-注册-
楼主: high0048

再谈HD800的搭配,bha1

第一眼看错成bha100了我还以为有什么跨界组合

这耳放性价比之王,我认为平衡口下比惊雷好,对比了多次出了430

在! 发表于 2023-1-10 23:06
对,就是你说的这个地方,一直不明白是干啥用的

以前看到过一个大佬说是拜世通配套的一个线电,专用接口

1122333 发表于 2023-1-10 21:24
作为bha-1的老粉 看到楼主喜欢我很欣慰 如果还想折腾可以换换机内的电源线 效果也不错 换起来也非常简单  ...

大佬,有没有成品套装

用过当年号称数据和他一致的ARTEMIS耳放成品机。现在想起来感觉声音薄了。

dong3232355 发表于 2023-1-11 16:13
大佬,有没有成品套装

成品没有呢 你可以自己网上买点线嘛  总共就只需要那么一点点  除了像卡达斯这种漆包线需要焊接  一般的线剪断  钳子一夹就完了

是MAC电脑接DAC,配合软件播放器的实惠玩法,没有用转盘

1122333 发表于 2023-1-10 21:24
作为bha-1的老粉 看到楼主喜欢我很欣慰 如果还想折腾可以换换机内的电源线 效果也不错 换起来也非常简单  ...

是吗?谢谢你啊,过段时间空了可以搞一个玩玩

ChristianRiddle 发表于 2023-1-10 21:34
音源 周边 线材都这级别了,耳放才这?

顺便玩下的,而且这个搞好了也还不差哦,所以我才发帖感慨一下

如如2 发表于 2023-1-10 21:32
著名的力大声粗机,当年是用来推平板的

确实力大,搞好了声不粗。还有一个:玩了HIFI这么多年,总结下来声音突出有表现力的,要比没表现力,需要费力去听的要好;但是表现力过于强的,可能会不耐听,不如声音鲜明又有味道的好。

1122333 发表于 2023-1-10 22:31
底噪倒没有 我最灵敏的耳塞是k3003 插上去很也非常安静,不过驱动低阻耳机调节确实得很小心,必须归零电 ...

太猛了,低阻耳机要小心用

yjklovejay 发表于 2023-1-10 22:42
这个耳放当年也玩过,不错的,之前南宁党烧友的御用耳放,用卡线800弥补厚度,没想到现在还有人玩

握手,不玩动圈耳机有10年了,现在回来发现耳放都是天价,国产的耳机耳放也毫不谦虚

hanwenhe 发表于 2023-1-10 23:54
终于遇到一个懂的,楼主你用这套听古典,配一个解码细节层次丰富且味道足的解码,线用铜银混编,把供电搞好 ...

握手,你说的在理

浮云一切 发表于 2023-1-11 16:12
这耳放性价比之王,我认为平衡口下比惊雷好,对比了多次出了430

确实,一开始准备入430ha的,但我在论坛上看有人这么说过,国外论坛也有一致看法。后来目标就改成bha1了

JinCX666 发表于 2023-1-11 15:58
第一眼看错成bha100了我还以为有什么跨界组合

bha100是铁三角的吧?反响一般

farrel 发表于 2023-1-10 21:29
确实有可能是电位器的问题,当时我玩bha1不够认真,没有太仔细去挖掘潜力。
搞好的话,应该是性价比很高 ...

是的,正如你所说,我也有一种感觉:耳机的巅峰时代已经渐渐远去。氛围也和以前不太一样。
现在的年轻人是真的不差钱, b站上动不动各种3,4万的耳机云视听。
然而,这两年真的很少有精品出现,以前推的好HD800的耳放难找,10多年后的今天,还是一样难找,而且很多精品都停产了。

价格却是节节高,炒作的不在少数,国产货也毫不谦虚

high0048 发表于 2023-1-11 19:59
顺便玩下的,而且这个搞好了也还不差哦,所以我才发帖感慨一下

一个字小玩具

和楼主一样,同样是退烧后重回耳机发烧,重新翻看这么多年大家谈和隔壁紫檀的文章,最终综合自己发烧的经验,在预算有限的限制下,铆钉了bha1作为耳放的目标。正如楼主所说,在周边基础框架配好的前提下(专线、电处、音源、一些调音线材),这个耳放会给到你一个素质极高并且不缺音乐味道的声音。声音细节解析凭印象也可勉强攀上t8000+x9000这种级别的水准(但是微动态还是比不上高端的静电,并且静电耳机的细节表现形式与动圈耳机不同,更细腻更透明)。这耳放原来是有一个分体电源可以选配的,在没有分体电源的情况下,出来的声音就显得冲、硬、干,人声干没有余韵,所以在电源和线材方面需要找一些互补的选择。不少人对拜事通的声音不欣赏,是没有在自家分体电源的支持下听到的,这个电源很重要,加上去后明显不一样,声音走向微微暖、细致。我给bha1前加入一个再生电源后,果然声音硬、冲、干的负面情况大为减少,声音背景宁静度、和舞台感和声场纵深更好。我很认可F大的观点,“bha1透明度还不错,缺点是声音偏薄”,所以需要在线材上做一些互补的选择。自己目前也在用430ha,多次控制变量ab对比两者声音,同样作为加拿大音响大厂设计制造的耳放产品,我认为430的素质是不如bha1的,但是调音和音乐感情比bha1更好,总的来说两者各有千秋,水准在一个水平线上,谁也无法替代谁。平常古典交响类曲目我会用解析和动态更强的bha1聆听,人声小编制音乐我会使用430ha聆听。这两者都是预算有限的前提下搭配800系的好选择。bha1也有自己的缺点,那就是音乐味和细腻度不如高端胆耳放,聆听人声体裁的音乐会显得人声干、不够润(不过谁会用800来听人声呢。。。)

坐着说不腰疼 发表于 2023-1-11 23:13
和楼主一样,同样是退烧后重回耳机发烧,重新翻看这么多年大家谈和隔壁紫檀的文章,最终综合自己发烧的经验 ...

一看你说的也看出来是个老烧啊,有共鸣

high0048 发表于 2023-1-12 20:12
一看你说的也看出来是个老烧啊,有共鸣

算不上老烧,还是在不断学习、体会的路上继续前进。只是看到与我有共鸣的帖子,忍不住多说两句,分享一下自己粗浅的体会...还是前辈的经验是真知灼见,学习了