-注册-
楼主: wkd15jordan

挖树洞闲聊,停下脚步是因为,我对音乐的认知已经拖后腿了

顺便问问lz,边上的纸盒好用么,能装几张?

angel5630 发表于 2024-6-8 09:58
然后来这个耳机论坛还要被用秋叶原线材的烧友教育器材不行

认识的层次不同

2054 发表于 2024-6-8 10:06
认识的层次不同

这论坛听魔幻的,老烧都是钱多人傻,什么盲目崇拜别人贵的器材都不会判断没耳朵,秋叶原也是单晶铜,和大牌比完全不输。

angel5630 发表于 2024-6-8 10:25
这论坛听魔幻的,老烧都是钱多人傻,什么盲目崇拜别人贵的器材都不会判断没耳朵,秋叶原也是单晶铜,和大 ...

约等于东宫娘娘烙大饼,西宫娘娘剥大葱

2054 发表于 2024-6-8 09:21
没记错的话,楼主是HQ210,马克326前级,CEC转盘好像出掉了?
现在后级用的啥?PASS?
楼主现在的状态是 ...

汇报一下目前设备,自己也列详细一些,一路走来折腾不少:

1、音箱:quested HQ210,脚架:悦牌定制。
2、功放:人民的前级+人民的后级,中国立体声校长做的,具体可以去B站搜索,也可以去立体声论坛看看。
3、音源:主力黑胶系统,VPI Prime 21唱盘+VPI VPI Prime Gimbal 10-3D唱臂+VPI shyla唱头/ rega 250唱臂+徵歌单声道mc头+ear 88bp唱放(仿制)+Fidelity research FRT4升压牛。ear Acute classic CD机。Victor 721卡座。
4、线材:喇叭线David Laboga QS、过机平衡线Grimm TPR、神经平衡线David Laboga NR、唱臂线VPI Weisline by Nordost、雅图flow电源线(唱放)、Oyaide vondita电源线(CD机)、Harmonic tech 纯银电源线DIY(前级)、某国内个人做的银电源线(后级)、Harmonic tech 平衡线DIY(CD机)、yeaudio ps1200(唱盘)。
5、电处:精音隔离牛,只接音源和前级。
6、机架:佛宗3+1。
7、声装:微新声学弧形扩散板+聚酯纤维棉若干藏在家具背后靠墙+6平方左右剑麻地毯+窗帘。
8、空间:宽4、长7、高2.8 半开放式客厅、短边摆位。
9、软件:CD唱片1k左右、黑胶唱片600张左右,不强迫头版但尽量选原产地前期版本。

以上很少盲狙,有也是高人可靠推荐,特别三大件都基本经历过PK才下单,线材每一根都试听才下单。

我不是很有钱的,甚至在本地可算穷人,但我愿意为了古典音乐投入这些,不后悔。

rava 发表于 2024-6-8 09:59
顺便问问lz,边上的纸盒好用么,能装几张?

非常好用,如果空间不够的话,我很推荐,一盒可以放70张左右吧

wkd15jordan 发表于 2024-6-8 10:54

1、音箱:quested HQ210,脚架:悦牌定制。 ...

把326都PK掉的前级想必相当不错。
这套器材很全面了。下一步可以试试KUZMA四点臂

wkd15jordan 发表于 2024-6-8 10:56
非常好用,如果空间不够的话,我很推荐,一盒可以放70张左右吧

可以叠放么,突然想起来lz前两天b站拍过视频的吧

rava 发表于 2024-6-8 11:44

是的,叠放唱片少一点没问题

2054 发表于 2024-6-8 10:53

隔壁帖子教育我呢,秋叶原单晶铜都一样的铜还能进口比国产好,我开脑放了。崇洋媚外崇拜贵价机器。

wkd15jordan 发表于 2024-6-8 10:54

1、音箱:quested HQ210,脚架:悦牌定制。 ...

我现在自己做ear的834唱放,然后准备搞个an复刻唱放

angel5630 发表于 2024-6-8 12:45
我现在自己做ear的834唱放,然后准备搞个an复刻唱放

厉害了,an成功请通知我

wkd15jordan 发表于 2024-6-8 13:23
厉害了,an成功请通知我

早呢,现在退烧了,an唱放一个牛就几千,里面电容都是高级货也得几大千,做下来差不多也上万

听歌不应该有门槛 不需要分析什么流派 不应该有什么鄙视链。如果你有,你第一要做的是放过自己。

楼主是因为古典音乐才投入音箱系统的,如果现在的音箱系统,楼主能够把自己喜欢古典唱片听几遍,说明楼主的系统听已经合格了。下一步需要提升的是合格的声装,隔音、吸音、扩散,一个不能少。

2054 发表于 2024-6-8 10:53

看吧,秋叶原有独门秘籍调音。我头一次听说。

angel5630 发表于 2024-6-8 18:41
看吧,秋叶原有独门秘籍调音。我头一次听说。

秋叶原我去过,妹子很多

2054 发表于 2024-6-8 19:17
秋叶原我去过,妹子很多

我没去成,本来想去逛结果时间不够了。

清风扬 发表于 2024-6-6 15:24
音乐认知真的上档次了,器材反而是身外物。

因为旋律已经烂熟于胸,力度与节奏的细微变化,不需要太高端 ...

“端箱子能够完整地表现艺术家+录音师共同营造的音响氛围,一种音色之美,这种氛围美,感官美,本身就音乐的一部分。”

这段说得很对,我之前古典,爵士都听得少,系统升级之后,才开始喜欢听这些,好的系统能够传达音色,氛围的感染力,这是音乐很重要的一部分,也是大家升级器材的动力

rava 发表于 2024-6-8 11:44

这么一说,原来我也看过楼主的视频,对人民前级感兴趣,楼主多说几句嘛