-注册-
返回列表 发新帖
楼主: dxs390413

执念:求音乐与艺术(Music & Arts)1939年版Toscanini贝交全集无损

tylttwl 发表于 2023-2-10 21:04
【超级会员V6】通过百度网盘分享的文件:Arturo T…
链接:https://pan.baidu.com/s/1nlMLRokAKHYP-59W1Jc5k ...

非常感谢!

第一时间下载来听,感觉真好!了了一桩心愿。
这里的坛友真是太棒了!真是无所不能。感谢感谢!

在apple music听了楼主所要寻找的音乐,音质尚可,对于1939年来说的确算不错的录音了。但感觉速度偏快。

...

tylttwl 发表于 2023-2-10 21:04
【超级会员V6】通过百度网盘分享的文件:Arturo T…
链接:https://pan.baidu.com/s/1nlMLRokAKHYP-59W1Jc5k ...

同谢

托斯卡尼尼的贝交听过,速度超快,不喜欢。

hexisijun 发表于 2023-2-10 23:53
托斯卡尼尼的贝交听过,速度超快,不喜欢。

以前看到网上的说法是老托的贝交速度快、节拍器没感情。心里潜意识就排拆、不感冒。
现在我对老托贝交的感觉是“正”,加上四位大师那张合照的加持,以大师的名头来托底,听感上加分又多了几分。
感兴趣的话,听听老托的贝七看看。
链接:https://pan.baidu.com/s/1nHuAegob1El0zY3OvOPUuA
提取码:1ag0
--来自百度网盘超级会员V1的分享

谢谢分享。

我推测,nbc管理层是不是出于成本控制的考虑,对托斯卡尼尼施加过很大的压力。。。好多作品让我觉得速度比平均快很多。。

贝九第一乐章不到13分钟就结束了,无论怎么听都觉得快得缺乏艺术理由。。相比之下,furt是18分钟。。

llbird2021 发表于 2023-2-12 12:12
我推测,nbc管理层是不是出于成本控制的考虑,对托斯卡尼尼施加过很大的压力。。。好多作品让我觉得速度比 ...

第一次听托斯卡尼尼的贝交,尤其是贝九我是大吃一惊的,因为不是第一次听贝九,托斯卡尼尼超快的速度,贝九13分钟,以前听过的最快的速度也就15分钟多(卡拉扬的版本),贝九第一乐章的用时大部分指挥是在15-17分钟,最长的有19分钟的版本,13分多这个速度无论这个速度确实如何太快了,不懂为什么会这么快。我自己感觉,15分钟多已经够快了,17分比较适中,19分钟就有点慢了。

托斯卡尼尼的录音,一来确实太快,就缺少韵味,二来再加上单声道本身的音质就不好,于是就敬而远之了。

老托的这个贝五真带劲,爽!
好听的音乐也就那么多...