长度?是测试时候改变了插入深度仍然发现 ...

那么eq设置是否能缓解

EzioNao 发表于 2022-6-16 12:36
好贴,非常中肯。之前看到的大部分都在吹600人声有多好,几乎没看到一个谈缺点的

顺便想问问600跟fww和 ...

这三个里比较,如果以三频分布均衡来评价的话,最中正的是谢兰图,但是可能并不比那两个好听

Fww的问题是下盘比较薄加中高频音染。

Ie600的问题是中高频偏暗和缩水的声场。

楼主,能简单说说600和900之间的差别吗

cavenx 发表于 2022-6-16 21:25
这三个里比较,如果以三频分布均衡来评价的话,最中正的是谢兰图,但是可能并不比那两个好听

...

其实并不是,谢兰图是很明显的v型调音,低频的量很突出,高频也适当的调亮了一点,总体分布大概是4:2.5:3.5这样的比例。但是因为它声音比较准确所以听起来比较中正,但是三频分布并不均衡

FWW其实才是三频分布的相对比较均衡的,它最大的问题是音染,同时为了突出中高频的鲜活而适度压低了中频导致人声略远

所以我挺好奇这个人声buff后的ie600声音具体怎样

EzioNao 发表于 2022-6-16 22:44
其实并不是,谢兰图是很明显的v型调音,低频的量很突出,高频也适当的调亮了一点,总体分布大概是4:2.5 ...

你对谢兰图的描述是对的,这个塞子是有些凹的,同理k3003也是这类调音。对fww的描述并不准确,这个塞子通过上台等方式可以改善低频质量,但是整体还是偏薄,这种声音说不上中正,也不是高频染色带来的错觉。ie600我觉也称不上中正,尤其是和ie900相比,中高频明显太暗了。

cavenx 发表于 2022-6-16 23:14
你对谢兰图的描述是对的,这个塞子是有些凹的,同理k3003也是这类调音。对fww的描述并不准确,这个塞子通 ...

fww低频其实是准确的,但是高频确实染色不少,那种飘逸感在很多耳机耳塞上都听不到。中频稍微有点"木"我认为也是为了强调中高频的鲜活

不知道ie600跟fww和屑蓝图比中高频能量感如何,如果比fww还暗那确实不值得买了

EzioNao 发表于 2022-6-17 00:36
fww低频其实是准确的,但是高频确实染色不少,那种飘逸感在很多耳机耳塞上都听不到。中频稍微有点"木"我 ...

Fww在驱动好的情况下,低频质感不差,有弹性,线条感佳,但是这个塞子整体声音是偏薄的,不知道你理不理解声音厚度的概念。

其实你举的这三个塞子严格来说,都称不上绝对中正,谢兰图中频凹,fww下盘缺失,ie600中高频缺失。非要选一个相对中正的话,我只能说谢兰图了。

EzioNao 发表于 2022-6-16 12:36

顺便想问问600跟fww和 ...

这三个都不算中正,谢兰图低频爆炸,IE600中高频压制,FWW低频不足这都是明显的问题。各取所好购买即可。真要绝对中立的哈曼走向那就整N5005吧,但是哈曼又有声音发薄的问题。

inventionlws 发表于 2022-6-16 15:36
好文帮顶!关于耳道共振请问一下你是怎么确定它的处理不依赖于耳道长度?是测试时候改变了插入深度仍然发现 ...

不敢百分百说就是赫姆霍兹吸音腔做到了压制耳道共振,毕竟我也没有完全弄明白整个系统。。。不过我深插浅插都试过了,其高频峰没有明显大的变化,但有趣的是,一旦没有佩戴牢固出现漏音的情况耳道共振峰就马上会出现。

ArthuRScarlet 发表于 2022-6-17 08:01
不敢百分百说就是赫姆霍兹吸音腔做到了压制耳道共振,毕竟我也没有完全弄明白整个系统。。。不过我深插浅 ...

Interesting. 其实Z1R的6KHz峰貌似对插入深度特别敏感,crinacle有测过。森海这个如果真能有效压制耳道共振确实是个突破