-注册-
返回列表 发新帖
楼主: 唐贵妃

关注音源的获取方式也很重要

yspanzer 发表于 2023-4-19 09:04
应该1-2百的和  3千的做对比,这个菜接近些

我知道,就图一乐。主要魔弓这张但凡能说出个版本的都很贵…所以就懒得看了,买张25的听个味道完事

唐贵妃 发表于 2023-4-19 10:54
我去年刚拿到这张超技的时候初听时感觉有些刮耳,最近听又变得非常通透流畅且极致了

好的cd都很贵 还是流媒体方便又合算

abccbaa 发表于 2023-4-19 11:53
好的cd都很贵 还是流媒体方便又合算

只有那些大名盘大俗盘炒的比较高,还是有很多便宜又好的碟的,发掘也是一种乐趣。我之前数播双修过,完全不好比,低价的数播声音过于平面平淡

3000你也下的去手。。佩服!单张超过1000我就开始纠结了

CD版本不同会造成音质上有明显的差别,不只是古典,一些经典流行老歌也是首版音质损失更小,后面再版,或者Remaster的音质则参差不齐,水挺深的。
听习惯CD之后,数播和网播不到一定价位很难听得下去。LP我觉得要好好玩的话,比CD机的投入只多不少,旗舰黑胶转盘,唱臂,唱针,还有唱放的价格是相当惊人的。CD,包括SACD我个人目前感觉还是性价比最高的音源,录音也足够多,碟片的购买和保管也相对容易。

流氓才子 发表于 2023-4-19 14:31
3000你也下的去手。。佩服!单张超过1000我就开始纠结了

听不了太多碟,索性买最早的

随声前行 发表于 2023-4-19 16:08
CD版本不同会造成音质上有明显的差别,不只是古典,一些经典流行老歌也是首版音质损失更小,后面再版,或者 ...

sacd最近几个月出的都一般,基本挑着买,不会全扫了

那把刀子是干嘛用的?打算自己刻一个?

唐贵妃 发表于 2023-4-19 18:27
sacd最近几个月出的都一般,基本挑着买,不会全扫了

后期CD确实是越买越谨慎了,我也经常会清下库存,只留下经典的录音。SACD我觉得还是新录音比较好,相较于升频的老录音,我更喜欢头版,不过价格太离谱也不会买。

同个曲目的不同版本,音频工作室会用EQ或者其它音频编辑软件,声音DSP修饰软件重新修饰修改声音。

如果是完全同个版本,则可能是25快的盘片质量太差导致CD机读碟不顺畅。