-注册-
楼主: oddo

请问公认比较有乐感,鲜活感,有模拟味儿的usb线有哪些?

转捉你这蚊子

fashaoyou123 发表于 2024-5-14 20:16
没有玩过usb线,对音质明显吗?

好的不知道,差的非常差。

从预算里面找,乐感可以分析家,鲜活可以音乐丝带,模拟感可以线圣(分析家和线圣都有一千块的线,丝带最便宜的好像两千左右)

ljl2mm 发表于 2024-5-14 22:22
不如你这句话好笑,真的!

好笑?云脑回路人太多。。

乐彼的wp2

谁用谁知道

江南春色好 发表于 2024-5-14 22:42
我以前和你想法一样,都是买便宜的打印线用,看别人说USB线如何影响声音都当成神棍看待,直到最近阴差阳 ...

多换几根usb线,不如不同的前端带来的影响大,线材我也有好几根,在我的设备没什么差别,所以就出了几根,数字线材大体上只要是做工结构规范,一般没什么毛病。

濃睸〒_〒LY 发表于 2024-5-14 22:59
多换几根usb线,不如不同的前端带来的影响大,线材我也有好几根,在我的设备没什么差别,所以就出了几根 ...

那倒是,一般不是高烧的话线材终究是为器材服务的配角,没必要特意去玩线材,手上有一套均衡又素质在线的线材就足够了。但楼主显然是有需求,原来的线材肯定不满意才来问的。

江南春色好 发表于 2024-5-14 23:22
那倒是,一般不是高烧的话线材终究是为器材服务的配角,没必要特意去玩线材,手上有一套均衡又素质在线的 ...

我也是折腾过一圈,最后还是用了几十元的飞傲新出的线,没什么不好。。。安心听音乐

江南春色好 发表于 2024-5-14 22:42
我以前和你想法一样,都是买便宜的打印线用,看别人说USB线如何影响声音都当成神棍看待,直到最近阴差阳 ...

这些电子设备的usb接口,音频接口,内部的各种走线,电路印刷板,元器件其实走起量了,根本就不值什么钱。值钱的的是设计和制造。
跟电子设备的内部结构相比线缆的作用微乎其微。所起到的作用不外乎传递电压电流,屏蔽外界干扰。这些都可以测量,用电气指标来描述的。
如果人耳能识别,真是不可思议。

CameLF 发表于 2024-5-14 23:43
这些电子设备的usb接口,音频接口,内部的各种走线,电路印刷板,元器件其实走起量了,根本就不值什么钱 ...

你自己试试就知道了,何止是人耳能识别,我这么说吧,单换USB线,我音箱正常音量我背对着音箱或者站在房间门口都是一耳朵差别,同时还换了模拟信号线的话,在我房间外面比如走道里也是一耳朵提升。

江南春色好 发表于 2024-5-15 00:18
你自己试试就知道了,何止是人耳能识别,我这么说吧,单换USB线,我音箱正常音量我背对着音箱或者站在房 ...

音响系统越靠近耳朵,差别越明显。
音响有皇帝位之说,差一尺听感差别就很大,房间混响反射更是天地之别。
小耳塞子入耳的角度、深度不一样,用的套子不一样,音管、滤波,出来的效果都是大不一样。
比起来,大耳和监听受到的干扰最小。
和声波受到的干扰相比,驱动喇叭的电流变化干扰可能只有1/10,最大的差别就是力水够不够,瞬态控制行不行。
再是前级 ,数模转换加初级放大,姑且认为受到的干扰大于或等于声波。
它前面用来传递01数字信号的USB能有多大作用,1/1000?要知道数字信号的最大优点就是高保真,不受载波的影响,收到的信号数据是有备份有校检的。不管你是4股8股16股,最后都是从几个接脚进出。
它的影响相对于后端,很难达到可观测的地步。
与其他信号相比,声波是一类很特殊的存在,波长从17.2mm至17.2m,电声换能脱离不了经典物理的范畴。
说人话就是感受声音的不光只有耳朵,所以电声还原耳塞不如大耳,大耳不如多媒体,多媒体不如小箱子,小箱子不如在大箱子,一对箱子不如一堆箱子,露天的箱子比不上室内的箱子,卧室比不上听音室,听音室比不上音乐厅。
很难让人相信一条合格的信号线能造成可轻易观测的影响。

fsbyh 发表于 2024-5-14 22:03
越靠前端对系统声音、声底的影响越大,但凡试验过的都知道,不理解的烧友一般是没用过高阶的数字线。
我以 ...

我用wifi

不限预算是吧 那就7k的pad 35周年usb,包模拟味的

丝带,卡达斯。有的古董铜线的diy也可以。

CameLF 发表于 2024-5-14 23:43
这些电子设备的usb接口,音频接口,内部的各种走线,电路印刷板,元器件其实走起量了,根本就不值什么钱 ...

正常情况下是的,电气性能合格的线材不应该有区别。问题是一部分hifi厂家也不知道动了什么东西,有些线确实差别挺大,我买过开博尔的一根镀银线拿来接声卡,录出来的声音给我搞麻了,高频缺失,中低频暖糊。。。  
  可能贵价usb线能调的好听点,但严格来说这些改变都属于失真,想要准确的声音最好别碰hifi线材。话说我也不觉得那些据说好听的线材会有很大改变,毕竟失真严重的声音也不会好听。
  真想要大的变化,肯定是换喇叭更直接。或者弄个好点的支架,好好处理下听音环境,提升也会很明显。线材顶多算调味品,要等主菜都准备好了才会有点意义,值不值那个价另说。富哥的消费观也不是凡人能理解的。

绿宝石

公认个毛,发傻友都是活在自己的世界的噢

要不你试试加个电子管?

余醉 发表于 2024-5-15 07:12
正常情况下是的,电气性能合格的线材不应该有区别。问题是一部分hifi厂家也不知道动了什么东西,有些线 ...

所以所谓的发烧数字线实际上都是偏离了正常的合格的电气性能,在增加失真味精后,得到了烧友的喜爱,然后称之为提升。