-注册-
楼主: cuidongke

HIFI圈这病态的发展是为什么?

耳塞也就是出门听个响,买个三位数的就差不多了……我并不觉得有人能在马路上听出多少区别。

tangshi 发表于 2017-3-2 15:53
耳塞也就是出门听个响,买个三位数的就差不多了……我并不觉得有人能在马路上听出多少区别。

区别听得出来的,而且每个人环境不一样。。

cuidongke 发表于 2017-3-2 15:01
A35+international+真是只要2K哦

alo的耳放这么便宜,能够直接接安卓机么

gaomeng 发表于 2017-3-2 15:54
区别听得出来的,而且每个人环境不一样。。

公交车上轰隆隆的,能听得出?我服了

我就买个手机能直推的,再往上不买了

让人感动的是器材还是音乐?
同事拿着某HIFI`手机说这声音是最好的,我递给他我的某砖+A8,不超过2500的组合,他听了几首里面首降央卓玛的歌,然后说:原来真的和手机有差别,能听出情感和广阔的草原的味道,
其实,我的宗旨是:不买最贵的,只买合适的,理性玩乐,烧的起不值得炫耀,懂得听才是真理

tangshi 发表于 2017-3-2 16:04
公交车上轰隆隆的,能听得出?我服了

听的出来的。。。你别做发动机上面

需求和稀缺性决定价值,跟个人心理也有关系,我一直觉得金菊花和901s就是两个坑钱的货毫无性价比,却觉得dx200和mason2真是太实惠了

三四年前觉得大耳机玩不起,现在发觉耳塞更贵啊。

对成本的理解有误。
耳机是典型的边际成本很低,平均成本很高的商品。

cuidongke 发表于 2017-3-2 15:01
A35+international+真是只要2K哦

哪里买?

高端耳塞都是万元级,高端大耳也就5K+,玩大耳去了。。。

论成本的话,水果手机值多少。。。。
倒是棒子砖带起的标价虚高风气才是问题

随身的东西,不的管是耳塞还是播放器,超过5k我应该就不会买了。现在动不动就过万,而且有越来越高的趋势。已经阶段性退烧,出门就是手机直推。

orier 发表于 2017-3-2 16:19
让人感动的是器材还是音乐?
同事拿着某HIFI`手机说这声音是最好的,我递给他我的某砖+A8,不超过2500的组 ...

说明你那同事耳朵正常。最近居然有人说台式音频设备也和手机差不多了。

international+贴吧,咸鱼,下面二手区都是700.800的价格,A35就不用说了。

楼主典型小农经济思想啊= = 玩点高端货再下结论吧

我是真没钱,反正贵的就看看毒文YY一下就好,两千左右的塞子和三千之内的播放器就是我预算的最上限了。

讲道理,你要灭了市场本来就不大的hifi业,按照你这论调多来几次就没了。

首先市场要充分竞争才能出现现象被你当成通行法则了,你得认清hifi首先就小众,中高端更是小众里的小众,本来就不太可能出现多少充分竞争的现象,除非就是这个行业要么有大市场要么就是有极高的利润。
第二就是企业不搞慈善的,你拿他当成现在手机或者电子消费品之类的烧钱占市场的看hifi确实毛利很高,高的过分甚至比卖毒啊 品啊 还厉害,但反过来你看看半导体行业或者其他高新技术行业,产品原料成本和人工成本其实也是非常低的,虽然有更高的科研投入但市场也是更加大的。
第三就是中啊 国啊 大啊 陆啊 没有足够的技术和人才,以及商业运作的公司去整合资源搞这一块,大部分都是小作坊和国外的企业在主导整个行业,定价权和话语权主要在别人手里,就算国内有企业参与了,他们也缺乏动力去打破规则,毕竟顺从规则能获得更多利润日子过得更好没必要做吃力不讨好的事情。反过来市场规模又决定了大企业大资本肯定不会介入这一块来运作,小米1more这种玩票的就可以看出来,他们只是拿来做个噱头炒作热点拉拉股价,产品不管盈利还是亏损对于他们这种体量的企业根本没有任何关系。

kappao 发表于 2017-3-2 12:24
以前玩不起耳机买耳塞,现在玩不起耳塞,去玩耳机吧。

这个是真话