-注册-
楼主: jynws

解码器选择困难症

越山向海 发表于 2024-6-6 13:11
对升频的玩法持怀疑态度。试过多种电脑软件升频,还用飞利浦碟机播放CD唱片升频到88.2输出,听不出与原始文 ...

師兄不是說我吧?我的也是1794a,我的是新機啊,二手6萬1794我都想見識一下,什麼牌子?

dk一票

d1000mk2。

kenxu1118 发表于 2024-6-6 13:56
既然你内心比较接受holo的解码,为啥不上泉三呢,泉二L2也可以啊,青系列算是holo的入门级别吧

说的是万元内,这个价格区间青2很有竞争力,如果去到泉3的价格,有不少口碑不错的解码可以选择了,在这个价位,泉3没多少优势

Jackyng 发表于 2024-6-6 14:13
你要1024? nb,那好像还可以看看hibiki sds。 正规大厂我还没见过解码支持dsd1024的, 你了解到麻烦和我 ...

如果支持1024最好,其实512足够好了,只是不知道会发展到什么程度。

我只有dk,升级版的我没听过不好说,应该会更好

hiendx 发表于 2024-6-6 12:37
请问和a26比较过吗?r26感觉评价有些两级分化,好的很好,差的很差,反倒是a26口碑比较稳定

另外如果 ...

没比较过

对升频的玩法持怀疑态度。试过多种电脑软件升频,还用飞利浦碟机播放CD唱片升频到88.2输出,听不出与原始文 ...

支持,完了一年HQ升频+roon,彻底抛弃了,垃圾骗钱的,一堆算法糊弄人,实际根本没效果,全是脑放

Yin93035382 发表于 2024-6-6 14:16
師兄不是說我吧?我的也是1794a,我的是新機啊,二手6萬1794我都想見識一下,什麼牌子?

乐感方面,真不是ess和akm能做得到的,老货怀念27ix听过之后,真的才明白什么是音乐,不管pcm还是dsd,能把pcm重放到位的前提下再谈dsd,功能多不如性能对。

了解下sonnet这个牌子吧,解码性价比极高,比楼主写的那些强多了。

WEL7926 发表于 2024-6-6 16:01
乐感方面,真不是ess和akm能做得到的,老货怀念27ix听过之后,真的才明白什么是音乐,不管pcm还是dsd,能 ...

我的理解升頻一定是好,看廠家設計,升了頻都是毛刺,那升來干什麼?聽音樂是要找最適合位置,加上現在的軟件可以做到很好,解碼還是做回解碼份內事吧

同观察青2

Jackyng 发表于 2024-6-6 14:13
你要1024? nb,那好像还可以看看hibiki sds。 正规大厂我还没见过解码支持dsd1024的, 你了解到麻烦和我 ...

T+A系列能解码DSD1024的多的是 ,带上荷包就行。

音乐之贼 发表于 2024-6-6 17:41
T+A系列能解码DSD1024的多的是 ,带上荷包就行。

哈哈,dac 200起步,帮楼主砍价到1w吧,哈哈

兄弟,过来人告诉你,要么不买,要买至少买6W以上的解码!!!!自己体会吧!!!!否则就是一直在瞎折腾,乱花钱,浪费时间!!!

Yin93035382 发表于 2024-6-6 16:56
我的理解升頻一定是好,看廠家設計,升了頻都是毛刺,那升來干什麼?聽音樂是要找最適合位置,加上現在的 ...

正确的,贵价解码为什么卖得比不升频解码(即nos)贵,就是因为他的升频算法比hq强,比平价解码强。要是放弃掉独特的升频算法,那相比于顶级nos解码如may,基本没有优势

freeonesboy 发表于 2024-6-6 18:23
兄弟,过来人告诉你,要么不买,要买至少买6W以上的解码!!!!自己体会吧!!!!否则就是一直在瞎折腾, ...

那就MSB四代铂金

你就适合那种傻瓜式的玩意,HQ升频对你来说太复杂了。你也别臆测软硬件的原理了,别难为自己,买dcs就对了。

Yin93035382 发表于 2024-6-6 16:56
我的理解升頻一定是好,看廠家設計,升了頻都是毛刺,那升來干什麼?聽音樂是要找最適合位置,加上現在的 ...

是的,升频这个概念就像ai像素填充一样,好不好不重要,音乐让人愉悦的。

pontus现在已经到15th了,12th就不用买了。。。话说我的还是pontus 2,但基本上不用升频