-注册-
楼主: jackylzf

量子力学 能不能解释在HIFI上??????

微风不醉人不醒 发表于 2022-10-10 15:32
好的线是全面没短板+对应性提升,差的线就是保证信号能通过。我以前也是相信线材没啥区别的,但有几次经历 ...

底噪啊  主要是接不接地的问题。。。 跟什么线不线的没太大关系 除非是坏了

想啥呢大兄弟???程序员都没扯到量子力学,hifi咋就飘逸了啊?他是听的不是拿来开造的兄弟……

如果不是做hifi这行的就算了。就算是做hifi的懂量子力学那无敌了了直接耳机销量全球第一

都是心理作用

玩过大家来找茬吗,告诉你答案和不告诉,看出来一样吗?

说实话没弄明白楼主什么意思。描述这个事件的波函数是怎么定义的?是说不好听和好听这两个相反状态各半纠合在一起的状态吗?

LZ 这个理解非常到位

在我多年发烧经验中,绝大多数hifi器材的确受到量子力学的影响,一旦人为观察,波函数就会坍塌,结论一般是哪个贵就会更好,外观更漂亮的也会影响结论。看起来红一点热一点大一点重一点,比如胆机,各种class A,声音就温暖,小一点轻一点薄一点的,就容易有数码味,如果价钱也便宜那么数码味就会更浓,甚至有点烧友会觉得刮耳朵没法听。 线材也是类似的结果。

这只是我多年下来跟各种烧友交流的认识,并不能说明原理,反正绝对不是脑放,如果你觉得是,就是因为你穷,买不起贵的。

快进到超导线材

戴上眼罩,凤姐和范冰冰都差不多,取下眼罩,可观测状态现实坍塌了

耳朵也是观察者,为何只有眼睛才薛定谔,耳朵不行,这里面一定有“秘密”

其实看前边的很多坛友,理论依据都是建立在线材有用的基础上说事的,然后就是虽说不知道原理,但是就是有用。然而,如果两根一样的线材,一个套上高大上的外壳,一个套上看起来低端的外壳,老烧们是不是在看得到线材和看不到线材的情况下得出不同的结论呢?

量子力学当然可以用在hifi研究上,人们对于这个领域的认识才刚入门,只是你这根本就不是量子力学

不过可能你只是调侃下吧

可以呀
只要你敢忽悠,别人还不敢回嘴

这HIFI+量子
老浦东点赞

分不清宏观和量子力学之间啥关系的人,就差被塞进粒子对撞机里,你想体验量子世界是吧,先把你轰成渣吧,你就体验了,让你他喵的全身都测不准,你甚至估计都能穿墙了,整个一个暗影战士。

微风不醉人不醒 发表于 2022-10-10 15:32
好的线是全面没短板+对应性提升,差的线就是保证信号能通过。我以前也是相信线材没啥区别的,但有几次经历 ...

你这是有效提升,但是电源线换来换去就有点扯了

jackylzf 发表于 2022-10-10 13:32
一根10块钱的线  和一根10000块钱的线   无论是用料 做工 包装上 差距肯定是巨大的
至少是一千元的差距 ...

十几年前有个挺著名的帖子,把AQ type4 这条低端喇叭线用在安桥利物浦这个套装机上导致不可自拔地入发烧线的坑。所以所谓系统短板和线未必矛盾。

反正HⅰFⅰ绝对是唯心主义,HⅰF界讲唯物主义会死的很难看

就安慰剂效应吧,为何医学临床试验要采双盲的其中一个理由,什么量子不量子的,薛定谔是想用思想实验来指出哥本哈根诠释在宏观世界的荒谬性而已,当然你要只是想借此嘲讽玄学当我没说。
不过量子这个名词的确常常出现在hifi广告中,包括量子音频时钟、量子贴纸、量子降噪机、量子扩散版等,族繁不及备载。

几块钱和几万的线听不出来,那就别烧了